82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이대남이 50대정도 되서 사회적 중추가 되면

이대남 조회수 : 2,216

분명히 신입사원 채용에서 여성 차별합니다.

일베에 빠지고 얼마 나쁜 세대인지 지금 사람들은 잘 몰라요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.16 5:31 PM (58.148.xxx.110)

그때쯤이면 일하는 사람보다 일하는 AI가 더 많을 걸요
    걱정을 사서 하는 스타일이신듯

• 2. 페미는
    '24.1.16 5:32 PM (122.46.xxx.45)

차별해서 안뽑고요?
    페미가 사회중추 그자리에 있다는 생각은 왜 안하세요?

• 3. ..
    '24.1.16 5:34 PM (221.162.xxx.205)

지금은 차별안하는줄

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:34 PM (119.69.xxx.105)

일베에 빠진 이대남들의 몇퍼센트나 사회적 중추가 될까요
    자기 능력없어서 도태된걸 여자탓하는 찌질이들이
    사회적으로 성공할수 있을까요

• 5. ///
    '24.1.16 5:35 PM (61.79.xxx.14)

그때되면 철들어서 그렇지 않을걸요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:38 PM (119.69.xxx.105)

제대로 경쟁해서 능력 발휘한 남자들은 사회구조가 여성들에게
    불리하다는걸 잘 알고 있죠
    여자탓하기 보다는 여자의 고충을 이해하죠
    사회에서 고군분투하는 여자들이 아내고 동생이고 직장동료인걸
    아니까요

• 7. Sunnydays
    '24.1.16 5:39 PM (86.175.xxx.106)

맞아요. 정말 큰 사회적 문제가 될거예요.
    그게 잘못이라고 지적하는 여자들을 마녀사냥하겠죠. 지금보다 더 심각하게요.

• 8. 능력있는
    '24.1.16 5:42 PM (223.39.xxx.232)

또한 능력있고 개념있는 여성들이

중추가 되어 응전하는 세력이 되지 않을까 싶네요

일베스러운 이대맘들 경거망동 못하게

• 9. 원글님도
    '24.1.16 5:42 PM (39.7.xxx.175)

생각이 고루하네요 . 여성이 사회중추가 된다는 생각은 없는거잖아요? 본인들이 여성 많이 뽑으면 되잖아요 여초 만들어 아름다운 세상 만들면 되죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:47 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이런글 보면 여자들을 왜 안뽑는지 알 것도 같음.
    이대남 눈치나 보면서 마녀사냥 걱정하다니
    한심

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:48 PM (211.246.xxx.69)

이 나이 되서 20대 애들 상대로 각세우고 싶나요.
    진짜 못났다.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '24.1.16 5:53 PM (211.192.xxx.145)

아니? 20대 여자애들이 걔들 말대로 남자보다 훨씬 똑똑해서
    여의사, 여자 판사 ,여자 공무원 남자보다 합격율 높아 똑똑하다는데
    걔들이 중추가 되어 있겠죠.
    낭중지추잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:53 PM (211.234.xxx.232)

아직도 일베를 사회의 일부라고 생각하는 사람이 많네
    2012년 일베가 사회문제로 대두화되었을때도 인터넷문화를 선도하던 대표 사이트였고 접속자수와 조회수만해도 어마어마했음

면접이나 직장에서 숏컷을 비롯 페미니즘 관련으로 여성에게 불이익주는 일이 연타로 터지는데 사이트 연령대가 많아서 그런가
    마녀사냥 타령하고있다
    50대 할머니들아 현실 파악 좀해

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:55 PM (211.234.xxx.232)

얼마전에도 여대여서 탈락시켰다는 소리 블라인드에서 여러번 나와서 회사에서 선긋고 수사 들어갔다는 뉴스 나왔구만
    현실이 아니라고? 20대 상대로 각을 세운다고? 미쳐

2012년 일베나 여혐때도 이런 반응이였지
    "일베를 아는 님이 이상한거네요~~~~~"

• 15. ㅉㅉ
    '24.1.16 5:55 PM (211.246.xxx.69)

모임 중에 본 20대 여직원들에게 너희는 페미 아니지? 낄낄거리던 개꼰대 느낌이네

• 16. ㅉㅉ
    '24.1.16 5:57 PM (211.246.xxx.69)

하여간 극과 극들은 답이 없어요

• 17.
    '24.1.16 6:26 PM (175.223.xxx.22)

똑똑하단 여성은 어디가서 얼어죽고
    멍청하다 무시하던 이대남이 사회중추되나요?
    결혼도 안한다 했으니 결혼해서 전업 하는것도 아닐거고

• 18. ...
    '24.1.16 6:29 PM (223.54.xxx.140)

얼마 전에 관악구 구의원이었나 젊은 정치인이 여성안심귀가길 사업을 경험 없는 부서로 넘겨서 이름도 바꾸고 그랬죠. 우연의 일치인지 그 때 사고도 났구요.

• 19. 222
    '24.1.16 6:30 PM (223.38.xxx.41)

똑똑하단 여성은 어디가서 얼어죽고
    멍청하다 무시하던 이대남이 사회중추되나요?
    결혼도 안한다 했으니 결혼해서 전업 하는것도 아닐거고222

• 20. 허무맹랑한
    '24.1.16 6:31 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

얘기는 아니죠. 늙은 남자들은 그래도 책임감있는 사람들이라도 많았는데 젊은 남자들은 진짜 양심도 없는 애들이 태반이예요.
    내 마누라는 집에서 반반 가져와야되는데 내 여동생이나 누나보다 난 더 많이 받아와야되고. 요즘 세상에 남녀차별이 어딨냐면서 아이 한명 낳을거면 난 아들이 좋고. 옆자리 여직원이 육아휴직쓰면 짜증나는데 내 마누라는 써야되고. 못믿겠으면 거짓말이라고 우기지말고 남초 사이트도 좀 들여다보고 하세요.
    남초 사이트 중론 자체가 요즘 대부분 남자애들 생각이라고 보면 되요. 결혼 못할까봐 여자들 후려치고 노산 운운하면서 언제나 베스트글에는 헐벗은 여자 사진. N번방 비롯 각종 성범죄들은 더 말하면 그냥 입아픈 수준.

• 21. 50대에
    '24.1.16 6:32 PM (223.38.xxx.41)

그러고 있으면 도태 중늙은이 취급받죠. 사회에서나 가정에서나요.

• 22. 허무맹랑한
    '24.1.16 6:32 PM (125.142.xxx.27)

얘기는 아니죠. 늙은 남자들은 그래도 책임감있는 사람들이라도 많았는데 젊은 남자들은 진짜 양심도 없는 애들이 태반이예요.
    내 마누라는 집에서 반반 가져와야되는데 내 여동생이나 누나보다 난 더 많이 받아와야되고. 요즘 세상에 남녀차별이 어딨냐면서 아이 한명 낳을거면 난 아들이 좋고. 옆자리 여직원이 육아휴직쓰면 짜증나는데 내 마누라는 써야되고. 못믿겠으면 거짓말이라고 우기지말고 남초 사이트도 좀 들여다보고 하세요.
    남초 사이트 중론 자체가 요즘 대부분 남자애들 생각이라고 보면 되요.
    안그래도 성비 무너졌는데 결혼 못할까봐 여자들 후려치고 노산 운운하면서 언제나 베스트글에는 헐벗은 여자 사진들. N번방 비롯 각종 성범죄들은 더 말하면 그냥 입아픈 수준.

• 23. 에고
    '24.1.16 6:34 PM (223.38.xxx.41)

남초 사이트 중론 자체가 요즘 대부분 남자애들 생각이라고 보면 되요. 결혼 못할까봐 여자들 후려치고 노산 운운하면서 언제나 베스트글에는 헐벗은 여자 사진. N번방 비롯 각종 성범죄들은 더 말하면 그냥 입아픈 수준.

지금 50대들은 20대때 더 한면도 많았죠. 지금 90년대 초반 드라마보시면 남자가 여자 뺨 때리는거 아무것도 아니에요

• 24. 그때는
    '24.1.16 6:40 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

최소한 외벌이였고 여자가 나가서 돈은 안벌었잖아요. 20년 살면 재산 반 갈라서 이혼하면 그만. 지금 남자들 N번방이나 스토커 범죄들 보면 CCTV가 늘어나고 인터넷으로 신상 까서 겉으로만 못할뿐이지 그 본질적인 인성이 달라진건 아니라고 봐요.
    저도 남초직장 다니는데 그래도 50대 이상 남자들이 (착하고 좋다는 의미가 아님) 2030대 남자애들보다는 나아요.

• 25.
    '24.1.16 6:44 PM (218.155.xxx.211)

이런글을82에서 봐야나요.
    나이도 어느정도 있고 아들 딸 손주까지 볼 나이에 들..

• 26. 그때는
    '24.1.16 6:46 PM (118.235.xxx.246)

최소한 외벌이였고 여자가 나가서 돈은 안벌었잖아요. 20년 살면 재산 반 갈라서 이혼하면 그만. 지금 남자들 N번방이나 스토커 범죄들 보면 CCTV가 늘어나고 인터넷으로 신상 까서 겉으로만 못할뿐이지 그 본질적인 인성이 달라진건 아니라고 봐요.
    저도 남초직장 다니는데 그래도 50대 이상 남자들이 (착하고 좋다는 의미가 아님) 2030대 남자애들보다는 나아요.

나이들면 사회현상에 관심도 끄고 살아야되나요. 진짜 한심...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.1.16 7:21 PM (120.142.xxx.18)

앞으로 2,30년 동안 여자들은 놀고 있을까요?

• 28. ..
    '24.1.16 8:06 PM (223.38.xxx.80)

그래도 세상이 세상인지라 대놓고 노골적인 차별은 못하겠죠.. 보이지않게 은밀히 차별하겠죠.. 분명히 차별받은건 맞는것 같은데 명확하게 차별받은 근거는 또 제시하기가 힘들게!!