82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능수학 4-5등급은 어느정도 수준일까요?

수학 조회수 : 3,558

제목을 넘 무식하게 썼네요

꼭 찍어 4-5등급 목표라기보단...

또 이게 물론 개인차 있는건 아는데요

저희 아이는 수학을 너무 힘들어하고 구멍도 군데군데 있고 수학에 할애할 시간도 부족해 해서

제가 아이에게

-높은 점수 받을 생각말고 그냥 놓지 않는 수준으로 하자 ...다른 과목은 정량을 채우는 방식으로 한다면 수학은 니가 할애할수 있는 시간을 정해놓고 그 시간 넘으면 다른 과목 하는게 어떻겠니-

하니 아이가 -그게 돼? 따라가야할 진도가 있는데-이러네요

저는 -진도 생각하지 말고 고3까지 멀리 본다 생각하면 어떻냐- 했는데 의견이 안 통하네요

이렇게 하면 죽도 밥도 안되나요?

너무 답답하네요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '24.1.16 8:39 PM (124.49.xxx.138)

아 애는 예비 고1입니다...

• 2. 딴과목
    '24.1.16 8:42 PM (115.138.xxx.29)

다 1~2등급나오고 수학 4~5등급나오는 문과 딸아이...
    수능때까지 수학악
    학원만다녀서 수능때 4등급 나왔어요

• 3. o o
    '24.1.16 8:43 PM (116.45.xxx.245)

수학버리면 좋은대학 가지 않겠다는거죠.
    티비프로그램 ㅡ티쳐스ㅡ 라고 찾아보세요.
    최근에 방영된걸로요.
    예비고3 4등급 아이나와요.
    이제 고1이면 무조건 수학 하는거에요.

• 4. 전기세
    '24.1.16 8:45 PM (222.96.xxx.99)

문과머리 인줄모르고 수학머리 없는애
    이과니깐 수포는 안되고 멱살잡고 전기세 2배 이상
    내가며 겨우 겨우 내신 5 맞추고
    수능은 6이더라는 ㅜㅜ
    국어는 학원없이 3 (수능도3)
    진짜 돈빨로 내신 5 맞췄어요
    정말 좀 더 노력한다면4까지는 끌어올릴수 있을듯요
    수학머리 없다는 전제하에

• 5. 그러면
    '24.1.16 8:46 PM (124.49.xxx.138)

평소에 수학을 어려워하는 아이 기준
    보통 애들처럼 수학학원 주3회 가고 숙제 꼬박하면 4등급 정도 나온다는것일까요? 학원 숙제량이 만만치가 않던데...보통 학원 숙제량의 과반을 차지하잖아요
    아휴...

• 6. 바람소리2
    '24.1.16 8:48 PM (114.204.xxx.203)

초6중1에 바닥이어서 잡고 초등부터 복습하고 개념서 교과서 정도 반복했는데 기초가 있으니
    고등가서도 그럭저럭 하더군요
    전 학년꺼 제대로 안하고 지나가면 늘지 않아요

• 7. 학원 전기세
    '24.1.16 8:49 PM (222.96.xxx.99)

우리애는 드릅게 공부안해서 학원 곱배기로 ㅜㅜ
    수학학원만 그래서 겨우 내신5
    수능은 최저가 낮은곳이라 공부안하디만 6 이였다는
    솔까 4등급도 어려워요 문과머리라면

• 8. 애한테
    '24.1.16 8:53 PM (124.49.xxx.138)

물어보면 확실히 중학교 수학에 구멍이 있어요
    그래서 중학교 수학을 좀 다지고 하면 어떻겠니 하니
    상위권 아닌 애들은 그냥 무조건 유형 공식 외우는게 상책이라면서 반발을 해요
    제가 -그렇더라도 기초가 부족하면 니가 말하는 외우는것 자체도 어려울수 있다-하니
    결국 아 몰라! 이렇게 끝나버리네요
    지금 설탭으로 수상 센라이트 풀고 있는데
    플랫폼 특성상 선생님과 개별적인 소통이 힘드니 이건 별로라는 생각이 드네요

• 9. ...
    '24.1.16 9:00 PM (218.38.xxx.60)

중등2학년이 수학의 핵심이잖아요.
    1학기는 대수, 2학기는 기하이니까요. 이때 잘해놓으면 고등수학까지 연결되는거구요.
    수학은 그리고 학원,선생님 크게 상관없어요.
    본인이 고민하고 양치기하면 어느정도 수준까지는 올라와요.
    그뒤는 머리까지 있으면 더 오르겠죠.

• 10. .....
    '24.1.16 9:00 PM (211.206.xxx.204)

시간되시면 이번주 티쳐스 방송 보시길 바랍니다. (채널에이)
    이번주 방송 출연자 학생자 학생이 이과생이고
    수학 내신이 75점, 모의고사 3등급 (3등급의 하)

• 11. ..
    '24.1.16 9:22 PM (211.234.xxx.194)

고등 큰아이 말로는 끝까지 포기안하면 5등급이라고
    많이 포기하니깐..ㅜㅜ

• 12. ,,,
    '24.1.16 9:57 PM (118.235.xxx.27)

고 3모의고사 3등급 정도 아이들이 받는 등급이 수능 때 4등급이라고 생각하시면 됩니다 고 1,2 모의고사는 아무것도 아니니 그걸로는 판단 어려워요 고1 1등급이어도 수능 때 4등급 받는 애들은 널리고 널려서요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:43 PM (119.194.xxx.243)

근데 수능때 수학 4등급 나오면 어지간한 대학 가기 어렵지 않나요?
    수학은 화상과외보단 옆에서 바로 주고 받는 과외가 효과적일텐데요.

• 14. 문과 아들
    '24.1.17 1:10 AM (121.137.xxx.232) - 삭제된댓글

고1 첫 모의고사때 4등급 나왔어요.
    예비고등학생일때 다니기 시작한 학원선생님이 중학수학부터 다시 공부해야한다는 말씀을 하셔서 그때쯤은 중학수학 공부중이었어요.
    이후 수학성적이 상승곡선 그리며 올라갔고 수능때 2등급 나왔어요.
    물론 문과수학이라서 가능한거라고 선생님이 말씀이 있으셨지만요.
    결론은 아이가 하고자한다면 구멍난 곳부터 다시 시작하면 어느정도 선까지는 성적 올릴 수 있어요.