82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 비용..마니 올랐나요?

요즘은 조회수 : 3,170

3년전 3천들여 33평 인테리어 하고

잘살고있는데

다시 큰평수에 꽂혀 이사가고 싶은데

42평이예요.서울 끝자락..

넘 럭셔리말고.

기본으로함 어느정도할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.15 4:28 PM (61.85.xxx.94)

인테리어도 나름이라…어디어디 뭐뭐 할지 정도는 알려주셔야

• 2. 00
    '24.1.15 4:30 PM (106.101.xxx.92)

코로나전엔 평당 100이 제일 저렴 요즘은 150정도?
    아파트 연식봐서 샤시하고 배관하면 억대넘죠

• 3. 샷시
    '24.1.15 4:33 PM (175.223.xxx.51)

샷시 빼고 평당 300이래요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 4:44 PM (120.142.xxx.18)

요즘 제주변 40평대 하는 사람 둘 봤는데 2,3억 들던데요? 예전 집값수준.

• 5. 2년 전에
    '24.1.15 4:56 PM (104.234.xxx.144)

30평대 후반 1억 3천 주고 할 때만 해도 이리저리 다 올라서 넘 비싸다 생각하며 힘들게 했는데 지나고 보니 그때가 싼거였어요
    샤시에 원목마루, 시스템 에어컨,… 포함한 올수리였거든요
    이번에 올수리 예정인 친구가 저희 집에 와보고 지금 이 수준으로 하려면 2억은 든다고.. 넘 올랐다고 한숨쉬더라고요
    자기도 그냥 일찍 할껄.. 하면서
    집도 그렇고 인테리어나 뭐 사는게 가장 필요할 때 사는게 남는거란 생각이 요즘와서 더 들어요
    투기가 아니라면

• 6. 저희
    '24.1.15 4:56 PM (1.226.xxx.236)

15년된 34평 아파트 샤시도 하고 올 리모델링하고 들어왔어요
    총 비용은 1억 들었어요
    이제 수리 다 끝나서 막 들어왔는데 좋네요~

• 7. 지금
    '24.1.15 5:09 PM (183.98.xxx.31)

인테리어 비용도 조사 좀 들어갔으면 좋겠어요. 터무니 없어요. 저희는 좀 기다려 보려구요. 인플레 잡히기 시직하면, 또 건설경기 죽어가니까...서서히 인테리어 비용도 내려갈것 같아요

• 8. 그래서
    '24.1.15 5:42 PM (105.112.xxx.224)

전 다 따로 하려고해요

• 9. 푸르른v
    '24.1.15 6:29 PM (223.62.xxx.115)

제가 여의도에서 딱 40평 부가세포함 6200만원에 전체공사 끝냈습니다. 48살 아파트라 목공비용이 좀 들어갔고 일반적인 아파트라면 기본? 인테리어 40평공사비 5200~6000 잡으시면 됩니다.

예산이 부족하시면 셀프인테리어 추천요

셀프인테리어나 인테리어 궁금한거있음 문자주세요.

• 10. 푸르른v
    '24.1.15 6:31 PM (223.62.xxx.115)

문자가 아니고 댓글주세요 ㅎㅎ 현집 업자입니다. 위 금액은 일반? 강마루에 실크벽지 도기질타일 사제 부엌, 영림 창호금액입니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.15 7:02 PM (183.102.xxx.78)

위 댓글 중 40평대 2,3억 들었다는 집은 엄청 럭셔리하게 인테리어를 했나보네요. 그냥 기본으로 하면 평당 120~150만원 정도 하는 것 같아요. 최근 40평 리모델링했는데 샷시 제외, 시스템에어컨, 전열교환기 포함해서 1억 조금 넘게 들었어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.16 6:42 AM (120.142.xxx.18)

맞아요. 위에 쓴 사람인데 집들이 가니 입이 떡벌어지게 근사했어요. 자재 하나하나가 신경쓴 게 보이고 고급지더라구요. 수입산인듯.