82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 6 올라가는 아이 엄마표 수학 하면 어떨까요?

초6 조회수 : 1,353

학원에 맡겼더니 구멍도 조금 있고.. 속도감도 너무 빠른거 같아 고민고민 하다... 엄마표로 하면 어떨까 하는 생각까지 이르렀는데요.. 아이는 물론 학원을 계속 다니고 싶어하긴 하는데 학원 숙제도 많고 아이가 지치고 힘들거 같아 중요한 부분 만 맞춤으로 가능한 엄마표가 생각났는데 어떨까요? 왕년에 공부 잘해서 중등 심화까지는 어렵지 않아요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 2:48 PM (106.102.xxx.200)

어렵진 않겠지만 꾸준히 할 수 있는지가 문제에요
    키워보니 학원에 보내고 집에서 체크해 주는 밤법이 제일 좋더군요

• 2. 사춘기
    '24.1.15 2:49 PM (158.247.xxx.193)

엄마랑 사이만 나빠지지 않을까요??

• 3. less
    '24.1.15 2:49 PM (182.217.xxx.206)

엄마표 해도 충분하죠.. 저도 울ㅇ ㅏ이들은 초등까지는 집에서 문제집 풀고 모르는거 남편이 가르쳐주고 그랬어요..

• 4.
    '24.1.15 2:49 PM (220.117.xxx.26)

초 6 이면 친구들 학원 다녀서
    거기서 사회생활 하는데
    아이도 다니고 싶어하면 보낼래요
    따로 시간내서 아이를 봐주는게 나을듯요

• 5. 저는...
    '24.1.15 2:50 PM (222.109.xxx.224)

온라인 강의 듣게하고, 쎈연산으로 연산, 디딤돌 유형 시켜요. 근데 엄마랑 너무 사이가 안좋아지더라고요... ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.1.15 2:51 PM (202.20.xxx.210)

사람 마다 다른데요. 직접 하니 아이랑 싸우게 되고.. 전 그래서 학원 보내요. 싸우고 싶지 않아요.

• 7. 가을은
    '24.1.15 2:52 PM (14.32.xxx.34)

왕년에 공부 좀 했던
    엄마들도 애 학원 보내는 이유가 있어요

• 8. 동그리
    '24.1.15 2:52 PM (175.120.xxx.173)

구멍만 메워주세요.

• 9. 구멍을
    '24.1.15 2:55 PM (223.38.xxx.238)

학원다니면서 정해진대로 스케줄 나가면서 따로 또 메울 시간이 너무 부족하더라구요.

• 10. . .
    '24.1.15 2:59 PM (223.38.xxx.113)

학원 스케줄대로 진도빼기가 넘 힘들어요 차라리 학원가고 구멍메울 시간을 따로 만들어야 해요

• 11. 사이가 좋으면
    '24.1.15 3:10 PM (125.132.xxx.158)

가능 말 안 듣기 시작하면 불가능

• 12. ...
    '24.1.15 3:11 PM (39.114.xxx.243)

아이와 공부 궁합이 맞으면 하는거죠.

제 아이는 초4까진 같이 했는데
    좀 크니,, 엄마와의 공부가 후순위가 되다보니
    자꾸 시비따질 일이 생더라고요.

학원 보내니 알아서 숙제도 하고 넘 편해요 ㅎㅎ

저도 왕년에 수학 좀 잘 했던 사람입니다.

• 13. 지금 학원
    '24.1.15 3:13 PM (223.38.xxx.238)

지금 학원에서 하는 시험대비를 저랑 하거든요.. 지금도 저랑 조금 하는데 큰 트러블은 없어요..
    저랑 배울때 좀 더 꼼꼼히 알려줄 수 있는거 같구요..
    근데 학원다닐 시간 있어야 하니까 수학 저랑 같이 할 시간이 안나더라구요

• 14. .....
    '24.1.15 3:30 PM (1.245.xxx.167)

좋던 사이도 나빠지고
    안좋은 사이 더 나빠지구요.
    중고등가서 되돌리기 힘듦

• 15. Sunnydays
    '24.1.15 3:46 PM (86.175.xxx.106)

괜찮은거 같아요.
    다만
    1) 엄마가 심화까지 설명가능.
    2) 아이가 스스로 동기가 확실할때
    3) 성실할때

가능한거 같아요.
    어느정도는 엄마가 봐주다가
    고등진도에 아웃소싱하는 것도 방법이예요.

• 16. 엉마표는
    '24.1.15 3:48 PM (61.101.xxx.163)

엉마보다 아이한테 달렸어요.
    아이가 받아들여야 가능한게 엄마표....

• 17. ...
    '24.1.15 4:58 PM (211.179.xxx.191)

엄마표로 하다가 학원으로 돌려야하는 시기에 엄마표를 하다니요.

고등진도까지 가능하시면 모를까
    차라리 학원 스케쥴 조정하시고 갯수 줄여서 수학 공부할 시간을 만들어야죠.

구멍난건 집에서 보조해줘서 커버하고요.

고등애도 영수에 과탐 국어까지 학원 다니면서 혼자 공부하는 시간도 있는데 초6이 왜 시간이 없을까요?

• 18. 심화 까지
    '24.1.15 5:53 PM (223.38.xxx.238)

설명 가능해요.. 고등은 책 자체를 안봐서 모르겠어요