82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 글보다 보면 신기한거

... 조회수 : 1,478

돈나오는건 항상 시가

애 많은 집도 믿는구석이 다 있다  누구? 시부모

조부모가 손주 결혼에 돈줘야 하는것도 시가

나는 친정의 귀한 딸 귀하기만 할뿐

재산은  더 귀한 아들 다주고

나는 남의 귀한 딸이지만

재산은 남인 시가 목메고 있는데 안준다 원망 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 5:20 PM (1.232.xxx.61)

사람마다 다 상황이 다른 거지 천편일률일 수 잇나요?

• 2. ...
    '24.1.16 5:21 PM (223.39.xxx.52)

거의 그래요
    친정 시댁 뭐 이제 역차별에 가까운듯
    친정에 잘하는건 ok 시댁에 잘하는건 욕먹는짓이죠
    그리고 시댁이 도리상 돈은 줘야하구요

• 3. ㄹㄹㄹ
    '24.1.16 5:22 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

딸에게 돈 안 주고 아들 주는 부모에겐 분노하는데
    똑같이 못 받았을 시누에 대한 말은 단 한 번도 82에서 본 적이 없음요.

• 4. 천편일률일수
    '24.1.16 5:23 PM (39.7.xxx.32)

없죠. 댓글 보면 방향성이란게 있잖아요.

• 5. ㅂㅂㅂ
    '24.1.16 5:23 PM (211.192.xxx.145)

딸에게 돈 안 주고 아들 주는 부모에겐 분노하는데
    재산 이야기 할 때
    똑같이 딸이라 못 받았을 시누에 대한 말은 단 한 번도 본 적이 없음요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:26 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

영리한 여자는 시집 친정 두곳에서
    다받았죠
    이걸 왜 모르지?

• 7. ....
    '24.1.16 5:27 PM (114.200.xxx.129)

211님 그렇네요... 솔직히 저는 시가보다는 친정이 안주시면 더 서운할것 같거든요... 시가는 내부모는 아니잖아요.근데 친정부모님이 나보다 남자형제 더 사랑하는것 같아서 금액상관없이 차별두면 진짜 서운할듯 상상만 해도 서운하네요 . 다행히 저희 부모님은 그런 스타일은 아니지만요

• 8. 그게
    '24.1.16 5:30 PM (223.39.xxx.252)

다 이기적이라 그래요
    한사람이 아내 올케 시누이 며느리 시어머니 모든 포지션을
    가질 수 있는데 자기가 억울한 입장만 얘기하니까요
    예를 들어 내가 올케일땐 억울 시누이일땐 당당
    내가 며느리일땐 억울 내가 시어머니되면 당당
    근데 그 포지션 전부 유지 하거든요
    자기도 못된 시누이일수 있는데 자기 시가에서 당한 얘기만
    줄줄 자기도 나쁜 며느리일수도 있으면서 시가욕만 줄줄
    이거 너무 웃기지 않아요 ㅋㅋ완전 코메디임

• 9. 친정에서
    '24.1.16 6:07 PM (125.142.xxx.27)

받았다는 글도 많은데 시가에서 받았다는 글에만 꽂혔나봄.
    이러니 시모들이 욕먹는듯.

• 10. 친정에서
    '24.1.16 6:22 PM (175.223.xxx.169)

받았다도 많죠. 시가에서 받아야한다 보다 적어서 그렇지
    딸아들 재산 차별글이 더 많죠 . 그러니 딸도 시가에서 돈받을려 하는거고