82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은혜가 한때 엄청 잘나갔는데요.

... 조회수 : 18,298

윤은혜말인데요

한때 궁부터 시작해서  커피프린스까지 아주 최고로 잘나갈때가 있었잖아요.

광고도 삼성기업광고부터 화장품, 통신사등  좋은 광고 다 싹쓸이 하고 그랬는데

어느순간 사라졌어요.

갑자기 안나온 이유가 뭐였나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김아중
    '24.1.15 8:11 PM (223.38.xxx.238)

김아중도 한때 잘나갔었죠

• 2.
    '24.1.15 8:11 PM (49.161.xxx.52)

옷 디자인 카피로 문제가 있었던듯한데 가물가물

• 3. 갑자기
    '24.1.15 8:11 PM (110.70.xxx.63)

뜬것도 이상하죠. 원작 궁 여주 이미지랑 정반대 장사 이미지 여주를 쓴것도 탑 광고 찍은것도 ..그후 사건있었지만 중국에서 그럴 스타가 아닌데 다 이상해요

• 4.
    '24.1.15 8:20 PM (210.96.xxx.10)

궁-포도밭 그사나이- 커피프린스
    하는 작품마다 시청률 최고 화제성 최고였죠
    보통은 연달아 두작품 어느정도 잘되는것도 손에 꼽는데
    이건 거의 한마디로 대박급이었으니까
    대번에 탑스타 된거죠
    더욱이 커프에서는 자연스러운 연기력까지 인정받았으니까요

근데 그 이후에 작품흥행이 그 전만 못히고
    결정적으로 중국 디자이너 예능에서 카피본 가지고 나온것도 황당한데 그 이후 대처가 너무나 별로여서
    완전히 돌아섰죠

• 5. ...
    '24.1.15 8:22 PM (49.174.xxx.21)

궁이나 커피프린스 대히트 친 원인이 윤은혜때문이었는데 뭐가 이상하죠? 확 떴다가 서서히 잊혀지는건
    연예계의 생리죠..몇몇 1프로 정도만 탑으로 생존하는거고..그 이후 작품들이 별로였던 점도 있고 몇가지
    논란이 있었던 점이 아쉽기도 하지만 자연스러운
    현상이죠.

• 6. 자기
    '24.1.15 8:22 PM (125.235.xxx.81)

관리를 못했죠
    잘 나갈때 기고만장해서는.
    중국에서 옷 카피한것두 사과없이 버티고
    로맨틱성공적이랑 사진부터 등등

• 7. 궁은
    '24.1.15 8:27 PM (39.7.xxx.63)

원작이 초대박이였어요. 커피프린스도 로설에서 알아주는
    작품이였고 그게 모두 윤에게 간건 너무 신기하긴 해요
    특히 궁

• 8. 파랑
    '24.1.15 8:31 PM (49.173.xxx.195)

본인이 디자인한것처럼 그러다가 카피본
    깔끔하게 사과하고 끝내지 이후 몹시 실망스럽구 좀 웃긴다 허영허세가 아주 적나라했음
    쟈 끝났네 했음

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.15 8:32 PM (118.235.xxx.199)

그런 연예인이 수십수백명이에요

• 10.
    '24.1.15 9:08 PM (121.159.xxx.76)

그 중국 간 게 한국서 이미지 망 해서 간거였죠. 몇몇 여자연예인들과 함께 오르내리는 소문이 있었죠. 그중 몇은 검찰조사도 받았었고 둘은 진짜로 밝혀져 법적 처분받았죠. 한동안 기사났었는데요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.15 9:31 PM (180.230.xxx.96)

저도 커프에서 윤은혜 공유 좋아했었는데
    그뒤론 그닥
    공유는 그냥 쭉 팬이되구요 ㅎㅎ

• 12. .....
    '24.1.15 10:20 PM (106.102.xxx.102)

궁 캐스팅이 안 어울리긴 했지만 궁이 기대를 많이 받은 원작 있는 드라마였지 대작은 아니었죠. 윤은혜뿐 아니라 주조연이 전부 신인이었잖아요. 남주도 지금 주지훈이 아니라 그때는 농부 후계다 느낌이었음

• 13. 잘나갈때
    '24.1.15 10:31 PM (118.69.xxx.37)

관리를 너무 못했어요.

• 14. 어떤 드라마든
    '24.1.16 9:33 AM (121.162.xxx.234)

확 뜨려면 남주가 더 중요,
    주소비층이 여자라서요
    김수현의 작품들이 그나마 덜하다 하는데도
    내 남자의 여자 같은 경우 악역이라도 김상중 역을 더 많이 기억하죠
    근데 궁이나 프린스나 귀엽고 깜찍발랄
    뭐 얼마나 오래 하겠어요

• 15. ...
    '24.1.16 9:59 AM (122.40.xxx.155)

귀엽고 혀 짧은 목소리로 떴는데 그건 20대까지가 끝인거 같아요. 오래 연기하려면 다양한 캐릭터가 가능해야하는데..걸그룹 출신 여배우 한계..

• 16. 근데
    '24.1.16 10:15 AM (203.142.xxx.241)

옷카피는 이미 쇠락하고 난이후에 한거 아닌가요?한창 잘나가고 있으면 그런 예능같은건 안찍죠. 드라마만 찍어도 되는데 굳이 예능까지.. 연기력이 좋지않으니 작품 선택이 한계가 있었던듯 싶어요

• 17. 오늘은
    '24.1.16 10:23 AM (59.14.xxx.231)

그만해요 이러다 또 누구하나 보내겠어요

오늘은 이런댓글은 없네요ㅋㅋ

• 18. ????
    '24.1.16 10:29 AM (116.125.xxx.59)

그만해요 이러다 또 누구하나 보내겠어요 => 이럴만한 댓글 없는데요. 인격모독하는 글도 아니고 다 사실인데

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:17 AM (116.32.xxx.100)

중국에서 옷 카피? 그 이후로 내리막 같았어요
    궁이랑 커프때는 좋았는데 그 이후는 글쎄요

• 20. 어머
    '24.1.16 11:54 AM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

충분히
    아티스트로 잘 살고 있잖아요
    연예인에서 아티스트로 자기집도 지인들과 공유하고
    나누면서 잘 살고 있잖아요

여러분들보다 훨씬 잘 살고 있으니 걱정마세요

맨날 스펙타클하면 그게 사람 사는 겁니까?
    잔잔하니 사는 거죠

그리고

“이럴만한 댓글 없는데요. 인격모독하는 글도 아니고 다 사실인데” —> 이렇게 쓰신 분은 본인과 본인 가족이 이 장도 수위로 불특정 다수에 의해 도마에 올라도 그러려니 업보려니 하시길

• 21. 어머
    '24.1.16 11:55 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

충분히
    아티스트로 잘 살고 있잖아요
    연예인에서 아티스트로 자리잡고
    자기집도 지인들과 공유하고
    나누면서 잘 살고 있잖아요

여러분들보다 훨씬 잘 살고 있으니 걱정마세요

맨날 스펙타클하면 그게 사람 사는 겁니까?
    잔잔하니 사는 거죠

그리고

“이럴만한 댓글 없는데요. 인격모독하는 글도 아니고 다 사실인데” —> 이렇게 쓰신 분은 본인과 본인 가족이 불특정 다수에 의해 도마에 올라도 그러려니 업보려니 하시길

• 22.
    '24.1.16 1:39 PM (121.160.xxx.106)

뜨는 것도 갑작스러웠고 지는 것도 갑작스러웠어요
    중국에서 병크?는 우리나라에서 안보이고 한참 후였던 것 같고요

• 23. 121님
    '24.1.16 1:56 PM (115.94.xxx.139)

검찰조사받은게 혹시 ㅅㅎㅇ 그 사건인가요?

• 24.
    '24.1.16 2:36 PM (61.80.xxx.232)

요즘 안보이네요

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.16 2:46 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

궁 , 커프 때도 왜떴는지 이해가 안가던 여주감

• 26. 콩민
    '24.1.16 3:42 PM (219.240.xxx.235)

궁떄 좋았는데..

아직 래버테지? 한남동에 사나요..그집이 맘에 들었는데..