82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경규는 정치성향이 우측인데 이미지 관리를 잘하더군요

이경규 조회수 : 5,643

신한국당 시절에 정치유세 자주 했던 사람이였죠...

딱히 망언한것도 아니였고 대놓고 행동하지는 않아서

이경규 정치성향을 잘모르는 사람이 많죠..

이명박,홍준표 이경규가 가장 좋아하는 정치인이였죠

예전에 박근혜,문재인 대결했었던 대선때

힐링캠프에서 나는 무조건 집권당편이라고 유쾌하게 성향을 숨기더군요

원래 우측에 있던 사람입니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:31 PM (211.207.xxx.223)

뭐 저런식의 정치성향은 인정해줘야하는거 아닐까요??지역적 특색도 있을 수 있고
    그 분이 누구처럼 정치적 소견으로 나대는것도 아니니..(김ㅎㄱ씨처럼요)

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:32 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

개인정치취향이야 뭐랄 것 있나요
    사실 그 정도 재산을 가지고 있으면 어찌보면 당연한 게 아닐까 싶어요
    그렇다고 이경규가 사회적 물의를 일으킨 적은 한 번도 없잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:33 PM (207.244.xxx.82)

개인정치취향이야 뭐랄 것 있나요
    사실 그 정도 재산을 가지고 있으면 어찌보면 당연한 게 아닐까 싶어요
    그렇다고 이경규가 사회적 물의를 일으킨 적은 한 번도 없잖아요

• 4. 그래서
    '24.1.16 11:33 PM (123.199.xxx.114)

어쩌라구요?
    사람들이 정치색으로 이간질하고
    나는 공산당이 싫어요 이래야 되냐구요

빨갱이들이 그래서 싫은거에요
    쪽바리도 싫지만

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:37 PM (211.207.xxx.223)

윗님 댓글이나 원글님이나 내가 보기엔 똑같은뎅?? 누가 누굴 뭐라해요?? 넘 웃기다.

• 6. 진짜
    '24.1.16 11:40 PM (1.235.xxx.138)

그래서 어쩌란건가요?
    자유대한민국서 어느정당을 지지하던 개인자유예요.

• 7.
    '24.1.16 11:41 PM (125.176.xxx.8)

자유민주주의에서 각자 정치성향이야 알아서 하는거죠.
    그게 뭐가 어때서요.
    저는 그때그때 판단하는 회색파여서 좌로도갔다 우로로 갔다 그래요 .
    각자 판단하는거죠.

• 8. 음.
    '24.1.16 11:45 PM (211.234.xxx.76)

이명박. 홍준표 라.

그렇군요...

• 9. ...
    '24.1.16 11:47 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

예전에 이경규가 수지를 게스트로 불러놓고 고향 물어본 다음에 수지가 광주라고 대답하니까 "뭐? 광주사람이었어?" 이러면서 오만상을 찌푸리는 게 방송됐었죠. 그때 노골적으로 찡그리고 수지를 노려보는 게 너무 오래 클로즈업이 돼서 이해하기 힘들었어요.

• 10. ...
    '24.1.16 11:48 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

그래서요. 하고 싶은 말이 뭐예요?

• 11. ..
    '24.1.16 11:51 PM (118.235.xxx.157)

정치색 조금이라도 드러나면 가루가 되게 까질하게요? 국힘 지지 하면 또 안되나요? 우리나라 공산국가에요?

• 12. ....
    '24.1.16 11:51 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩌라구요.???? 한국에서 어느정당 지지하는건 걍 개인 자유아닌가요...이경규가 자기 정치관을 들어낸적이 있는것도 아니고 .. 진짜 이글 보자마자 그래서 하고 싶은말이 뭔지 궁금하네요

• 13. ....
    '24.1.16 11:53 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩌라구요.???? 한국에서 어느정당 지지하는건 걍 개인 자유아닌가요...이경규가 자기 정치관을 들어낸적이 있는것도 아니고 .. 진짜 이글 보자마자 그래서 하고 싶은말이 뭔지 궁금하네요.. 설사 가족이나 친구가 다른정당 지지한다고 비난할수 있나요.???

• 14. ....
    '24.1.16 11:54 PM (114.200.xxx.129)

그래서 뭐 어쩌라구요.???? 한국에서 어느정당 지지하는건 걍 개인 자유아닌가요...이경규가 자기 정치관을 들어낸적이 있는것도 아니고 .. 진짜 이글 보자마자 그래서 하고 싶은말이 뭔지 궁금하네요.. 설사 가족이나 친구가 다른정당 지지한다고 비난할수 있나요.???

• 15. 여긴
    '24.1.16 11:56 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

여긴 진보 아니면 다 적이니깐요....
    정말 편향성 무서워요
    다양성을 존중해줘야하는데
    같은편 아니면 다 악이에요

• 16. ...
    '24.1.16 11:58 PM (221.151.xxx.109)

성시경봐요

• 17. ....
    '24.1.17 12:02 AM (118.35.xxx.82)

이경규는 자기 성향은 그럴지언정 노골적이지는 않죠.
    성시경은 쓰레기라고 봐요.

• 18. 맞음
    '24.1.17 12:03 AM (58.182.xxx.184)

옌예인들 아주 많아요.
    힘들게 산 연예인들이 더 함..
    대중의 인기를 먹고사는 연예인
    그러나 나는 달라 라는 마인드 ㅎㅎ

• 19. ???
    '24.1.17 12:08 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

솔직히 정치 성향은 개인 자유죠

• 20. 휴식
    '24.1.17 12:16 AM (125.176.xxx.8)

정치색갖고 까지않았으면..
    각자 자유입니다.
    여기가 북한도 아니고 ᆢ

• 21. .......
    '24.1.17 12:22 AM (95.58.xxx.141)

우리나라는 정치적 자유가 있는 나라입니다.
    나와 다른 정치색을 가진다고해서
    그 사람을 비난할 자유는 없어요.

• 22. ...
    '24.1.17 12:24 AM (211.226.xxx.119)

저는 민주당 지지하지만
    민주당 지지자 중 편협판 사람은 극혐하고
    국힘 지지자라도 열린 마인드 소유자라면 존중합니다
    드물어서 그렇지 있긴 있더라구요

• 23. ...
    '24.1.17 12:25 AM (39.7.xxx.209)

82에서 특별한 이유 없이 연예인이 욕먹거나 찬양받는 건 정치적 이유가 대부분이더라고요

• 24. 정치성향을 보면
    '24.1.17 12:33 AM (183.97.xxx.184)

그 사람의 지적 수준이 딱 나옵니다.
    다양성 존중하고 오픈 마인드지만 하아~이명박아라니!
    전형적인 갱상도네요. 어쩔수 없는

• 25. ..
    '24.1.17 12:50 AM (59.18.xxx.33)

지적수준이요?
    이경규 까달라고 글 쓴 원글이나 지적수준 운운하는 댓글이나 난 이래서 민주진보가 싫음.
    자기들만 선이고 옳고 똑똑한 줄 아닌 선민의식. 우웩

• 26. 그런데
    '24.1.17 12:54 AM (75.97.xxx.166)

이경규 때문에 김대중에 대한 인식이 바뀌었어요
    그 시절인데도 이희호여사는 문패도 같이 쓰고 학벌도 높고 센 여성이라 생각했는데
    이경규 프로를 보고 생각과는 다른 점이 있어서 재미있었어요
    김대중도 억세고 강성이고 뭔가 다가가기 힘든 이미지였는데
    유머감각도 탁월해서 호감으로 바뀐 계기가 됐구요
    뭐 이경규가 김대중을 좋게 보이려 해서 만든 프로그램은 아닐지 몰라도 적어도 저는 그랬답니다

• 27. ..
    '24.1.17 1:09 AM (220.73.xxx.222)

그쪽당 지지하더라도 이경규씨 정도로만 양호한 사람이면 인정합니다. 아마도 그쪽일 것 같지만 상식적인 사람요

• 28. ..
    '24.1.17 1:11 AM (220.73.xxx.222)

민주진영이라고 다 맞고 다 올바르게 사는 거 아니고 그쪽이라고 다 극우는 아니니까요. 세상이 2개만 존재하지는 않죠

• 29. 성시경이
    '24.1.17 1:12 AM (1.235.xxx.138)

어때서요?왜 까는겁니까?진보쪽이 아니라서요?
    웃기고자빠져라

• 30. ..
    '24.1.17 1:14 AM (220.73.xxx.222)

그리고 연예인들 보면 딱 그 정치인을 지지하거나 그쪽 성향이 아니라 개인적 친분으로 유세할 때 도와주는 사람도 많은 거 같던데..결국은 그 사람 평소 행실로 평가하는 거 아닐까요

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:17 AM (175.121.xxx.86)

내가 국힘지지자로서
    분탕질 치려는 글에 휘둘리지 맙시다
    ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 세라핌
    '24.1.17 1:38 AM (122.43.xxx.165)

자유민주주의에서 각자 정치성향이야 알아서 하는거죠.
    그게 뭐가 어때서요.?
    저는 그때그때 판단하는 회색파여서 좌로도갔다 우로로 갔다 그래요

저는 좌.진보인데 시대가 자꾸 극좌로 가고 있으니 제위치가 우로 변하는 거더군요. 극좌 너무 싫어요.
    극우라고 비난받는 정치인들 다 좌에요.
    그들이 내세우는 정책봐보세요. 다 좌잖아요.
    한국에는 우 정치인 없어요.
    82쿡에서나 극좌들이 좌 까대고 편가르기 하면서 패싸움하는거지

• 33. 힐링캠프
    '24.1.17 1:45 AM (221.146.xxx.207)

할링캠프에서 김재동 구박하던 모습
    너무 나쁘게 인상이 각인되어서
    별로예요
    김재동 노무현 대통령 관련 사회도 보고
    집회에도 많이 나오니..

• 34. 뭐래?
    '24.1.17 1:57 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

24.1.17 12:02 AM (118.35.xxx.82)
    이경규는 자기 성향은 그럴지언정 노골적이지는 않죠.
    성시경은 쓰레기라고 봐요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 님같은 사람에게 성시경이 욕을 먹어야 하는건지...
    82좌파 할줌마들 정말 징글징글!!!

• 35. 성시경이 동네
    '24.1.17 2:01 AM (1.225.xxx.136)

북이야 뭐야
    이 동네는 뻑하면
    성시경 갖다 부치는 인간들이 설쳐 대는데
    조심하시죠.
    나이살이나 먹고 왜 그러고 살아요?

• 36. 제발
    '24.1.17 2:18 AM (223.39.xxx.143)

갈라치기 좀 하지마세요
    도대체 머리속에 정치밖에 없는지
    누가 누굴 지지하든 자유민주주의 국가입니다
    민주당이라는 이름이 아깝네요

• 37. ...
    '24.1.17 2:23 AM (222.239.xxx.66)

극우캐릭터가 대놓고못되서 딱 인상만봐도 어쩐지 피하고싶은 느낌이라면
    극좌캐릭터는 친절한 가면쓰고있는 못된느낌
    좋은사람같아서 이야기 잘하다가 스치는 말한마디에 갑자기 소름이 쫙 끼치는 그런느낌

• 38. 그게
    '24.1.17 2:48 AM (75.97.xxx.166)

보수는 혼자 이뤄낸 걸 뺏기기 싫어하는 이미지라면
    진보는 약한사람들이 연대해서 같이 나누자 이미지인데
    '극' 이 앞에 붙으면
    우는 못되고 욕심많고 나쁜
    좌는 잘난척 염치없고 위선적

• 39. ditto
    '24.1.17 5:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

갈라치기 좀 하지 마세요 22222
    그분 정치 성향 알고 있지만 한 번도 방송에서 그와 관련해 어떤 망언을 한 적도 없고 헛짓거리 한 적 없어서 개인적으로 좋아하는 연예인입니다

• 40. 그래서요???
    '24.1.17 7:14 AM (220.122.xxx.137)

여기가 중국 공산당 독재국가인줄 아세요?

자유민주주의 국가예요.

개인의 종교적 정치적 자유가 보장된 나라예요.

• 41.
    '24.1.17 7:18 AM (74.75.xxx.126)

집권당 편이라는 말이 솔직하고 정확할 거예요.
    여기서 목소리 큰 정치병 걸린 분들은 개인의 정치 성향이 그 사람의 모든 걸 규정한다고 믿는 것 같은데 그렇지 않은 사람도 많아요. 정치에 별로 관심없고 개인이 행복하게 먹고 사는데 크게 지장주지 않는 정권이면 그러려니 받아들이는 보통 사람들이요.

• 42. ...
    '24.1.17 7:20 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

자기들 지지한다고 하면 ㅆㄹㄱ도 찬양질.
    반대편이다 싶으면 잔인하게 까대기.
    이래서 민주당이 더더 극혐.

• 43. ???
    '24.1.17 8:15 AM (180.68.xxx.158)

반대편이다 싶으면 잔인하게 까대기.
    ????????
    까대기 정도가 아니라
    멸문지화를 하는 국짐당지지자시군요.ㅡㅡ

• 44. ....
    '24.1.17 8:46 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

오 멸문지화라는 표현이 딱이네요.

반대편이다 싶으면 멸문지화.

• 45. 그래서
    '24.1.17 9:17 AM (58.29.xxx.185)

일반인들도 이마에 우파좌파 좀 표시하고 다녔음 좋겠네요
    원글 같은 사람 알아서 거르게.

• 46. ....
    '24.1.17 9:28 AM (39.7.xxx.124)

뭐 자기들 편이다 싶으면 음주운전도 쉴드 치잖아요
    공익적 어쩌고 하면서