82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네쏘랑 에어로치노 조합 어떤가요?

뒷북인가 조회수 : 878

매일 아침마다 블랙커피 먹는 사람인데요. 

처음에는 일리캡슐머신으로 먹다가 캡슐값도 비싸고 콜레스테롤이 많단 소리에 그냥 내려먹는 커피머신하나 사서 원두갈아서 내려먹고 있거든요.

근데 점점 귀찮기도 하고 겨울되니 라떼가 많이 땡겨요. 일리머신 다시 꺼내도 되지만 일리머신에 있는 우유폼내는 기능은 너무 귀찮...

네쏘가 캡슐도 다양하고 나쁘지않았던거같은데요(친구네서 얻어먹어봄)

네쏘랑 에어로치노사서 라떼 만들어 먹으면 만족할까요? 쓰시는 분들 사라 마라 조언좀 부탁드려요.

일리가 맛이 더 월등하단 얘기들었는데 제가 네쏘 먹어봤을땐 나쁘지않았거든요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '24.1.15 11:06 PM (58.148.xxx.110)

먹다가 그냥 다치우고 핸드드립 마셔요
    그것도 귀찮아요

• 2. ..
    '24.1.15 11:08 PM (223.62.xxx.89)

에어로치노 잘안쓰게되요

• 3. 보기엔
    '24.1.15 11:11 PM (99.228.xxx.143)

편해보이는데 그것도 귀찮을까요? 그래도 라떼먹고싶을땐 좋아보이던데요. 맛은 괜찮나요??

• 4. 에어로치노는
    '24.1.15 11:13 PM (106.102.xxx.235)

원래 라떼 드시는 분이거나, 애들 코코아 자주 타 주는 분들껜 쓸모 있어요

• 5.
    '24.1.15 11:14 PM (223.38.xxx.194)

귀찮아서 안쓰고 겨울에 코코아용으로 쓰네요

• 6. 뱃살러
    '24.1.15 11:21 PM (211.243.xxx.169)

에어로치노가 온도가 너무 미지근하게 나와요

• 7. . .
    '24.1.15 11:29 PM (222.237.xxx.106)

네쏘는 캡슐 다양해서 만족. 에어로치노 내부 긁히고 우유 찌꺼기 붙고 별로였어요. 에어로치노는 비추.

• 8. 에어라떼
    '24.1.15 11:49 PM (1.235.xxx.70)

온도가 더 뜨겁게 나오면 좋겠지만 나름 만족하면서 쓰고 있어요.
    우유를 전자렌지에 데워서 라떼 만들었을때랑 비교해보면 에에로치노로 만든 라떼가 훨씬 부드럽고 고소해요.

• 9. ..
    '24.1.15 11:51 PM (118.217.xxx.104)

새로 나온 일리 밀크 프로더 이쁘고 편하겠던데..
    세척 간편하고 막 쓰기 좋은 건 솔리스(스위스 브랜드) 밀크포머가 짱

• 10. ...
    '24.1.16 7:53 AM (116.41.xxx.107)

저도 겨울에만 라떼 먹는데
    우유 전자렌지에 데우고 거품 없이
    네쏘로 먹는데 만족
    거품 잘 내는 기계 있는데..이름 까묵...
    귀찮아서 생략

• 11. 어제
    '24.1.16 8:38 AM (118.235.xxx.210)

에어러치노 세척이 별로예요. 우유가 눌러 붙어요.

저는 우유 렌지에 데워 이케아에서 천 얼마 주고 산 건전지 들어간 거품기로 거품내서 먹어요. 요즘은 다이소나 마트에도 있더라고요

• 12. 겨울에만 라떼
    '24.1.16 11:26 AM (211.213.xxx.201)

댓글님~~
    라떼로 드실때 네쏘 캡슐 뭘로 드시는지 좀 알려주세요

• 13. ....
    '24.1.16 9:44 PM (116.41.xxx.107)

겨울에만 라떼 먹는 사람인데요.
    네쏘 캡슐 진한 거 먹어요. 11. 12. 13 정도요.
    카자르하고 나폴리요
    룽고로 뽑으면 더 진해요.
    마트에서 스타벅스 캡슐도 진한거 있으면 먹고
    이탈리아 킴보 커피도 강도 센거 먹어요

• 14. ....
    '24.1.16 9:49 PM (116.41.xxx.107)

그리고 흑설탕 넣어 먹습니다.
    흑당 라떼^^

• 15. 라떼님
    '24.1.17 9:27 AM (211.213.xxx.201)

답글 확인했습니다
    인텐소 내려 라떼 만드니까
    많이 싱겁더라구요
    감사합니다