82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진미채를 많이 했는데 안먹어요. 어떻게 소진할까요?

진미채김밥빼고 조회수 : 3,208

간장과 고추가루로 진미채 한봉지를 다 했는데

잘 안먹네요

마요네즈 무쳐서 간장소스 끓여서 했어요

진미채 남은거 어떻게 소진 하면 좋을까요?

진미채 김밥은 한번 해먹었는데 입맛에 안맞네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 2:32 PM (221.151.xxx.109)

어떻게 진미채가 남을 수가 있죠 ㅎㅎㅎ
    전으로 소비하심이...

• 2. ...
    '24.1.16 2:34 PM (115.138.xxx.180)

튀기거나 구우면 술안주 내지는 간식

• 3. 에프에
    '24.1.16 2:35 PM (121.133.xxx.137)

한번 먹을만큼씩 구워 술안주 ㅋ

• 4. SS
    '24.1.16 2:38 PM (221.140.xxx.80)

튀김 좋아하시면 튀김옷입혀서 튀기세요

• 5. ..
    '24.1.16 2:40 PM (117.111.xxx.98)

냉동에 넣고 조금씩 내놓구 먹는게 나아보여요
    집에 잘먹는 사람이 없나봐요^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.1.16 2:43 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

진미채 안 먹기도 쉽지 않을텐데 신기하네요.옆집이면 얻어오고 싶어요.

• 7. ..
    '24.1.16 2:45 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

버리세요.
    그거 훔볼트오징어인가 대왕오징어로
    원래는 암모니아냄새
    화학처리
    솔빈산나트륨 방부제처리
    후유 이젠
    구내식당오징어볶음도
    우리 오징어 아니라
    흑흑
    양파당근만 골라 먹어요.

• 8. ,,
    '24.1.16 2:48 PM (222.235.xxx.9)

꽈리고추나 청양고추 다진것 뿌려 에프에 앞뒤로 뒤집어 가며 빠삭하게 구워서
    마요네즈 옵션으로 술안주 할것 같아요.
    나머진 냉동보관이요

• 9.
    '24.1.16 2:49 PM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=l2gNk3B2jhc

• 10. ..
    '24.1.16 2:52 PM (49.172.xxx.179)

고추창 더넣어 무쳐보세요. 참기름 조금 넣구요

• 11. 후라이팬
    '24.1.16 2:59 PM (221.146.xxx.184)

김밥에 넣어보세요

• 12. ..
    '24.1.16 3:00 PM (117.111.xxx.98)

고추가루 참기름 마늘
    더넣고 해보면 어떨가요 냉동보관전에요

• 13. 그냥
    '24.1.16 3:08 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

진미채만 잔뜩 넣고 김밥 말아도 맛있어요
    마요네즈 한쪽에 짜서 넣고 짠맛 중화시키고요
    아 먹고 싶다

• 14. ...
    '24.1.16 3:09 PM (221.151.xxx.109)

김밥으로 먹었는데 입에 안맞았대요

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.16 3:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

쪽파사다가
    같이넣고 고추가루 젓갈만 추가

• 16. 냠냠~
    '24.1.16 3:29 PM (59.14.xxx.5)

마요네즈 좀 더 넣어서 김밥에 넣어보세요

• 17. 궁금
    '24.1.16 3:38 PM (14.47.xxx.167)

진미채는 얼렸다 전자렌지에 돌려 먹으면 안되나요?

• 18. ....
    '24.1.16 3:44 PM (211.250.xxx.195)

전자렌지 안돌려도됩니다
    그냥 냉동실넣어도 꽁꽁 안얼어요

냉동해뒀다 실온에 꺼내두었다 드시면 됩니다

• 19.
    '24.1.16 3:50 PM (121.167.xxx.120)

무말랭이 잘 드시면 진미채를 무말랭이 길이로 잘라 넣고 같이 버무려서 먹으면 맛있어요

• 20. 우리애들도
    '24.1.16 4:16 PM (121.147.xxx.111)

진미채 안 먹더라고요.
    김밥 강추

• 21. ㅜㅜ
    '24.1.16 5:26 PM (1.235.xxx.138)

젤 싫어하는 반찬이예요.
    친정엄마가 늘 많이 해주시는데..보기만해도 한숨..
    마른반찬중 유독 진미채는 별로더라고요..음식 잘하는 엄만데도..

• 22. 일제불매운동
    '24.1.16 9:01 PM (167.98.xxx.121)

우와 진미채도 이렇게 다양하게 드시나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 배워갑니다 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '24.1.17 1:44 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

골뱅이소면, 비빔국수에 넣기~