82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈색병 많이 좋은가요?

저렴하게 구입할 수 있는 기회가 있어서... 그래봐야 아주 저렴한 건 아니고...

밤 에센스로는

미샤보라색병 이거 쓰는데

차이 많이 날까요?

예전에 랑콤 제네피끄 한 10년 전 썼는데 좋긴 좋더라구요 근데 그 가격 주고 쓸 건 아닌 거 같아서 다시 사진 않았는데

어떤지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.15 5:10 PM (114.204.xxx.203)

요즘은 다 잘 나와서 비싼거 안사요

• 2. ...
    '24.1.15 5:16 PM (112.144.xxx.137)

보라색병 잘쓰셨음 갈색병도 잘 맞으실듯...
    비싼만큼 플라시보 효과도 있지 않을까요?
    비피다 안맞는 분들은 절대 쓰지마세요
    저는 갈색병 쓰면 얼굴 난리나거든요

• 3. ...
    '24.1.15 5:28 PM (210.222.xxx.1)

저는 갈색병은 그냥그냥
    랑콤 에센스가 아주 잘 맞아요.
    확실히 비싼게 좋구나~ 하면서 쓰고 있네요.

• 4. 아...
    '24.1.15 5:31 PM (218.146.xxx.159)

비피다 가 안 맞으면 쫍살이 올라오나요??
    다들 좋다 좋다 해서 몇번을 시도해봤는데 안 맞더라구요.
    몸에 발라도 올라오더라구요. 비티다 였구나.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.15 5:52 PM (119.194.xxx.243)

쓸 때는 모르겠는데 다른 거 쓰다 보면 결국 또 찾게 되는 제품 같아요.
    랑콤 에센스 저도 좋더라구요

• 6. 혀니여니
    '24.1.15 6:54 PM (118.235.xxx.243)

첫 병은 이래서 인기구나 했는데 다음 병은 효괄 모르겠어서 더 안샀어요

• 7. 저도
    '24.1.15 7:38 PM (122.40.xxx.147)

갈색병쓰다가 랑콤 쓰고는
    이제는 랑콤 씁니다.

• 8. 요즘은
    '24.1.15 8:00 PM (161.142.xxx.18)

비싼 화장품 안써요
    기능성 화장품 함량 높은거 사서 써요
    그동안 써욌단 모든 화장품은 좋댄다 하고 썼었다면
    기능성 화장품은 쓰면 조금지나 바로 본인이 느껴요

• 9.
    '24.1.15 8:01 PM (125.176.xxx.224)

저 한창 피부 예민할 때 랑콤 제네피끄는 잘 맞았어요
    요즘은 피부가 안정화된 상태인데 갈색병 쓰는 데 별 트러블은 없어요
    쓰면서 와 좋다 싶은 건 구달 비타민씨 세럼이랑 디오디너리 징크 머시기 두 개요
    피부과의사 유튜브 보고 따라 써봤는데 가격 대비 괜찮네요.

• 10. 네 좋아요
    '24.1.15 8:40 PM (223.38.xxx.232)

저도 비슷한 것들 쓰다가 한번 사보자 해서 써봤는데 저는 좋았어요.

• 11. 반가워요
    '24.1.15 9:35 PM (116.44.xxx.5)

저도 미샤 보라병이랑 에스티 갈색병 번갈아서 쓰는데 요즘 비슷한 류 가성비 제품이 많아 갈색병 제값 주고 사긴 살짝 아깝죠. 그래도 온라인에 좋은 딜 있을 때 한 번 사서 써 보시고 비교해 보세요. 뭐가 더 절대적으로 좋다기 보다 사람마다 피부에 좀 더 잘 맞는 게 있긴 있어요.