82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 아침 참치김밥쌀건데요.참치믹스 미리 해놔도 돼요?

... 조회수 : 1,641

내일 아침에 참치김밥싸서 남편 아침주려구요.

깻잎도 미리 씻어놓음 되는데 참치,양파,마요 섞어놓은것 오늘 저녁에 미리 만들어놓고 냉장고에 넣었다 낼 아침에 써도 되겠지요?

아침에 시간이 부족해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 5:44 PM (1.232.xxx.61)

그 정도는 괜찮을 듯합니다.

• 2. 아뇨
    '24.1.16 5:45 PM (61.76.xxx.200)

믹스는 낼아침에
    재료 준비는 오늘

• 3. ..
    '24.1.16 5:45 PM (106.101.xxx.24)

네 일어나자마자 냉기 없어지게 꺼내 놓으시고
    말면 됩니다

• 4. ...
    '24.1.16 5:48 PM (223.39.xxx.52)

물이 좀 나올거 같긴하네요
    그냥 양파만 썰어놓고 참치기름빼놓고 믹스만 아침에 하는게 나을듯
    안 까다로우면 상관없지만요

• 5. ...
    '24.1.16 5:49 PM (49.174.xxx.21)

괜찮아요..전날이라도 파는 김밥집 속재료보다는
    훨씬 신선할걸요. 제가 하는 방법은 참치만 기름 쪽
    빼서 준비해놓고 아침에 김밥쌀때 기름끼 뺀 참치
    놓고 마요네즈를 두껍지않게 한줄 쭉 짜서 올려요.
    양파는 아침부터 냄새 날수도 있고 식감때문에
    안넣고요..그냥 단무지를 한줄 추가하고 깻잎에
    참치 마요네즈 하면 더 깔끔할거같아요.
    오이가 있으면 얇게 한줄 넣으면 더 후레쉬한
    맛이겠지만 그건 빼도 되고요.

• 6. ......
    '24.1.16 5:51 PM (211.235.xxx.55)

참치는 내일 하시는 게 좋을 것 같아요..
    물 나오고 물러질 듯요
    다른 재료는 오늘 해서 냉장보관하시면 될 듯요

• 7. 물안나옴
    '24.1.16 5:57 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

절대로 물기 없어요.
    다만, 참치를 있는힘껏 짜내어서 아주 푸슬푸슬하게 만들어놓아야
    양파며 소스 첨가해줘야 참치가 물기를 빨아먹어서 물 하나 안나오고 김밥안에서도 괜찮아요.

• 8. 물안나옴
    '24.1.16 5:58 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

며칠을 두고 먹어도 물기 없고 포슬 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 6:18 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

전에 모블로거 레시핀데요
    참치 기름 꼭 짜내고 거기에 까나리액젖 조금이랑 후추 설탕 넣고 섞어준 다음
    팬에 고슬하게 한번 볶아주고 마요네즈 섞어요.
    뒀다가 내일 말아보세요.
    맛있어요.

• 10. 네^^
    '24.1.16 8:12 PM (39.118.xxx.243)

감사합니다. 내일 아침에 맛있게 싸먹을게요^^