82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동해도 괜찮은 반찬 뭐가 있을까요?

반찬 조회수 : 2,395

자취하는 아이에게 반찬을 해주고 싶은데요

괜찮은게 뭐 있을까요?

국이나 찌개종류 소분해서 냉동할건데

다른건 떠오르지 않네요

제가 요리를 잘하지는 못해요ㅠ

소불고기 같은것도 냉동해도 될까요?

된다면 양념만 한것과 익혀서 하는것중

어떤게 더 나을까요?

많이 알려 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '24.1.15 8:15 PM (112.162.xxx.38)

냉동 가능할것 같아요.

• 2. ..
    '24.1.15 8:15 PM (125.248.xxx.36)

소 불고기 국물 넉넉하게 일회용씩 나눠서 얼리면 덮밥으로좋아해요. 카레도 하고 김밥도 얼려 보내요. 채소 다져서 고슬하게 볶아 주면 밥 넣고 볶음밥 해멱더라구요.

• 3. ...
    '24.1.15 8:17 PM (125.129.xxx.20)

쇠고기 돼지고기 다짐육으로 사다가
    채소들 섞어서 양념해서 소분 냉동해놓고
    떡갈비, 볶음밥, 전, 찌개, 국, 파스타, 카레, 짜장, 덮밥류 등 해요.

돼지고기 앞다리살, 닭다리살도 간장 양념과 고추장 양념 두 가지로 따로 해서 냉동.

• 4. ..
    '24.1.15 8:17 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

미역국 김치찌개 무국
    장조림 육전 동태전
    볶음고추장

• 5. ..
    '24.1.15 8:19 PM (1.244.xxx.119)

김치볶음.멸치볶음.오징어채.짜장소스.미역줄기.동그랑땡.돈가스.볶음밥~~
    제육볶음.불고기.
    제가 울아들 원룸 냉동실에 넣어준것들 입니다.

• 6. 경험자
    '24.1.15 8:19 PM (158.247.xxx.193) - 삭제된댓글

지취생 밥 잘 안 먹어요
    특히 냉장고 들어갔다 나온거 맛이 없어요....
    엄마 마음도 이해하고 저희 애도 다 컸습니다만...
    반찬 보내시려면 한끼 먹고 없어질 양 아니면 다 버립니다.......

물론 아주 드물게 (제 주변에는 없었습니다만..) 반찬 먹는 친구가 있긴 하겠지만 물아보세요. 먹을꺼냐고.....

참고로 저희 오빠는 엄마 마음 상하게 하지 마라 하지 말고 받아서 알아서 버리라고 하더군요...--;

• 7. 모키리
    '24.1.15 8:36 PM (125.248.xxx.182)

이거 원룸대학가부동산중개사가 친구한테 이야기해주었는데 반찬 해주지말라구 다들 안먹구 버린데요.정반찬같은거 먹고싶으면 쿠팡이나 컬리 배민에서 시켜먹게 가입해서 아이디랑 비번 가르쳐주어서 원하는거 사먹으라하세요

• 8. ..
    '24.1.15 8:45 PM (223.38.xxx.31)

신송식품 컵된장국 종류별로 조금 택배 보내세요
    그것도 얼마 안먹을 수 있으니까

• 9. 원글
    '24.1.15 9:21 PM (125.249.xxx.51)

감사합니다
    제가 준 카레 뎁혀 밥먹는다고 연락오니
    뭔가 좀더 해주고 싶네요..

• 10. ....
    '24.1.15 10:46 PM (1.244.xxx.119)

원글님 아이처럼 집반찬 잘먹는 아이들도 많아요.
    제친구는 스티로폼 아이스박스로 일주일 단위로 반찬 만들어 보내요~
    닭볶음탕.잡채.비빔밥나물등
    평소 아이가 잘먹었던것듷 위주로 보내주면 직접 밥해서 먹는다고 하더라구요~~
    엄마가 해준 음식 좋아하면 한번 먹을양 소포장해서 보내주면 될거같앙ᆢㄷ

• 11.
    '24.1.15 11:25 PM (211.57.xxx.44)

먹는다니 다행이어요

밑반찬 소분해서도 보내주실수 있나요

오징어채무침(고추장에 설탕식초 넣어 생양파랑 버무린거)
    양념한 깻잎지

이렇게 2,3가지 밑반찬
    혼자먹으니
    작은 밀폐용기에 감는거요

간장종지씩 하루에 먹는다치고 5~7번 먹을 분량요

돈까스 튀긴거 2번 먹을 양,
    전자렌지 해동해서 바로 먹게요
    제육볶음 이것도 볶아서 2,3번 먹을치
    짜장볶음 1번 먹을거 고기듬뿍
    이렇게 1번 보내고,
    또 일주일이나 이주일 뒤에 1번 보내고

조율을 해보세요

• 12. 뱃살러
    '24.1.16 12:34 AM (211.243.xxx.169)

두부와 계란찜 나물반찬 빼고 거의 모든 건 냉동 가능요

양념고기 종류 (소불고기 제육볶음 닭갈비...)
    볶음밥 재료도 냉동되고, 볶음밥 자체로도

진미채, 오징어젓갈, 카레

• 13. ..
    '24.1.16 7:40 AM (121.163.xxx.14)

정기적으로 다량 보내지 마세요

생각날 때 한번
    1-2번 먹고 말 양을 보내세요

아니면 아이가 특히 좋아했던 밑반찬(잘 상하지 않는 거)
    1-2가지 정고만