82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대쪽으로 여학생 안전하게 자취하기 좋은 지역

신입생 조회수 : 1,054

국민대쪽으로 자취하기 좋은 지역 추천좀해주세요
기숙사안되어 자취를 해야하는데 지방이라그쪽 동네는 전혀 몰라요
면접때가보니 학교주위에 아무것도 없고  노후된 주택들도 많고

지역도 여자아이가 다니기에 안전해보이지 않아서 걱정입니다

근처에 병원등이 있어야 좋을꺼 같은데 그러려면 멀리 나와 살아야 할까요?

주변에 아이 보내 보시거나 살고 계신분들 조언 부탁드려요

PS----------

대학 합격만 하면 아무PS걱정이 없을 줄 알았는데

수시원서쓸떄부터 선택과 결정의 연속이고...

등록금외에 신경쓸께 너무 많아서 

이건 미쳐 생각을 못했던 저를 자책합니다.

대학 입학이후의 지원에 대해 생각한다면

그간에 쓸데없이 많은 지출한거 후회되네요.

아끼고 잘 모아 둘껄..돈들어가는 일이 산더미여요

우리 부모님들 3명 4명 대학공부시키신분들 존경합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '24.1.17 9:53 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

돈문제입니다.
    예산이 어느정도인지 말해주세요.

있는 집이면 주변 아파트 월세나 좋은 오피스텔 얻어주면 되는데
    일단 국민대 근처에는 없습니다.

전철도 없는동네니 멀리 나가지 말고 면접 때 보시 그 지역에서 고르는게 제일 나아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.17 9:55 AM (58.234.xxx.36)

성신여대 근처에 여학생 원룸 많아요~~

지하철로 한 정거장 차이라 이동하기도 괜찮고...길음쪽 보다는 성신여대쪽이 병원도 많고 그럴꺼에요...

• 3. 윗님
    '24.1.17 9:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

성신여대에서 지하철 한정거장이면 길음역인데, 거기서 국민대 3킬로이고
    성신여대~ 국민대 구간 한번에 가는 버스도 없어요. 30~40분 가야해요. 버스타면요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:06 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

사실 그래서 비슷한 입결이면 국민대 너무 꺼려지는게 사실이에요. ㅠ 거기 근처 자취하며 생활하기가 타 대학에 비해 진짜 불편해요.

• 5. 123
    '24.1.17 10:19 AM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

불광역 쪽으로 한번 알아보세요.
    아침에 지나다보면 불광역 내려서 버스로 국민대 가려고 서 있는 학생들 엄청 많아요.
    국민대는 지하철이 없어서 버스로만 다닐 수 있어요.

불광역에 원룸 형태의 건물이 많이 생겼어요.
    지금 있는 서울혁신센터에 서울시립대 캠퍼스가 일부 들어온다는 말도 있어서
    아마 청년들 살기는 괜찮을 것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.17 10:20 AM (211.192.xxx.145)

국민대 위쪽으로는 모르고 아래만 알아요.
    길음역이나 정릉역에서 국민대 한 번에 가는 버스 있어요.
    어디든 역 주변은 비쌀 것이고
    제 경험으로 정릉역쪽은 여학생에게 비추천해요.
    강아지 산책하느라 정릉 동네 돌아다니곤 했는데
    70,80년대 보던 좁고 복잡한 골목이 있고 인적이 좀 그래요.
    길음역쪽이 번화하지만, 여긴 아파트가 많아서 원룸이 어떤진 모르겠어요.
    성신여대4호선 쪽이 좋을 거 같은데, 우이신설선 타고 다시 버스 한 번 타야하고요.
    우이동 북한산에서 출발하는 163번 버스 노선이
    덕성여대, 4.19탑, 수유리, 미아사거리 지나 국민대 정문으로 가거든요.
    두 번 타 차는 것보다 이 라인도 괜찮아요. 이 라인은 번화한 곳이에요.
    제가 국민대 갈 때 그 버스 이용합니다.

• 7. 123
    '24.1.17 10:21 AM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

버스로 30분 정도 걸리네요.

• 8. 저도
    '24.1.17 10:31 AM (119.202.xxx.149)

지금 생각해 보면 집에서 학교 통학한게 얼마나 편하고 좋았는지…

• 9. 123
    '24.1.17 10:31 AM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

아! 그 학생들이 다 국민대생들은 아니겠네요^^
    반대편에 상명대도 있으니...
    네이버 지도 보며 잘 생각해보세요.
    궁금한 것 있으면 또 질문 하시구요.
    가능 금액을 써놓으시면 더 자세한 답변이 달릴거라고 봅니다^^

• 10. ...
    '24.1.17 10:38 AM (222.111.xxx.126)

제일 가깝고 여대생이 생활하기 편한 동네는 성신여대 입구입니다.
    이미 오래된 안전한 주택가에 여대 앞이라 적당한 원룸도 많고 오래전부터 그 앞에 상권이 적당히 잘 만들어진 곳이예요
    윗분들 말처럼 가깝지만 국민대하고 교통은 딱히 좋은 건 아닌데, 어차피 국민대 자체가 교통이 안 좋은 곳이라...
    아니면 정릉에서 성신여대 입구로 넘어가는 아리랑 고개, 동소문동, 동선동 쪽도 알아보세요
    교통도 썩 나쁘지 않고 원룸이나 단독주택 많은 곳이고, 성신여대앞 상권도 이용할 수 있습니다

반대편으로 상명대 쪽으로 보셔도 되는데, 이쪽은 멀리 신촌까지 버스로 한코스면 되긴 합니다. 문제는 상명대, 연희, 신촌쪽으로 가면 성신여대쪽보다 예산이 훨씬 많이 뛸 겁니다
    통학 시간도 갈아타는 성신여대 입구쪽보다 딱히 짧지도 않고요. 환승 없다는 잇점 이외에는...
    신촌까지 가면 통학시간은 훨씬 더 길어지고요. 그래서 딱히 추천하지는 않지만, 서울의 핫플이니 그건 장점일까, 단점일까 싶긴 합니다

• 11. ...
    '24.1.17 10:41 AM (222.111.xxx.126)

아니면 우이 신설선 이용하겠다면 덕성여대 인근 수유, 우이동 쪽도 알아보세요
    오래된 안전한 주택가고, 원룸도 많고 아마 시내 중심가 대학가보다는 예산도 좀 줄어들거라 괜찮은데, 대학생 지내기에 동네가 재미는 없습니다

• 12. ...
    '24.1.17 11:09 AM (125.128.xxx.132)

저라면 평창동 쪽으로 알아볼 것 같아요. 차가 얼마나 막힐지가 관건이긴 하지만 북악터널 지나면 바로 국민대고 반대편으로 신촌 나가기에도 용이하거든요. 평창동 쪽이 주택가라 지에스마트나 롯데수퍼, 스타벅스 등등 있을 건 그래도 있어요.

• 13. 82가좋아
    '24.1.17 11:54 AM (211.234.xxx.83)

예산이 관건인데 길음역 주변은 거의 아파트라.. 원룸은 고려대 인문계 캠퍼스 근처에 많아요.

• 14. 멀리 가지 마세요
    '24.1.17 12:26 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

국민대, 서경대, 상명대, 성신여대, 한성대, 더 내려가면 성균관대, 경희대, 고려대등등등... 그 주변 지역이 학생들이 많아서 국민대 부근에도 깔끔한 원룸텔 많이 있어요. 시간이랑 에너지, 돈등을 생각한다면 도보거리가 낫고요.
    문제는 이곳 사장님들이 온라인영업을 안하니 (입소문으로 방이 항상 차버림요) 직접 국민대 부근으로 가서 위치나 조건을 확인해 봐야 해요.
    학교안에 편의시설 다 있어서 학교밖에 내려갈 일은 거의 없다는데 만약 병원 갈일이 생기면 버스타고 경복궁역이나 대학로등으로 나가면 됩니다. 버스로 대략 20분내외...대학로, 인사동, 종로가 다 연결되어 있어서 없는 게 없어요.

국민대 후문쪽 골목골목마다 숙소될 건물들이 많으니 (전번은 대부분 그 건물앞에 붙어있어요.) 그 앞에서 직접 전화하셔서 약속잡고 이 밖에도 많으니 그 근방을 다 돌아 보세요.

지표가 될만한 곳 하나 알려드리는데, 이 곳보다 가깝고 좋은 조건인 곳들 꽤 있으니 (온라인에 정보가 없을 뿐) 우선 이곳을 약속 잡아서 가보고, 그 이후에 국민대 방향으로 하나씩 흝어 올라가 보세요. 하나하나 방 보다보면 우리아이에게는 이게 맞겠다 싶은 방이 나와요.

정릉원룸 형지골드팰리스
    출처 : wnlrhfl11.. | 블로그
    - https://naver.me/F0wf4IKT

• 15. 멀리 가지 마세요
    '24.1.17 12:30 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

국민대, 서경대, 상명대, 성신여대, 한성대, 더 내려가면 성균관대, 경희대, 고려대등등등... 그 주변 지역이 학생들이 많아서 국민대 부근에도 깔끔한 원룸텔 많이 있어요. 시간이랑 에너지, 돈등을 생각한다면 도보거리가 낫고요.
    문제는 이곳 사장님들이 온라인영업을 안하니 (입소문으로 방이 항상 차버림요) 직접 국민대 부근으로 가서 위치나 조건을 확인해 봐야 해요.
    학교안에 편의시설 다 있어서 학교밖에 내려갈 일은 거의 없다는데 만약 병원 갈일이 생기면 버스타고 경복궁역이나 대학로등으로 나가면 됩니다. 버스로 대략 20분내외...대학로, 인사동, 종로가 다 연결되어 있어서 없는 게 없어요.

국민대 후문쪽 골목골목마다 숙소될 건물들이 많으니 (전번은 대부분 그 건물앞에 붙어있어요.) 그 앞에서 직접 전화하셔서 약속잡고 이 밖에도 많으니 그 근방을 다 돌아 보세요.

지표가 될만한 곳 하나 알려드리는데, 이 곳보다 가깝고 좋은 조건인 곳들 꽤 있으니 (온라인에 정보가 없을 뿐) 우선 이곳을 약속 잡아서 가보고, 그 이후에 국민대 방향으로 하나씩 흝어 올라가 보세요. 하나하나 방 보다보면 우리아이에게는 이게 맞겠다 싶은 방이 나와요. 사진등은 다 믿지 마시고 꼭 직접 가서 주위환경 확인 하세요.

https://naver.me/F0wf4IKT

• 16. 멀리 가지 마세요
    '24.1.17 12:32 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

지표가 될만한 곳 하나 알려드리는데, 이 곳보다 가깝고 좋은 조건인 곳들 꽤 있으니 (온라인에 정보가 없을 뿐) 우선 이곳을 약속 잡아서 가보고, 그 이후에 국민대 방향으로 하나씩 흝어 올라가 보세요. 하나하나 방 보다보면 우리아이에게는 이게 맞겠다 싶은 방이 나와요. 사진등은 다 믿지 마시고 꼭 직접 가서 주위환경 확인 하세요.

- https://naver.me/F0wf4IKT

• 17. ..
    '24.1.17 12:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

덕성여대에선 너무 멀어요. 그동네 살아본 사람인데요 도시 냄새 필요하면 성신여대 근처나 평창동 원룸 아니면 학교앞 원룸 가세요. 학교앞에 원룸 많아요. 학교 가까우면 편하고 돈도 절약되죠. 주말에 한번씩 시내 나가고요.

• 18. 콩콩
    '24.1.17 9:42 PM (118.235.xxx.92)

국민대. 바로. 건너편에. 수녀님들이. 운영하는 여학생기숙사가. 있었어요. 종교. 상관없구요. 지금도. 하는지. 모르게ㅛ어요. 저. 경희대 99학번인데. 1년동안. 거기서. 통학했어요.