82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작으면 막스마라..

.. 조회수 : 4,199

키작고 마른 편이면 (150대 중반, 40 후반)

막스마라 마담은 별로겠죠?

혹시 막스마라 다른 코트들중

좀 가볍고 키 안큰 사람한테 잘어울리는것도 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송,.
    '24.1.16 2:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

자기 행복에 입는거지만
    키 작으면 막스마라는 안 어울려요.

어울리냐 안 어울리냐를 물으신다면요...

• 2. ㄴㄴ
    '24.1.16 2:13 PM (106.102.xxx.235)

머리가 주먹만하고 팔다리 어어어어엄청 길고 긴
    캐사기 비율 이시면 시도는 해 보시고요
    킬힐 신으시면 되니까요
    보통은 막스마라는 키 170 언저리는 되어야 멋스럽게 소화가 되더군요

• 3. ...
    '24.1.16 2:14 PM (121.137.xxx.59)

아는 언니 160안 되는 것 같은데, 핸드메이드 느낌으로 지블링 있는 코트 약간 넉넉한 핏으로 입고 단추 없이 허리를 벨트로 묶었는데 예쁘더라구요. 흰색인데도 잘 어울리구. 그 언니는 몇 년 전에 에르메스에서 샀는데, 막스마라에도 비슷한 디자인 여럿 있으니 한 번 가서 입어보세요.

• 4.
    '24.1.16 2:16 PM (104.234.xxx.69)

릴리아, 아로나 코트는 기장도 짧고 보기에도 너무 포말하지 않아서 괜찮아요
    막스마라 스튜디오 코트들도 보세요
    마담이나 마누엘라는 키가 있어야 해요

• 5. 160
    '24.1.16 2:16 PM (114.204.xxx.203)

무릎위 길이로 샀어요

• 6. 진짜
    '24.1.16 2:16 PM (218.145.xxx.142)

못봐줘요

• 7. 막스마라
    '24.1.16 2:19 PM (211.235.xxx.111)

유행하는 라인 아닌 것 중에는 귀여운 디자인도 있어요
    저도 잘 입고 있어요
    매장 직접 가서 문의해보세요

• 8. 입긴 입는데
    '24.1.16 2:20 PM (39.7.xxx.70)

좀 억울하긴해요.
    158에 55사이즈
    머리 작고 비율 좋은편인데,
    마담 블랙 36
    어깨 뽕 안 빼고
    그냥 입어요.
    모르는 사람들도 다 좋아보인다고는 하는데,
    10cm만 컷으면,
    엄청 멋스러울것 같아요.
    위켄드라인 템페라도 알파카라
    추운날 입는데,
    대신 컬러를 맞춰서 단신을 좀 커버하긴해요.
    얘는 마담보다 5cm 더 길어요.
    좀 코트 3대장중 좀 짧은게
    마누엘라 얘는 각 잡혀있고,
    벨트있고 어깨도 좁아서 날씬하신분들은 괜찮으살거예요.
    마담보다 5cm 정도 짧아요.
    절대 도전 불가는 라브로…고현정,한혜진이나 입는….ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.1.16 2:44 PM (223.38.xxx.239)

155. 41
    키 작고 얼굴 작고 마른편
    아주 큰 스타일 제외 종류별로 5개 정도 입어보고 너무 안 어울리니 코트가 싸구려로 보이더라구요
    제 싸이즈가 없어 한 싸이즈 큰 거 입기도 했구요
    가장 가벼운 모델도 무거워서 내가 왜 이 돈을 주고 이러고 있나 생각들어요
    167 정도 마른 여자분이 옆에서 입어보는데 그 분은 베이지 허라 묶는 게 송혜교 한효주 착장 사진 보다 이뻤어요
    얼굴이 이쁜 편은 아니었음
    옷은 어울려야 이쁘다 미련 남으면 매장 가서 입어본다 끝

• 10. 마누엘라
    '24.1.16 2:51 PM (210.100.xxx.74)

작은 분들에게 어울려요 158인데 운동화에 잘입네요.
    총장 120까지는 날씬하면 소화 되더라구요.

• 11. 쭈니
    '24.1.16 2:51 PM (223.38.xxx.26)

릴리아 괜찮아요. 기장 98

• 12. ,,
    '24.1.16 2:51 PM (222.235.xxx.9)

막스마라는 왠만하면 가서 입어보세요.
    롱기장은 안되겠지만( 롱기장 어울리는 사람은 170은 되야)
    어깨선이 여성스러운 분들이 막스마라 잘 어울리더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.16 2:55 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

맞아요 롱은 164,5가 입어도 좀..
    진짜 170은 돼야 예쁘더라구요

• 14. 입어
    '24.1.16 2:55 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

보세요
    괜찮아요
    심술 많은 댓글은 무시하시고요

• 15. 원글님
    '24.1.16 2:56 PM (218.234.xxx.95)

매장가서 꼭 입어보세요
    모델별, 깔별, 사이즈별 다 입어보세요.
    마담이 코트의 정석, 아이콘. 클래식이잖아요.
    키와 상관없이 어울리는 사람은 어울립니다.
    제 말 믿고 매장 고고~~~

• 16. ...
    '24.1.16 2:58 PM (221.151.xxx.45)

최지우나 고현정처럼 늘씬한 키에 막스마라가 기가막히게 잘 어울리는 사람도 쳐다보게 되지만, 작은 키에 포대기 걸친것 같이 입고 다니는 여자들도 눈에 띄어요...

• 17.
    '24.1.16 2:59 PM (125.130.xxx.132)

155 / 47 릴리아 좋아요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '24.1.16 3:13 PM (211.51.xxx.77)

날씬하고 비율좋으면 제일 작은싸이즈사서 길이수선 좀 하면 괜찮더라구요.

• 19. 158까지는
    '24.1.16 3:37 PM (125.142.xxx.27)

비율좋으면 괜찮은데 더 작으면 솔직히 좀...

• 20. 아로나
    '24.1.16 3:46 PM (222.102.xxx.75)

아로나 기장 짧아요
    150중반 언니가 입었는데 보기 좋아요
    그냥 보통 비율 보통 몸매에요

• 21.
    '24.1.16 5:35 PM (1.235.xxx.138)

막스마라같은 멋진옷들한테 미안하지않으세요?
    고현정처럼 170은 되어야 미안하지않죠.ㅋ

• 22.
    '24.1.16 6:06 PM (223.38.xxx.8)

키작은데 제일 짧은걸로 샀어요.
    100정도 하는거로요. 신기한건 다들
    코트 좋은거 샀네 하고 알아보더라구요.
    약간 치매끼가 있으신 엄마도요 그래서
    다들 웃었어요.

• 23. ..
    '24.1.16 6:54 PM (121.173.xxx.121)

매장가서 꼭 입어보세요
    모델별, 깔별, 사이즈별 다 입어보세요.
    마담이 코트의 정석, 아이콘. 클래식이잖아요.
    키와 상관없이 어울리는 사람은 어울립니다.
    제 말 믿고 매장 고고~~~22222

• 24. 꼴값
    '24.1.16 7:01 PM (117.111.xxx.250)

1.235.xxx.138
    막스마라같은 멋진옷들한테 미안하지않으세요?
    고현정처럼 170은 되어야 미안하지않죠.ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    와 여태 82쿡 하면서 최고 볍신같은 댓글이다..

• 25.
    '24.1.16 8:52 PM (94.2.xxx.138)

아로나, 릴리아(근데 캐시 백이라 무쟈게 비싼 게 흠;;) 짧은 마담 스타일 등 기장 적당히 짧은 코트 많아요.
    호리호리한 시모네 코트는 키 작은 분들에게도 어울리는 디자인이에요. 치렁치렁한 느낌이 아니어서요.
    막스마라에도 엄청나게 다양한 스타일의 코트가 많답니다 ;;
    마담 마누엘라만 있는게 아닙니다 여러분 ;;;