82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸은 아빠머리 닮나요?

저 밑에 아들이 엄마머리 닮냐는 소리에 딸도 궁금해서요..

우리딸은 외모가 저(엄마)많이 닮았어요.

근데 주변에 보면 딸은 아빠를 많이 닮는거 같아요.

제 머리 닮으면 우리 딸 공부할때 넘 힘들듯해서,애한테 미안해지네요...(숙연)-_-

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 11:15 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

전 얼굴 엄마랑 똑같고 머리는 엄마 성격은 아빠 빼다 박은 것 같아요.

• 2. ,,
    '24.1.16 11:18 AM (73.148.xxx.169)

여기 자게만 검색해도 수두룩하게 설명된 부분 많아요.
    X염색체 때문에 아들은 엄마 머리쪽, 딸은 부모 반반으로 보죠 보통.

• 3. 지나가다
    '24.1.16 11:20 AM (203.247.xxx.210)

엄마는 유전자가 없나요......
    Y에는 머리가 없나요

• 4. 저는
    '24.1.16 11:23 AM (175.223.xxx.19)

엄마 닮았어요

• 5. 복불복
    '24.1.16 11:28 AM (119.64.xxx.101)

전 딸둘임. 얼굴은 그냥 다 아빠닮음
    아빠가 질생겨야 딸들이 예쁨
    우리집은 아빠가 못생김.딸들은...
    머리는 하나는 아빠닮고 하나는 엄마닮음.
    성격도 하나는 아빠 하나는 엄마.
    섞여서 닮은 부분도 있슴.
    유전자의 힘이 엄청강하지만 공부는 후천적 노력도 무시못함.결론 복불복

• 6. ...
    '24.1.16 11:32 AM (118.235.xxx.151)

연에인 자식보면 대체로 그렇더라구요. 아빠가 엘리트면 딸은 어떻게든 명문대 가요. 단 문과나 예체능.

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.16 11:36 AM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

우리집은 3남매 언니.오빠.나
    언니는 아빠 그잡채
    오빠는 엄마 그잡채
    나는 엄마 반.아빠 반 닮았어요

또 신기한 거는 언니의 아들이 형부 안닮고
    울 오빠를 닮았고
    오빠의 장녀는 저를 닮았어요 ㅋㅋ
    차녀는 지 엄마 그잡채

우리 딸은 대체 닮은 사람이 없어서 갸우뚱 했는데
    윗동서네 두 아들의 돌사진들 보고 넘 똑같아서 놀람요
    울엄마 왈 시아주버니 닮았다고....ㅠㅠ
    ㅎㅎㅎ
    유전자 의 요지경

• 8. 정해진 게
    '24.1.16 11:37 AM (117.111.xxx.250)

어딨어요
    케바케죠

• 9. ㅠㅠ
    '24.1.16 11:40 AM (115.164.xxx.5)

우리집도 딸만있는데
    남편쌍거풀진 예쁜눈인데
    둘 다 외거풀에 찢어진 제 눈 닮음
    통통한 지들 아빠몸매만 닮았어요ㅜㅜ
    공부머리는 우리부부 다 이과라 그런지 그냥 다 이과가족이네요.
    윗님말처럼 공부는 후천적노력도 엄청 중요합니다.

• 10. 딸은
    '24.1.16 11:41 AM (220.122.xxx.137)

양가 머리 다 유전 돼서

설명이 어려워요

• 11. 바람소리2
    '24.1.16 1:14 PM (114.204.xxx.203)

아무도 몰라요

• 12. ..
    '24.1.16 4:16 PM (124.53.xxx.169)

저는 그런거 같아요.

• 13. 부모님
    '24.1.16 4:31 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

다 서울대
    전 공부 못했어요.
    제 아들은 잘해요.
    유전자의 세계는 오묘합니다.