82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 롯데 호텔이 낫나요 신라 호텔이 낫나요?

인생네컷 조회수 : 3,236

비싸기는 똑같이 비싼데 어떤 게 더 나은가요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '24.1.16 4:36 PM (61.254.xxx.88)

두 곳 모두가 본 분들께 여쭤 봅니다. 멤버는 저와 딸입니다 둘 다 성인이고요

• 2. 식당 생각하면
    '24.1.16 4:37 PM (14.32.xxx.215)

신라가...
    근데 저희라면 새로지은데로 갈래요

• 3. ...
    '24.1.16 4:37 PM (115.138.xxx.180)

신축 호텔들 좋은데 꼭 둘 중에 하나 선택하셔야하는 이유가 있을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.16 4:38 PM (221.158.xxx.119)

꼭 둘중에 골라야하는게 아니라면 메리어트제주나 그랜드조선이 나을듯요

• 5. 감사해요
    '24.1.16 4:40 PM (61.254.xxx.88)

다른 의견도 감사합니다
    다 본 적이 없어서 여쭤보길 잘했습니다

• 6. 감사해요
    '24.1.16 4:41 PM (61.254.xxx.88)

메리어트 제주나 그랜드 추천 하신 분께 이유를 여쭤봐도 괜찮을까요

• 7. 감사해요
    '24.1.16 4:42 PM (61.254.xxx.88)

헐 메리어트 제주는 일박에 100만 원부터 시작이네요ㅠㅠ

• 8. 제주
    '24.1.16 4:46 PM (182.211.xxx.161)

신라가 좋습니다.
    지금은 겨울이라 야외수영장 이용시 신라가 훨씬 쾌적합니다.
    베이커리도 신라가 나았구요.
    아니면 신라 옆에 제주 파르나스는 신축이라 룸컨디션이 좋았어요.
    이에 비해 롯데는 별 특장점이 없는듯해요.
    일식당은 롯데가 좋았습니다.

• 9. ...
    '24.1.16 4:47 PM (115.138.xxx.180)

메리어트, 그랜드조선, 파르나스 전부 최근에 지어진 호텔이잖아요.

• 10. ..
    '24.1.16 4:50 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

신라죠.. 객실만 리뉴얼해도 흠잡을데 없을텐데.

• 11. 롯데는
    '24.1.16 4:51 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

아이 동반 가족 느낌이 더 나요. 신라도 그렇긴한데
    저희 만족도는 별로였습니다. 모녀여행이었고
    두 군데 중에는 신라가 나은데 다른 호텔도 찾아보시면 좋을 것 같아요.

• 12. 감사해요
    '24.1.16 4:58 PM (61.254.xxx.88)

감사합니다!!!!
    그랜드도 알아보고있어요!

• 13. 파르나스 강추
    '24.1.16 5:04 PM (122.254.xxx.14)

신라 좋아요ㆍ근데 신라옆 파르나스 한번 보셔요
    하얏트가 리모델링하고 새로 오픈했는데
    대박 좋아요ㆍ! 신라 오래되서 신축 호텔이 아무래도
    훨 좋긴해오

• 14. 당연히
    '24.1.16 5:21 PM (74.75.xxx.126)

신라죠. 롯데는 오글거리는 촌스러움. 풍차 아직도 있나요?

• 15. ㅗㅗ
    '24.1.16 5:27 PM (39.7.xxx.43)

메리어트 빼고 가본사림

신라 음식 서비스 굿.. 글램핑 좋았음 객실 좀 올드
    파라나스 최근 지어 깨끗 서비스 좋음 액티비티는 없음

롯데 중국관광객 단체로 올듯한 느낌
    그랜드조선 덩치크고 새로운 롯데호텔 느낌 소소

• 16. ~~
    '24.1.16 5:34 PM (118.235.xxx.26)

신라에 프라이빗 비치가 있던 시절이 최고였지만
    여전히 야외 수영장, 식당, 정원은
    오래됐지만 좋아요.
    롯데와 비교해서 더 좋습니다.
    새로 지은 호텔이 룸 컨디션은 좋지만
    신라 그 특유의 관록있는 편안함 때문에 선택하곤 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:40 PM (220.85.xxx.180)

저는 신라는 여러번 갔었고
    저번 달에 파르나스갔었는데 역시 신라가 좋다고 남편이랑 얘기했었어요
    신라만의 분위기 다른 호텔은 못 따라 오는 것 같아요

• 18. 일단
    '24.1.16 5:40 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

롯데는 일본 기업이죠

• 19. 신라만
    '24.1.16 5:57 PM (223.38.xxx.8)

숙박해 봤는데요 롯데는 1층만 지나가보구요.
    신라가 좋았어요. 따님하고 사려니숲길 만원에
    해설사랑 탐방하는 프로그램하면 꼭 미리 신청하구
    가세요. 너무 좋았어요.

• 20. ㅇㄹ
    '24.1.16 6:55 PM (112.152.xxx.192)

지난해 파르나스 한번 가봤는데 신라가 낫다 그런 얘기 했었어요

• 21. 둘 다
    '24.1.16 6:57 PM (117.111.xxx.250)

별로
    파르나스가 더 좋아요
    뷰가 환상임

• 22. ㅇㄹ
    '24.1.16 6:58 PM (112.152.xxx.192)

신라는 뭐랄까 잘 길들여져 낡았지만 편하다 그런 기분이 들어요
    산책로도 넓고

• 23. 롯데
    '24.1.16 7:07 PM (49.130.xxx.56)

6년전에 갔을때 방 낡았었어요 ...

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.16 7:44 PM (39.117.xxx.171)

신라요
    롯데는 어설프고 짝퉁느낌
    시내는 하얏트 방이 커서 넘좋아요

• 25. 가족
    '24.1.16 8:06 PM (211.211.xxx.245)

저도 신라 주로 다니다거 이번 여름에 파르나스 갔는데 방 두개에 거실까지 가족 4명 쓰기에 편했어요. 룸컨디션도 좋고요. 인피니트 풀도 크고 좋어요.
    조식, 식당, 베이커리 등 음식은 신라가 좋고요. 롯데는 좀 못미칩니다. 하야트는 리모델링 후 좋다는 이야기는 들었어요.
    신라는 방을 두개 잡아야해서 파르나스가 좋았어요 여름 성수기 때 100만원 넘었는데 지금 은 좀 저렴해졌을 거에요.

• 26. 가족
    '24.1.16 8:08 PM (211.211.xxx.245)

읽고 보니 따님과 두분이면 신라호텔 좋습니다. 온수풀도 좋고 수영장 식당 짬뽕 너무 맛있어요.

• 27.
    '24.1.16 10:46 PM (59.27.xxx.29)

롯데는 늘 그렇듯이 구색만 맞춘 느낌