82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 자꾸 둘이서 밖에서 외식하자고 해요

남편 조회수 : 7,869

결혼 생활 20년 이때껏 작년까지 연애 때도 그렇고 둘이서만 밥 먹은 적이 손에 꼽아요.

밥만 안먹은 것은 아니고, 매사 자기 혼자 혹은 친구랑 하는 것을 좋아하고, 저랑 대화 싫어하고

뭘 하자고만 하면 무조건적으로 피하거든요. 

제가 그동안 아무리 서운해 해도 둘만 있는 자리는 피했는데요.

얼마전에 제 친구가 니 남편은 너랑 같이 해주는게 뭐냐고 대화도 안해, 밥도 안먹어, 여행도 안가, 모임도 안가 등등의 말을 진지하게 한 적 있어서 제가 남편한테 그 말을 전한 적이 있긴 해요.

그런데 이주동안 밖에서 밥먹자고 3번 그러네요.

정말 거짓말 안보태고 좀 무서워요 --

남편이 안하던 행동을 하니..이상하구요. 마음이 편하지 않아요.

차마 하지 못하는 얘기를 하려고 시도 중이다?내 친구 얘기에 평판 회복을 위해 숙제하듯 밥을 먹는다?나한테 갑자기 뭔가 모르게 미안하다?생각보다 불편하지 않았다?

뭘까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 5:54 PM (175.113.xxx.3)

뭔지 한번 외식을 나가 보세요. 추측만 하지 말고 나가보심 알잖아요.

• 2. ..
    '24.1.15 5:56 PM (59.11.xxx.100)

일단 나가서 한 번 보세요.
    울남편도 그 때쯤부터 뭔가 생각이란 걸 하고 저한테 보폭을 맞추려고 하더라구요.

• 3. ...
    '24.1.15 5:58 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

깊이 생각하지 마시고 일단 한끼 해결이라는 마음으로 ㅎㅎ
    맛있다 좋다 반응하면 수시로 외식하며 한끼 해결하게 될 겁니다

• 4. ...
    '24.1.15 6:01 PM (180.70.xxx.60)

남편이 개선하려고 하는데
    이상하고 편치 않다고 반응하시면 안되지요
    단점을 듣고 바로 고치고 발전하려 하는 사람이면
    가능성 있는것 아닌가요?

• 5. 바람소리2
    '24.1.15 6:01 PM (114.204.xxx.203)

그말 듣고 같이 밥막어야 겠다 하는거겠죠

• 6. ..
    '24.1.15 6:05 PM (223.38.xxx.26)

남편분이 바뀌어볼려고 노력하는거 아닌가요?
    밥한번 같이 먹어보세요
    상대가 바뀌려고 노력하는거라면 같이 노력해서 관계개선이 될수있잖아요

• 7. Aa
    '24.1.15 6:06 PM (221.140.xxx.80)

나가서 즐겁게 딴지 걸지 말고 식사하고 오세요
    저도 나이 드니 잘지내고 싶어
    나가서 밥 먹자고 하는데
    저희 남편도 속으로 생각이 많을수 있겟어요 ㅜㅜ

• 8. 에고
    '24.1.15 6:12 PM (222.113.xxx.105)

왜케 생각에 휘둘리세요?
    아무일도 없는데..
    긍정적 변화를 들기세요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.1.15 6:20 PM (182.215.xxx.32)

물어보시지그래요?
    못물어볼말이 아닌데요

• 10. ...
    '24.1.15 6:43 PM (1.232.xxx.61)

맛잇게 먹고 오세요.기분 전환도 하시고
    뭘 겁내세요?

• 11. ....
    '24.1.15 6:49 PM (58.122.xxx.12)

정신 번쩍 들었나보네요

• 12. ..
    '24.1.15 6:52 PM (175.121.xxx.114)

본인도 내심 미안함? 모른척 하다가 지적당하니 뜨끔한거죠

• 13. ...
    '24.1.15 6:55 PM (180.71.xxx.107)

나이먹어 졸혼당할까봐 그러는거겠죠

• 14. 그냥
    '24.1.15 7:46 PM (211.250.xxx.102)

내가 남들 보기에도 이상하구나
    아내한테 좀 미안한데.
    이거 같아요

• 15. 가끔은
    '24.1.15 7:51 PM (39.116.xxx.233)

남편이 같이 먹자고하면 가요. 그다음 분위기좋으면 모텔가고 ㅋ

• 16. ..
    '24.1.16 8:06 AM (121.163.xxx.14)

얼마나 아무것도 안했으면
    무서운가요…..
    늙으니 … 졸혼당할까봐 그럴 수도
    원글이 싫으면 하지 마세요