82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 서랍장들은 버리고 갈 때 내용물은 어떻게 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,352

13년만에 이사하면서 가구들 가전들을 새로 다 바꿔요.

가구들 안에 있는 내용물들

이삿짐 업체에서 포장해서 가져는 가겠지만

새 집에서의 물건 위치를 알 수가 없으니

(주인인 저도 아직 뚜렷하게 몰라요ㅠ)

물건들이 뒤죽박죽 될 것 같아요

이럴 때 어떤 팁이 있을까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.16 12:10 AM (211.234.xxx.240)

미리 봉지나 상자에 싸두면 좋아요.
    포장이사는 정리하는게 진짜 일이에요 그냥 방에 지시대로 갖다놔주고 테이프랑 뽁뽁이 뜯어주는 정도에요

• 2. 지퍼백
    '24.1.16 12:12 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

작은 서랍장은 지퍼백 대형을 서랍 한칸씩으로 해서 그 안에 다 넣어서 포장했어요.
    지퍼백마다 네임펜으로 번호를 써서 나중에 이사간 다음에 번호로 물건 다 왔는지 확인했어요.
    지퍼백 안에는 검정비닐봉다리 넣어서 내용물 안보이게 해놨구요.

큰 서랍장은 여행용가방 정리하는 망으로 된 가방이 있어요 그거 싸요.
    그걸로 옷 다 넣어서 마찬가지로 번호표 달아줬어요.
    나중에 번호만 확인하면 되게끔요.

새 집에 이사가서 붙박이장이나 장식장 있으면 거기 봉지봉지 넣으면서 번호만 확인하세요.

저... 이런 말 하면 뭐하지만. ㅋㅋㅋㅋ
    전에 어떤 분이 테이블 싸이즈 물어보셨을때 이불로 측정해보라던 이불언니예요.
    이제 서랍장언니도 하고파요. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:13 AM (175.207.xxx.116)

안그래도 조금씩 상자에 싸고 있는데
    나중에 이걸 풀고 정리할 생각을 하니 머리가 아프네요

인테리어 때문에 한 달 보관이사를 하느라
    한 달 지낼 옷들이며 용품들도 챙겨야 돼요
    우리랑 계약한 업체는 편하겠다~ 싶어요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:15 AM (175.207.xxx.116)

서랍장언니~~
    팁 고맙습니다.
    지퍼백 큰 거 사서 번호들 적어넣어야겠어요~~

• 5. 그냥
    '24.1.16 12:19 AM (14.32.xxx.215)

다이소가서 비닐봉지 큰거 사시고 꽉 묶어서 넘버링 하세요
    주방서랍장도 그렇게 하심 돼요
    지퍼백 재활용하기도 뭐한거 뭐하러 비싸게 사요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:23 AM (175.207.xxx.116)

주방 서랍장이나 붙박이장은
    위치가 명확해서 그대로 놔두려고 했는데
    주방서랍장도 따로 싸야 할까요..
    이삿짐 업체는 진짜로 그냥 옮기는 것만 하겠어요ㅠ

• 7. . . .
    '24.1.16 7:46 AM (58.232.xxx.43)

주방까지 다 직접 포장해서
    이사업체는 옮기는것만 하면
    이사업체에 옮기는것만 하는 비용으로
    견적달라고 해보세요.