82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런놈이 국방부장관이라니..놀라울따름

문재인 용사 조회수 : 3,884

https://v.daum.net/v/20240115153831250

본문중 일부내용 아래 붙입니다

앞서 ‘한겨레’ 보도에 따르면, 신 장관은 지난해 12월 13일 용산 국방부에서 전국 주요지휘관회의를 주재하며 윤석열 정부의 출범 19개월 차임을 언급하며 “문재인 정부 때 용사에서 윤석열 정부 용사로 완전히 바뀌었다”고 발언했다. 군 의무복무 기간인 18개월이 지나 군 구성이 윤석열 정부 때 입대했던 용사로 모두 바뀌었다는 얘기다. 이러한 내용은 국방부 보도자료에는 담기지 않았으나, 의무 복무를 하는 병사를 정권별로 나눠 부를 수 있느냐는 비판이 제기된 바 있다.

국방장관이란 자가

문재인용사 윤석열용사 편가르기라니?

하나같이 비정상적인것들이 장관이랍시고 설치는 나라

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사 검증
    '24.1.16 7:53 AM (211.234.xxx.87)

한동훈 장관때 아닌가요?

• 2. 어쩌면
    '24.1.16 7:55 AM (218.39.xxx.130)

하나같이 비정상적인것들이 장관이랍시고 설치는 나라 222222222222

• 3. ...
    '24.1.16 7:57 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

대통이 C급 D급이니 그 밑에 것들은 등급외 수준

• 4. ..
    '24.1.16 7:58 AM (175.114.xxx.123)

군인이 권력 따라가면 나라 팔아 먹는거죠
    이런놈은 일제시대때였다면 제밀 먼저 팔았을겁니다

• 5. ....
    '24.1.16 7:59 AM (39.115.xxx.14)

장기복무중인 아들이 서울의 봄 영화 보고 지금 국방부 생각하면 복무의지가 없어진다고 합니다.

• 6. 이런데도
    '24.1.16 8:01 AM (211.234.xxx.173)

좋다는 사람들이 더 놀라워요

• 7. 1212쿠데타
    '24.1.16 8:03 AM (121.190.xxx.146)

이 넘이 121쿠데타도 옹호하는 넘이잖아요 1212는 군사반란아니래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.1.16 8:07 AM (118.221.xxx.80)

극우 유튜버도 장관자리 줬잖아요 ㅋ 이게 윤석렬지지자들 수준이죠ㅡ 일상에서 만나면 상대하지마세요. 불쌍하니 최대한 친절하게만.

• 9.
    '24.1.16 8:09 AM (118.235.xxx.80)

주변에 있는 넘들이 성한 넘들일리가 있겠습니까? 정상인은 그들하고 친할수가 없어요

• 10. 니가해라
    '24.1.16 8:14 AM (118.235.xxx.166)

현국방부장관 이야기한거같잖아요
    제목수정하세요

• 11. 검증한게
    '24.1.16 8:39 AM (118.235.xxx.63)

안동운이죠?

그래도 좋다는 부산 아줌마 여기 댓

생각나네요

참고로

저도 부산 시민

상댈 말아야지

• 12. ...
    '24.1.16 8:42 AM (39.7.xxx.129)

그런데도 좋다는 사람들이 더 놀라움 2222

• 13. ㅠㅠ
    '24.1.16 8:43 AM (112.152.xxx.243)

붕짜자 붕짜 장관... 사고가 유치 찬란..

• 14. ...
    '24.1.16 8:45 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

전방 근무하는 애들 요새 유서쓰고 난리예요.
    없던 훈련도 만들고

• 15. ..
    '24.1.16 9:02 AM (123.214.xxx.120)

이런 국방부장관을 어찌 믿고 발 뻗고 자겠나요.
    그런데도 좋다는 사람들이 더 놀라움 33333333

• 16. 이놈이
    '24.1.16 9:03 AM (211.246.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 모가지 딴다 운운했던 놈

• 17. 군대도
    '24.1.16 9:23 AM (39.114.xxx.142)

다음대통령이 누구인가보고 가야하나보네요
    군인들 모자란다는데 국방장관이라는 자가 저런 발언하고있다니 .

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:41 AM (121.134.xxx.208)

니가해라
    '24.1.16 8:14 AM (118.235.xxx.166)
    현국방부장관 이야기한거같잖아요
    제목수정하세요
    ——

현 국방부장관 이야기잖아요?
    못 알아들으세요?
    붕짜자붕짜 신원식이가
    문재인 용사vs 윤석열 용사 라고
    일반 병사를 편갈라 말했다고요.
    국방을 지키는 병사가 정권에 따라 나눠져요??
    으휴.. 어떻게 저따웨 쓰레기 사고를 하는지 원..

• 19. 궁금하시면
    '24.1.16 9:57 AM (207.38.xxx.76)

붕짜자 붕짜 궁금해서 찾아보니 가관이네요. 저게 국방부장관이라니..
    https://youtu.be/ErzuUd-bnLc?t=1487

• 20. 도대체
    '24.1.16 10:34 AM (116.41.xxx.141)

뭔기준으로 검증을 했다는건지
    걍 누구 손가락지시하나로 바로 뽑는거라고 인정을 좀해라

국방부수장이라는게 뭔 꽁다리졸개도 안하는짓을 ㅠ

• 21. 광복하고
    '24.1.16 10:45 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나라 팔아먹은 매궁노들을 뽄보기로 처단 못하니, 세월흘러
    나라가 이런식으로 망가지는군요

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.16 2:22 PM (118.235.xxx.156)

한동훈 인사검증 한거만 보더라도 한동훈 자체가 얼마나 한심한지 알 수 있음
    자기 주어진 임무도 제대로 못 하면서 뭘한다고 참 나
    그 지지자들 뭐 개혁이니 바람이니 하는거 너무 웃김