82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 너무 가려워요.

.. 조회수 : 1,982

가려운 증상이 1년 넘었어요.

피부과에 가서 처방받은 약을 먹으니까 증상이 없어졌는데

약이 너무 독해서 끊었더니 다시 가렵더라구요

만져보면 모기 물린것 처럼 볼록볼록해요

긁으면 상처도 나구요

두피 전체적으로 다 그래요

이런 증상 아시는분 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.15 1:04 PM (218.51.xxx.24)

지루성두피염 아닌가요
    밀가루 끊고 ㅠㅠ 애사비로 행궈보세요.

• 2. 지루성두피염
    '24.1.15 1:05 PM (123.199.xxx.114)

두피에 보습제 세라마이드 성분 들어간거 발라주세요.
    샴푸도 같은 제품군 바르시면 되요.

문지르면서 샴푸하지 마시고 머리카락으로 간접문지르세요.
    가렵고 따갑고 두피 보습문제랍니다.
    저는 귀까지 증상이 심해서 늘 발라줘요.
    대표적인데 제로이드 아토팜
    피지오겔은 너무 기름져서 떡져요.

• 3. 아이고
    '24.1.15 1:07 PM (118.235.xxx.199)

일단 병원에서 더모베이트(머리에 직접 바르고 문지르는 약, 스테로이드계라 장기 사용은 좋지 않음)처방 받으시고,
    샴푸를 바꾸세요.

• 4.
    '24.1.15 1:10 PM (106.102.xxx.111)

지루성 같아요 채식위주로 드셔보시고 제이슨 댄드러프 샴푸 거품 내고 5분 방치 후 헹궈보세요 미국산 지루성 두피 치료 샴푸입니다

• 5.
    '24.1.15 1:10 PM (106.102.xxx.111)

식초로 헹굼물 하시면 모낭충 제거 지루성에도 효과 보실 듯 해여

• 6. 코로나 걸린후
    '24.1.15 1:17 PM (61.84.xxx.71)

후유증 같아요.
    제가 그래요 탈모도 너무 심해졌어요

• 7. 모낭염에
    '24.1.15 1:40 PM (121.133.xxx.137)

한표요
    전 볼록 나왔을땐 티트리오일 그 부분에 바르기도하고 전체적ㅇㅇ로 가려울땐
    감을때 샴푸에 티트리오일 두세방울
    섞어서 쓰기도해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.15 2:01 PM (116.42.xxx.47)

머리 감고 바짝 말리세요
    인스턴트 음식 삼가
    샴푸 저렴한거 쓰지마시고 성분따져 좋은제품 골라 쓰시고요
    오메가나 유산균 영양제도 챙겨 먹어보세요
    나이드니 몸 여기저기서 신호 오죠
    음식도 건강?한 음식으로 드세요
    내가 먹는게 내 건강으로 연결되어요

• 9. ...
    '24.1.15 2:57 PM (58.145.xxx.130)

샴푸 안쓰고 비누로 머리감고 나아졌어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.15 3:57 PM (175.113.xxx.129)

탈모샴퓨 쓰면 안가려워요

• 11. ...
    '24.1.16 6:34 PM (118.217.xxx.96)

친절한 답변들 고맙습니다.

• 12. 현소
    '24.5.4 8:51 PM (119.64.xxx.179)

저랑 증상이 같아요