82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 가산디지털단지와 성수역인 2인이 거주하기 적당한 곳?

추천 조회수 : 995

추천 부탁드립니다.

차 없고 지하철로 이동해야 합니다.

전세 얻을 거라 비용도 고려 부탁드립니다.

가산디지털단지 출근이 용이한 지역으로 부탁드립니다.

성수역은 좀 난코스라도 괜찮습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 9:03 PM (183.102.xxx.152)

봉천동 낙성대 2호선 라인으로.

• 2.
    '24.1.16 9:05 PM (114.199.xxx.43)

7호선 신대방삼거리역쪽 추천합니다

• 3. 원글
    '24.1.16 9:12 PM (106.101.xxx.183)

댓글 감사합니다.
    경로가 다 가산디지털단지까지 흡족하지 않습니다.
    우선은 가산디지털단지인데,
    역시 그 주변에 얻어야 할까요?

• 4. 꼬마버스타요
    '24.1.16 9:24 PM (180.70.xxx.65)

전세 얻을 수 있는 금액을 얘기하셔야 지역이 정해지겠어요.
    여유있으면 합정이나 아현동도 좋고요.
    상도동도 있잖아요.

• 5.
    '24.1.16 9:26 PM (114.199.xxx.43)

7호선 신대방삼거리나 보라매역이 가산디지털단지역까지
    한번에 갑니다 지하철표 참고하세요
    그리고 가산쪽은 주택가가 아니라 거의 빌딩 위주예요
    아님 구로구나 금천구쪽 보세요

• 6. 원글
    '24.1.16 9:30 PM (106.101.xxx.183)

제가 너무 포괄적이었네요.
    그래도 조언해 주셔 감사합니다.
    그로나 금천.
    2호선 접근쉽지 않은데, 어렵네요.

• 7. ...
    '24.1.16 9:45 PM (183.102.xxx.152)

2호선 대림에서 가.디까지 2정거장 입니다.
    성수는 2호선 라인이고요.
    7호선도 동작구등 시내쪽이어야지 더 나가면 많이 멀어요.

• 8. 원글
    '24.1.16 9:47 PM (106.101.xxx.183)

땡큐.
    대림역 알아볼게요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:51 PM (119.69.xxx.105)

신도림역이 좋을거 같아요

• 10. ...
    '24.1.16 9:52 PM (183.102.xxx.152)

신도림이나 대림에 얻으면
    가산까지 2정거장이면 가고
    성수까지는 20개 정거장 전철타는 시간만 40분이고 집에서 나와서 직장까지 최소 1시간이네요.

• 11. fe32
    '24.1.16 10:21 PM (121.137.xxx.107)

대림은 중국사람 많이 살고 분위기가 그다지 안좋아요.
    가디랑 성수는 정말 먼데, 중간을 구하기가 쉽진 않겠어요.
    그래도 굳이 찾는다면 2호선 낙성대 근처 찾아보세요. 시장도 있고, 사람 사는 냄새가 나요.
    젊은 사람들 많이 살고, 공원도 있어서 산책하기도 괜찮아요.
    무엇보다도 엄청 비싼것도 아니고요.

• 12. 낙성대.
    '24.1.16 10:25 PM (106.101.xxx.183)

찾아볼게요.
    저도 대림이 내키진 않아서요.

• 13.
    '24.1.16 10:58 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

검대입구역 2호선 7호선
    뚝섬유원지역 7호선
    7호선 라인으로 정하시고
    성수까지는 버스 이용하세요.

• 14. 질문이
    '24.1.17 8:22 AM (112.154.xxx.63) - 삭제된댓글

질문이 애매해서 (금액도 없고, 원글님 나름의 기준이 있는듯한데 솔직하게 이야기 안하는 느낌.. 내가 포기 못하는 무언가를 정확하게 말해주세요)

가산에 집중해서 말씀드리자면
    가산 주변에는 주거지가 거의 없어요
    그나마 최근 오피스텔이 좀 생겼는데 두사람 살기엔 좁을 거예요
    가산도 1-3단지까지로 꽤 넓으니 어디인지 정확하게 알려주시면 좋고요

성수랑 가산이 둘 다 만족하기 어려워서 정답이 없는데 가산위주로 말씀하시니.. 가산 직장인 사람들이 가깝게 제일 무난하게 사는 곳은 광명이에요 철산역주변 아파트 많아요 (20평대 전세 5-6억정도) 대신 성수 출퇴근은 힘들어요
    2호선도 7호선도 인파 많고 거리 멀어요

가산에서 7호선 한정거장인 남구로역도, 2호선7호선 환승역인 대림역도 중국인들이 워낙 많이 살아서 분위기상 흡족하지 않으실거예요