82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 사는 선배네 뭐 사다줄까요

친했던 선배가 한번 오라는데..

뭘 사다주면 좋아할까요?

금액은 20만원 안쪽 생각해요

화장품이나 건강식품  캐리어에 넣어갈까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.16 12:20 PM (114.204.xxx.203)

식재료? 멸치 고추가루 황태 이런거요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:30 PM (106.102.xxx.235)

베트남은 공항에서 식재료 반입 제한이 엄격하지 않다고 하더라고요
    대기업 주재원 가신분들 한국 오면 간장게장, 어리굴젓 얼려 가고요
    겨울엔 섬초를 큰 박스로 10키로씩 사서 데치고 진공포장 후 얼려 가는것도 봤어요
    더운 나라라서 시금치가 맛 없대요

• 3. 106님
    '24.1.16 12:37 PM (125.129.xxx.20)

맞아요.
    동남아 시금치는 정말 맛이 없어서
    저도 한국에 올 때마다 섬초 포항초 등 엄청 많이 먹고 갔어요. ㅎㅎ
    선물로 알타리김치, 멸치, 김, 깻잎장아찌, 냉동순대,
    통깨 등이 좋았지요.
    선배에게 뭐가 필요한지 물어보세요.
    아이들 학습지나 동화책도 좋더라구요.

• 4.
    '24.1.16 12:45 PM (161.142.xxx.18)

동남아 두달살기 하러
    자주 나가는데요
    된장 고추장 고춧가루 김
    각종 육수 만들수 있는 조미료 는 꼭 챙깁니다

• 5. 호치민 거주
    '24.1.16 12:46 PM (113.161.xxx.234)

요즘은 한국 거 안파는거는 거의 없고 그냥 좀 더 비싸다, 또는 좀 더 종류가 다양하게 없다 정도에요. 그러니까 여기서 묻는거 보다는 그냥 선배에게 한국에서 들고 갔으면 하는거 있는지 물어보세요.

• 6. ...
    '24.1.16 12:50 PM (118.37.xxx.80)

곱창김 달래 아주 좋아해요ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:55 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

저기…
    호텔 따로 잡고 가시는 거죠?

한전 오라는 인사성 멘트에
    넙죽 가서 온갖 신세 지지 마시라고요
    그렇게 가는데 음식이나 가벼운 선물 딸랑 사가는 것도
    그렇고요

또 일상 영위해야 하니까
    살던대로 살면서 방 한칸 내주고
    밥도 먹던대로 그대로 공유하면
    제대로 대접 안 해주었다고 두고두고 욕하더라고요

해외 안 살아본 사람들은 절대 모르는 한국 지인 접대 고충…

꼭 호텔 집고 가시고 잠깐만 보세요
    상대는 절대 섭섭해하지 않아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:56 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

저기…

한번 오라는 인사성 멘트에
    넙죽 가서 온갖 신세 지지 않는 분이시길요

그렇고요

일상 영위해야 하니까

해외 안 살아본 사람들은 절대 모르는 한국 지인 접대 고충…

꼭 호텔 집고 가시고 잠깐만 보세요
    상대는 절대 섭섭해하지 않아요

• 9. 무슨 걱정
    '24.1.16 12:56 PM (1.242.xxx.25)

필요한게 뭐냐고 직접 물어보시고
    갖고 가는게 제일 좋을거 아닐까요
    기와 가는 김에 그곳에서 못 구하는거
    사가지고 가겠다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.16 12:57 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

저기…

한번 오라는 인사성 멘트에
    넙죽 가서 온갖 신세 지지 않는 분이시길요

그렇고요

일상 영위해야 하니까

꼭 호텔 잡고 가시고
    가서 잠깐만 보세요
    밥 대접 받을 생각말고 사고 오시고요

호텔 머문다고 상대는 절대 절대 섭섭해하지 않아요

• 11. ㅇㄱ
    '24.1.16 12:59 PM (180.83.xxx.221)

당연 숙소 잡고 가서 따로 식당에서 만날겁니다

• 12.
    '24.1.16 1:01 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

개념 척

선물은 직접 물어보세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:33 PM (118.235.xxx.243)

필요한거 물어보실 수 있으면 물어보면 좋고 가능하면 참기름, 들기름 좋은거나 김 좋은거 받으면 좋을 것 같아요. 간식류로는 외국 사는 친구한테 약과 미니로 된거 주니까 너무 좋아했고 그 외 한국에서 유행하는 간식들 챙겨도 좋을거 같아요.

• 14. 저는
    '24.1.16 1:47 PM (39.7.xxx.243)

거기 살때 케이마트가 있어서 한국 식재료건 그런건 쉽게 구할수 있고 옷도 자라나 h&m 그런데서 사서 제일 필요한건 아이 한국 문제집이나 책이었어요. 골프채도 한국서 사가는 사람이 많았구요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.1.16 1:47 PM (58.237.xxx.5)

베트남 지인에게는 인삼 사다줬었는데 ㅎㅎㅎ
    베트남 사는 한국인에게는 궁금하네용

• 16. ...
    '24.1.16 1:55 PM (171.224.xxx.16) - 삭제된댓글

선배가족 구성이나 기호에 따라 다를 듯해요.
    호치민은 아니고 하노이지만, 중고등이 있는 저희집은 고사리정도?
    가끔 한국가면 이제 아이들 쇼핑한 거나 들고 오지 애들 어릴 때처럼 먹거리 잘 안들고 오게 되더라구요;;
    그냥 선배한테 물어보세요^^