82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥먹는데 변으로 다 나와요

... 조회수 : 4,435

저같은 경우 현미가 안맞는거죠?

당뇨 전단계라 현미 먹으라고 해서 먹는데요

소화를 못시키고 그대로 다 나오니 그냥 백미먹는게 맞을까요

영양소 면에서 큰차이 없으면 편하게 백미 먹으려고요 이제부터

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 6:00 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

꼭꼭씹어드셔야지요;

• 2.
    '24.1.15 6:01 PM (58.239.xxx.59)

바쁘고 성미급해서 꼭꼭 씹는거 까지는 못하는데요 그래서 그런가요

• 3. ㅇㄷ
    '24.1.15 6:04 PM (106.102.xxx.62)

소화가 안되어야 혈당이 덜 오릅니다 불려서 현미코스로 밥 지으시거나 오분도미 삼분도미 현미도 있어요

• 4. ...
    '24.1.15 6:04 PM (112.144.xxx.137)

그런경우엔 백미 먹으니만도 못하대요.
    잘 씹어드실 자신 없으시면 그냥 백미밥 해드세요ㅡ

• 5. 변으로
    '24.1.15 6:04 PM (125.134.xxx.134)

다 나온다면 드시지 마세요. 꼭 꼭 씹지 않으면 아무소용 없어요
    혹시나 변비때문에 현미 드신다면 양배추나 미역을 드시고
    현미를 대체할수 있는 식품을 드세요
    현미가 좋은건 맞는데 모든이에게 해당되진 않어요

• 6. @@
    '24.1.15 6:12 PM (118.235.xxx.175)

안 씹으면 안 드시는게 나음
    꼭꼭꼭 50번 씹어야 함
    차라리 백미를 조금만 드세요

• 7. 현미쌀은
    '24.1.15 6:15 PM (125.142.xxx.152)

백미를 조금 섞어서 2대8 정도로 밥해보세요.
    제가 꼭꼭 씹어먹는 방법은 반찬이나 국을 먼저 먹고 그냥 밥만 나중에 먹어요.
    김을 싸서 먹던지 그래야 오래 씹을 수 있어요.

• 8.
    '24.1.15 6:33 PM (223.38.xxx.51)

좀 오래 불리세요
    아예 발아현미로 드시거나

• 9. 현미가
    '24.1.15 6:39 PM (106.102.xxx.130)

안 받는 사람은,
    독입니다

• 10. ..
    '24.1.15 6:57 PM (211.234.xxx.36)

꼭꼭 안씹고 먹으면 당연한 결과 아닌가요?

• 11. 채소
    '24.1.15 6:58 PM (183.97.xxx.120)

쪄서 많이 드시고 , 멥쌀에 콩 많이 넣고 밥해서 드세요
    탄수화물 양은 줄여야 하니 밥은 평소보다 덜먹고 대신
    삶은 돼지고기나 견과류 조금 싱거운 나물류 많이 먹으면 좋아요 숟가락 놓자마자 30분 이상 걸으면 완벽하고요

• 12. 불려서
    '24.1.15 7:06 PM (119.204.xxx.215)

압력솥에 또 오~래 끓이고 뜸도 오래 들이면 괜찮아요

• 13. 그럼
    '24.1.15 7:18 PM (121.149.xxx.202)

백미에 현미를 30%만 넣고 검정콩 섞어서 오래 불린 후 해서 드세요.
    대신 밥먹기전 야채 먼저 드시고요.
    그렇게 해도 혈당 괜찮더라고요.
    제가 현미밥 안 맞아 그렇게 했어요

• 14. 저는 검색하다
    '24.1.15 7:41 PM (106.101.xxx.149)

당뇨로 검색하다 현미쬐금에
    압맥섞어 먹어요.

• 15. ..
    '24.1.15 8:06 PM (49.172.xxx.179)

윗분처럼 눌린보리 압맥 맛있더라구요.
    남편이 당뇨판정받아서 현미 먹다가 너무 맛이없어서 압맥으로 바꿨는데 불리지 않아도 되고 맛도 괜찮아요. GI수치도 낮아요. 다만 찰기가 아예 없어서 안뭉쳐져서 압맥8 쌀2 정도로 넣어요.

• 16.
    '24.1.16 8:03 AM (121.163.xxx.14)

칼집현미 사서 밤새불려서 밥하세요
    보리 압맥도 부드럽고 괜찮아요