82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민 "경력조작은 누구나 합니다. 우리나라에서 죄가 안된다"

미쳤네.. 조회수 : 5,003

김건희 방탄하겠다고 김현정 라디오 방송나와서

"경력조작은 우리나라에서 죄가 안됩니다"

"경력조작은 누구나 한다"

"(주가조작 관련)김건희 여사는 기소도 못했쟎아요~"

"특검 하자는건 비겁한 거고요"

https://youtube.com/shorts/ijT3puf1V6Y?si=sm2D_N_FWGWI6uyV

이 사람, 과거 조국교수 욕하면서 조국흑서 썼던 그 기생충 교수 맞나요?

병원에서 2일 일한거 20일 일했다는거 문제가 안된답니다..헐.

근데 조국가족은 왜 비난하고 욕하고 난리쳤던거임?

157 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '24.1.15 12:10 PM (14.49.xxx.90)

절대존엄 김건희 아주 북한 김정은 찬양하는거 랑 같네

• 2. 기생충
    '24.1.15 12:12 PM (175.192.xxx.54)

진짜 저도 듣고 서민을 찾아봤어요
    김건희는 무죄다..열변을 토하던데 앞뒤가 안맞고
    막 말은 해야겠고 김현정 앵커가 어쩔줄 모르고
    저 정도면 방송 사고던데...
    와 진짜 용산 기생충 스럽더라고요

• 3. ..
    '24.1.15 12:13 PM (118.217.xxx.104)

진짜
    용산 돼지, 바퀴벌레와..쉴드 치는 기생충

• 4. ..
    '24.1.15 12:13 PM (117.111.xxx.17)

법적으로 맞는 말.
    내 경력 허위로 말하건 이력서에 쓰는 건 죄가 안돼요.
    이력을 뻥튀기만 했다면.
    공문서 위조라던가 그런 게 딸려야 범죄 구성

• 5. ..
    '24.1.15 12:14 PM (123.214.xxx.120)

저런 양심으로 학생들을 가르치게 둘 수는 없어요.ㅉ

• 6. ..........
    '24.1.15 12:15 PM (14.50.xxx.77)

미친거네~~

• 7. ...
    '24.1.15 12:17 PM (124.5.xxx.90)

도덕성 바닥

• 8. 그럼
    '24.1.15 12:18 PM (211.215.xxx.144)

조국네는 무죄네. 구정때 특별사면이라도 해야겠구먼.

• 9. ..
    '24.1.15 12:18 PM (117.111.xxx.17)

김건희의 사과 중 “돋보이게 하려고” 이런 워딩을 왜 넣었겠어요? 그런 판례가 있기 때문

• 10. ..
    '24.1.15 12:19 PM (211.251.xxx.199)

첨엔 못생긴 똑똑한 넘이 남들은 꺼려하는
    기생충전공도하니(뭐 다들 꺼리지만 누군가 연구를 해줘야 인류에 도움되니)
    뭐 신념도 있나보다하면서 우쭈쭈 해줬더니만 그때는 지세상 아니라 본인정체성 숨기고
    숨죽여있다 조국사태때 아주 본색을 들어내더군요

그러더니 이젠 아주 자기같은애들 세상이라고 공개적으로 창피한줄 저런 본인 가치관을
    입으로 드러내네
    본인은 물론 자기 주변은 다 저런식으로
    가짜 경력으로 한자리씩 차지하고 있나보네요
    어디서 똥끼리 뭉쳐다니면서
    드러운거 깨끗한거 구분도 못하고
    다 자기들 같은줄 아나보네

• 11.
    '24.1.15 12:21 PM (211.211.xxx.168)

서민이 이익을 찾아 현실적이긴 하네요.
    진중권씨가 양쪽다 쓴소리 하는데 양쪽에서 욕하고 난리치잖아요

• 12. ...
    '24.1.15 12:22 PM (112.168.xxx.69)

누가 그렇게 경력조작을 마구 한다는 거죠.
    얼척이 없네요

• 13.
    '24.1.15 12:23 PM (122.36.xxx.160)

미친건가요?

• 14. ..
    '24.1.15 12:26 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    공문서위조 아니면 괜찮은거면
    정경심은 왜 감옥에 간거예요?

• 15. 121
    '24.1.15 12:28 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

입서류인 공식 문서가 이력서와 같나요?

• 16. 법적으로
    '24.1.15 12:29 PM (76.168.xxx.21)

따져서 무죄면 정경심은 왜 감옥에 간거예요?

민주당쪽이면 유죄, 국힘당쪽이면 무죈가?
    아님 김건희는 대한민국 절대존엄이라 그래요?

• 17. 아이구
    '24.1.15 12:29 PM (118.235.xxx.129)

애들 듣고 있는데
    못 하는 소리가 없네요.

• 18. 121
    '24.1.15 12:29 PM (117.111.xxx.17)

입시지원서가 이력서와 같아요?

• 19. ..
    '24.1.15 12:32 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

이력서는 회사에서 만든 입사지원서가 아니잖아요

• 20. ..
    '24.1.15 12:34 PM (117.111.xxx.17)

이력서는 내가 문방구 가서 사온 거고
    입시지원서나 입사지원서와는 다르잖아요?

• 21. ..
    '24.1.15 12:34 PM (117.111.xxx.17)

그 차이예요. 법 위반인지 아닌지는

• 22. 생긴 대로
    '24.1.15 12:35 PM (211.206.xxx.180)

노는 케이스.
    성형했다더니 성형의 아이콘 명신이에 감정이입 하나보네.

• 23. 117.111
    '24.1.15 12:37 PM (76.168.xxx.21)

정말 말도 안되는 댓글을 무슨 3개씩이나 도배를..
    사회생활 안했어요? 입사지원서에 쓴 내용이 사실이 아니면 합격취소입니다.
    위조가 불법이 아니라니.. 김건희 방탄하겠다고 저런 댓글을 도배를 하네.ㅉㅉㅉ
    이거나 읽어보세요.

허위 이력 작성 및 제출은 절대 하지 말아야 할 행위입니다. 행사할 목적으로 권리ㆍ의무 또는 사실증명에 관한 타인의 문서 또는 도화를 위조 또는 변조한 자는 5년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.

• 24. ..
    '24.1.15 12:39 PM (117.111.xxx.17)

무역회사에서 일한 경력이 실제 3년이지만 8년이라고 이력서에 쓰면 무죄.
    무역회사 경력 증명서란 걸 만들어 8년 이라고 했으면 유죄

• 25. 117
    '24.1.15 12:41 PM (223.38.xxx.189)

자식이있다면 그렇게 살아도 된다고 가르치세요

• 26. 76
    '24.1.15 12:42 PM (117.111.xxx.17)

입사지원서 말했나요?
    이력서요. 문방구에서 사서 쓰는 이력서요.

• 27. ..
    '24.1.15 12:45 PM (117.111.xxx.17)

문방구 이력서나 파일 이력서나 같아요.
    회사에서 만든 입사지원서랑은 다르다구요.

• 28. 어휴
    '24.1.15 12:46 PM (76.168.xxx.21)

지금 말장난 하세요? 이력서파일이나 회사서 다운받는 입사지원서가 다른거랑 이게 무슨 상관이예요? 지금 허위사실 이야기 하는데 그런식으로 딴소리해서 물타기 하는거 진짜 모냥 빠지네.ㅉ

• 29. 223
    '24.1.15 12:49 PM (117.111.xxx.17)

자식 있는 분들
    혹시 자녀가 돋보이고 싶어 이력서에 경력을 좀 과장해서 쓴 걸로
    법위반의 문제가 있을까봐 걱정하고 있는 경우가 있다면
    다음번엔 그러지 마라. 범죄는 아니라고 설명해주고 안심시켜주세요.

• 30. 223
    '24.1.15 12:50 PM (117.111.xxx.17)

회사에서 만든 입사지원서에 그러면 안되구요.

• 31. 117.111
    '24.1.15 12:54 PM (210.96.xxx.82)

대학교 강사 입사 지원서에 김건희가 조작했는데요

절대존엄 김건희 지지자씨

• 32. ..
    '24.1.15 12:55 PM (49.224.xxx.17)

ㅈㄹㅇㅂ을 하네.
    범죄의혹이 주렁주렁인 0부인 쉴드치느라
    별 그지같은 소릴 다듣겠네

자식을 저렇게 가르치나봄

• 33. 117.111
    '24.1.15 12:55 PM (210.96.xxx.82)

그 허위이력으로 강사 교수 되고
    허위 이력으로 돈벌고 ㅎㅎㅎ

그거로 인해 지금자리까지 오긴 했지

절대 존엄 명신 지지자씨

• 34. ..
    '24.1.15 12:56 PM (49.224.xxx.17)

이게 말이야 방구야?

'24.1.15 12:49 PM (117.111.xxx.17)
    자식 있는 분들
    혹시 자녀가 돋보이고 싶어 이력서에 경력을 좀 과장해서 쓴 걸로
    다음번엔 그러지 마라. 범죄는 아니라고 설명해주고 안심시켜주세요.

• 35. 117.111
    '24.1.15 12:56 PM (210.96.xxx.82)

김건희씨 ‘경력 위조’ 논란을 총정리 했습니다

https://vop.co.kr/A00001605835.html

• 36. ..
    '24.1.15 12:56 PM (211.234.xxx.192)

117.111님은 팩트도 모르시면서 왜 자꾸 댓글을 쓰세요?
    교수지원에 연관업체 3년경력이 필수인데
    그 경력을 위조했잖아요
    그리고 그 위조한 경력을 그 대학의 '교수지원서'양식에 쓴거잖아요

• 37. ..
    '24.1.15 12:57 PM (49.224.xxx.17)

도덕성같은건 개나 줘버리고
    절대존엄 명신이 방탄에만 열중하는 국짐장

• 38. 1117.111
    '24.1.15 12:58 PM (210.96.xxx.82)

자식 있는 분들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명신 지지자님ㅋㅋㅋ

인턴 몇시간 안한거로
    조국 아들 기소 하고 최강욱 재판 받았잖아요!!!!!!!

왜요? 님은 북한 사람들 김정은 보고 물개 박수 치는거랑 아주 흡사하네요

• 39. ..
    '24.1.15 12:59 PM (117.111.xxx.17)

예를 들어 식당 알바할려고 이력서에 조리사 경험 3년 이라고 뻥쳐서 쓴 걸 법위반이라고는 하지 않잖아요.
    위조한 조리사 자격증을 첨부했다면 문제지만요. 뭐 그걸로 식당같은 곳에서 소송을 하진 않을테지만.
    딱 집어 김건희가 그래서 죄 없다는 게 아니라
    김건희는 이런 스탠스로 허위 이력서에 대응하고 있다는거죠.

• 40. 1117.111
    '24.1.15 12:59 PM (210.96.xxx.82)

심지어 조국 아들 오픈북 테스트로 검찰이 기소 미국교수 증인 신청 하자 검찰이 노발 대발

님 명신이 지지하는
    이유 알겠어요.

• 41. 117.111
    '24.1.15 1:00 PM (210.96.xxx.82)

뭐래 님은 그렇게 인생 사시나 봐요?? 그러니 명신이 허위 이력이 별거 아니라 하지

• 42. 117.111
    '24.1.15 1:00 PM (210.96.xxx.82)

말이 긴것도 윤석열 한동훈 닮기도 하고

• 43. 210.96
    '24.1.15 1:01 PM (49.224.xxx.17)

자식한테도 그렇게
    가르치라잖아요. 기가막혀서.

• 44. ..
    '24.1.15 1:01 PM (211.234.xxx.192)

그리고 문방구에서 산 이력서라 하더라도
    허위경력 학력 적어 그걸 제출해서 교수임용거면 위조범죄죠
    진짜 현실인식이 큰일이시네요

• 45. 210
    '24.1.15 1:01 PM (117.111.xxx.17)

김명신이 뭐라고 지지하고 말고가 있어요?

• 46. ..
    '24.1.15 1:02 PM (211.234.xxx.192)

117.111님 교수지원에 관련업계 3년경력이 필수조건이라고요
    그 위조증명서가 없으면 아예 지원도 못해요

• 47. ...
    '24.1.15 1:03 PM (222.236.xxx.135)

막말을 퍼붓고 싶어지네.
    욕도 아깝다.
    인간아
    인간아
    밥도 아깝다.

• 48. 117.111
    '24.1.15 1:03 PM (210.96.xxx.82)

지지하고 말고??? 댓글
    보면 찐 지지자인데요 ㅎㅎㅎ

아니면 왜 그렇게 조작에 두둔해요??

• 49. ..
    '24.1.15 1:04 PM (49.224.xxx.17)

아웃겨. 지지하지도 않는데
    저런 억지를 부린다니 ㅉㅉ
    왜 명신이 지지하는게 부끄러워요??

• 50. ..
    '24.1.15 1:05 PM (117.111.xxx.17)

로펌에서 발행한 인턴증명서와 같아요? 자꾸 같은 말 하게 만드네.

• 51. 117.111
    '24.1.15 1:06 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

네 절대존엄 명신 지지자님 물개박수짝짝짝!!!!

• 52. 117.111
    '24.1.15 1:07 PM (210.96.xxx.82)

뭐 주가 조작도 아무것도 아니고 그러니 그 엄마는 판사 앞에서 통장 잔고 조작도 하고

조작이 일상이니 아무것도 아닌가봐요

절대 존엄 명신
    지지자님 !!!!! 물개박수 짝짝짝

• 53. 뭐래
    '24.1.15 1:07 PM (223.38.xxx.181)

기생충같은 소리

• 54. ..
    '24.1.15 1:08 PM (211.234.xxx.192)

117.111님
    로펌 인턴증명서는 국힘자녀얘기죠?
    김건희가 위조한 3년 경력증명서가 교수임용에 필수서류라고요
    그 서류가 없으면 지원자체를 못해요
    님이 어디 지원하거나 합격한 적이 없으셔도
    필수서류라는 뜻을 모르실수는 없죠

• 55. ..
    '24.1.15 1:09 PM (211.234.xxx.192)

김건희는 그 위조한 필수서류로 교수임용되고
    월급받고 강의하고 학생들 학점주고
    다른 박사학위 심사도 했습니다

• 56. ..
    '24.1.15 1:11 PM (117.111.xxx.17)

아 저위에 예로 든 무역회사경력증명서 위조는 정경심 경우예요.
    저걸로 처벌 받고 그랬던 건 아니지만.
    예전의 무역회사경력위조한 파일이 발견되어 입시 관련 위조판결에 영향을 미쳤죠.

• 57. **
    '24.1.15 1:11 PM (211.234.xxx.23)

정경심 교수는 왜 징역살았죠? 김건희 허위경력은 검사남편땜에 죄가 안되는건가요? 이력서쓸때 경력부풀려도 되는거였어요?

• 58. 117.111
    '24.1.15 1:11 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

명신이는
    조작이 하나가 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ

• 59. 117.111
    '24.1.15 1:12 PM (210.96.xxx.82)

무역회사경력증명서 위조는 정경심 경우예요.?????????

어디서 그런정보 알려 줘요?????

그리고 명신이는 조작이 하나도 아니고 여러개 ...

진짜 찐 지지자다 윤석열지지자 수준이 이따위 구나

• 60. ..
    '24.1.15 1:13 PM (117.111.xxx.17)

맨날 법적용도 안되는 걸로 까면서 언젠가 김건희 감빵 갈거라고 희망회로 돌리면 심적으로 안정이 되나봐요?
    민주당이 어장관리로 활용하고 있다는 거 아직 눈치 못챘어요?
    안타깝네 ㅎㅎ

• 61. 117.111
    '24.1.15 1:13 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

왜요?? 아 그럼 주가 조작은 님은
    범죄 아니구나 보겠네? 이것도 괜찮으면
    주가 조작은 범죄도 아니겠어요?

• 62. 117.111
    '24.1.15 1:14 PM (210.96.xxx.82)

법적 허용 되는 주가조작은요? 왜 특검 거부 한데?

님이 불쌍해요 윤석열지지자씨

• 63. ..
    '24.1.15 1:14 PM (211.234.xxx.192)

117.111님
    김건희가 교수 지원에 필수서류인 경력중명서 위조한거 이젠 아시는거죠?

• 64. ..
    '24.1.15 1:15 PM (49.224.xxx.17)

저런 지능수준이 국짐당 지지자들인가보네요.
    절대존엄 명신이
    대단하다.

• 65. 210
    '24.1.15 1:15 PM (117.111.xxx.17)

기사에 뻔히 나온 내용인데요. 뭔 대단한 정보? ㅎㅎㅎㅎ

• 66. 뱃살러
    '24.1.15 1:17 PM (210.94.xxx.89)

옳고 그름이 아니라
    니편이냐 내편이냐부터 따지니
    저런 궤변이 튀어나오는거죠.

• 67. **
    '24.1.15 1:17 PM (211.234.xxx.23)

왜 법적용이 안되요? 허위경력으로 대학에서 강의까지했는데!!

• 68. 117.111
    '24.1.15 1:17 PM (210.96.xxx.82)

주가 조작에 대해서는 아무 말도 못하시네요 ㅋ

• 69. ..
    '24.1.15 1:18 PM (211.234.xxx.192)

저런 수십건의 위조와 표절에도 법적용이 안되는게 김씨가 카르텔 꼭대기니까요
    윤씨 지지자들이 그 카르텔에게 공정과 상식따윈 바라지도 원하지도 않는게 너무 웃겨요

• 70. 경력조작을
    '24.1.15 1:19 PM (118.235.xxx.110)

누구나한다니..별 ㅆㄹㄱ같은게 다 있네요

• 71. 210
    '24.1.15 1:19 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

증권맨에게 일임을 맡긴 계좌주가 주가조작범이 될려면
    관련 정보를 공요한 증거를 찾아야죠. 통정거래니 뭐니 그건 일임 맡은 증권맨이 한 것
    근데 고작 300원 남짓 띄운 게 주가조작인 줄은 모르겠네
    판사도 실패한 주가조작이라고 법정에서 말할 정도면 ㅋㅋ

• 72. 117.111
    '24.1.15 1:20 PM (210.96.xxx.82)

윤석열 '4천만원 손해'는 거짓? "김건희 모녀 도이치로 23억 벌어"

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002992894

윤석열이나 지지자나 똑같네

• 73. 210
    '24.1.15 1:20 PM (117.111.xxx.17)

증권맨에게 일임을 맡긴 계좌주가 주가조작범이 될려면
    관련 정보를 공유한 증거를 찾아야죠.
    이성윤도 그걸 못 찾은 모양.
    통정거래니 뭐니 그건 일임 맡은 증권맨이 한 것
    근데 고작 300원 남짓 띄운 게 주가조작인 줄은 모르겠네
    판사도 실패한 주가조작이라고 법정에서 말할 정도면 ㅋㅋ

• 74. 117.111
    '24.1.15 1:21 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

아 그거 검찰 수가 기록에 나왔어요 ㅋ
    그러니 판사가 김건희를 판결문에 그렇게 적었죠 ㅋㅋ

님 진짜 절대 존엄 지지자 맞구나

주가 조작을 두둔하네

• 75. ..
    '24.1.15 1:21 PM (211.234.xxx.192)

당당하면 특검에 응하라하세요
    한씨까지 방탄 비대위원장으로 투입하면서 뭐하는 짓입니까?

• 76. 117.111
    '24.1.15 1:22 PM (210.96.xxx.82)

아 그거 검찰 수사 기록에 나왔어요 ㅋ
    그러니 판사가 김건희를 판결문에 그렇게 적었죠 ㅋㅋ

님 진짜 절대 존엄 지지자 맞구나

주가 조작을 두둔하네

녹취록도 나오고 통장 거래도 나오고

• 77. **
    '24.1.15 1:23 PM (211.234.xxx.23)

기간까지 정확하게 이력서에 쓰거늘.. 누구나 경력조작한다니 미친놈이 무슨 대학교수라고..

• 78. 장녹수
    '24.1.15 1:23 PM (210.96.xxx.82)

검찰도 인정한 김건희·최은순 23억, 윤 대통령은 몰랐나”

ㅡㅡ
    주가조작 선수와 직접 소통하고 본인 명의의 여러 개 계좌가 동원돼 엄청난 수익을 거두고도 발뺌하는 게 말이 되느냐”고 비판했다. 그러면서 “뿐만 아니라 검찰이 김건희 기소를 막기 위해 동일한 유형의 ‘쩐주’들을 일부러 기소하지 않았다는 의심까지 제기되는 상황”이라고 지적했다

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1124222.html

• 79. 210
    '24.1.15 1:24 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

주가조작은 보통 주가조작으로 피해를 본 투자자들이 하는거죠.
    도이치 주가 조작의 피해자는 어디에? 누구?
    도이치는 박근혜 정부가 윤석열이 국정원 댓글 수사에 대응하기 위해 김건흴 털었던 게 수사의 시작. 혐의없어 내사 종결했었던.
    그 묵은 걸 다시 꺼내 문정부에서 2년 가까이 털다 또 특검으로 털려고 하는 중이죠.

• 80. ..
    '24.1.15 1:25 PM (117.111.xxx.17)

주가조작은 보통 주가조작으로 피해를 본 투자자들이 하는거죠.
    도이치 주가 조작의 피해자는 어디에? 누구?
    도이치는 박근혜 정부가 윤석열의 국정원 댓글 수사에 대응하기 위해 김건흴 털었던 게 수사의 시작. 혐의없어 내사 종결했었던.
    그 묵은 걸 다시 꺼내 문정부에서 2년 가까이 털다 또 특검으로 털려고 하는 중이죠.

• 81. 117.111
    '24.1.15 1:26 PM (210.96.xxx.82)

님 그거 윤석열이 장제원이
    윤석열 장모 사기혐의 물어보니
    아무도 고소 안했다 피해 없지 않았냐 하는데

장모 구속되었죠 근데
    사기죄빼고

그때 윤석열 보는거 같아요

왜 김건희 지지해요?
    그렇게 감싸는 이유 있어요?

• 82. 117.111
    '24.1.15 1:27 PM (210.96.xxx.82)

윤석열-떳떳하면 사정기관을 통해서 권력자도 조사받고 측근도 조사받고 하는 것이지, 특검을 왜 거부합니까. 죄지었으니까 거부하는 겁니다”라고 했다.

ㅡㅡ
    이 대선 기간 이런소리 했는데 떳떳하면
    특검 거부할일 없죠
    왜 거부한데?

• 83. 211
    '24.1.15 1:27 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

한동훈이 어떤 방식으로든 도이치를 받겠다고 말해버리면
    그땐 정권신판론은 무색해 질 수도 ㅎㅎ 민주당은 특검 받길 바랄까요?

• 84. ..
    '24.1.15 1:29 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

민주당 생각하는척 하지마세요
    한씨가 쌍특검받겠다하고 이태원특별법도 수용하길 바래요

• 85. 117.111
    '24.1.15 1:29 PM (210.96.xxx.82)

정권 심판론 상관 없이 특검 받아야죠

근데 김건희집사가 받나요??

민주당은 특검 받으라고 발의 한건데??

왜요? 쫄려요?

왜 그렇게
    김건희 감싸요?

• 86. ..
    '24.1.15 1:31 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

정권심판을 윤씨의 심복인 한씨가 하면 너무너무 좋죠
    윤의 수십년 심복이니 자신이 엮인 부분도 진솔하게 털어놓고 국민들 심판받으면 됩니다

• 87. 211
    '24.1.15 1:31 PM (117.111.xxx.17)

한동훈이 어떤 방식으로든 도이치를 받겠다고 말해버리면
    그땐 정권심판론은 무색해 질 수도 ㅎㅎ 민주당은 특검 받길 바랄까요?

• 88. 117.111
    '24.1.15 1:31 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

아 근데 명신 지지자님도 이번 총선이 윤석열 정권 심판인거 아시는구나

• 89. 117.111 .17
    '24.1.15 1:32 PM (210.96.xxx.82)

24년도 총선은 윤석열 정권 심판 선거라고

윤석열
    지지자님이 친히 말해주시네여!!!

• 90. ..
    '24.1.15 1:32 PM (211.234.xxx.192)

117.111님 민주당 생각하는척 하지마세요
    한씨가 쌍특검받겠다하고 이태원특별법도 수용하길 바래요
    정권심판을 윤씨의 심복인 한씨가 받아들이면 너무너무 좋죠
    윤의 수십년 심복이니 자신이 엮인 부분도 진솔하게 털어놓고 국민들 심판받으면 됩니다

• 91. 210
    '24.1.15 1:33 PM (117.111.xxx.17)

명신을 누가 지지해요. 기분나쁘네 진짜
    한동훈 지지자라고 불러주세요.
    억까 글 자주보니 한동훈 지지하고 싶어지네요 ㅋㅋ
    제대로 함 띄워볼까요?

• 92.
    '24.1.15 1:34 PM (223.38.xxx.224)

김건희는 지지자들을 위해서라도 꼭 특검해서
    무죄입증해야겠네요

• 93. ..
    '24.1.15 1:34 PM (211.234.xxx.192)

네 한씨 지지자는 김건희의 위조를 감싼다는거 알고갑니다

• 94. 117.111
    '24.1.15 1:36 PM (210.96.xxx.82)

기사를 가지고 와도 검찰 수사 기록에 나온거 녹취 통장거래 다 증거 있어도 외면하니 당연히
    지지자같죠 아닌가요?????????

아니면 창피 하신건가요? 그냥 뭐가 김건희가 떳떳하다 생각하시니 그 생각처럼 김건희 지지하세요.

한동훈도 지지하시고!

• 95. 117.111
    '24.1.15 1:37 PM (210.96.xxx.82)

300번 김건희와 카톡하는 한동훈도 많이 지지하세요!!

• 96. 000
    '24.1.15 1:38 PM (210.96.xxx.82)

한동훈 지지자 = 김건희 지지자
    도찐 개찐

• 97. 210
    '24.1.15 1:40 PM (117.111.xxx.17)

카톡 문자 연락하면 범죄예요?

• 98. 210
    '24.1.15 1:41 PM (117.111.xxx.17)

대화 하나하나 카운트 해서 300이 나온 걸 300차례 카톡한 걸로 아나봐요?

• 99. 117.111
    '24.1.15 1:43 PM (210.96.xxx.82)

와 진짜 김건희 지지자인가??
    아니 근데 상사 부인과 왜 카톡해요???

• 100. 117.111
    '24.1.15 1:44 PM (210.96.xxx.82)

범죄 아니면 비번알려주지도 않는데요???
    떳떳하면 밝혀야지

수사도 안받으려도 그 난리치고

• 101. 000
    '24.1.15 1:44 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

고발사주 아시죠? 대검 피씨에 김건희네 가족 방어용 내용이
    왜 나와요?

• 102. 117.111
    '24.1.15 1:45 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

고발사주 아시죠? 대검피씨에 김건희 네
    가족 방어용이 왜 나와요?

• 103. 210
    '24.1.15 1:49 PM (117.111.xxx.17)

이동재 기자 관련된 사건은 이동재 피씨와 폰. 포렌식해서 이동재와 한동훈 간의 대화는 다 땄는데
    한동훈은 제출하라는 유심 제출했는데 굳이 폰 비번는 왜 알고 싶어 할까요.
    김건희와 나눴던 톡이 궁금해서?

• 104. 117.111
    '24.1.15 1:49 PM (210.96.xxx.82)

공수처가 임 검사에게 질문하는 과정에서 당시 대검 수정관실이 ‘윤석열 검찰의 가족 방어’에 관심을 둔 정황이 드러났다.

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1113286.html

이것도 진실이 들어나겠죠

• 105. 117.111
    '24.1.15 1:51 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

님도 24년도 윤석열 정권 심판선거라 하셨으니,

총선이후 진실 다 들어나겠네요...

검찰이 왜 그렇게
    김건희에 쩔짤매는지 나오겠네

• 106. 117.111
    '24.1.15 1:52 PM (210.96.xxx.82)

24년도총선이 윤석열 정권 심판선거라 하셨으니,

총선이후 진실 다 들어나겠네요...

검찰이 왜 그렇게
    김건희에 쩔짤매는지 나오겠네

진짜 궁금하다 김건희에 왜?? 검사들이 쩔쩔매고 보호하는지

• 107. ..
    '24.1.15 1:52 PM (117.111.xxx.17)

“와인바에서 와인 한잔 하시죠” 라는 문자는 어떻게 느껴지세요?
    기혼 여자가 기혼 남자에게 보낸 건데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 108. 117.111
    '24.1.15 1:53 PM (210.96.xxx.82)

직장 상사 부인에게 그런 문자 보낸다구여???????

• 109. ..
    '24.1.15 1:54 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

직장 상사는 아니고 미래 남편의 직장 부하에게 ㅋㅋㅋ

• 110. 210
    '24.1.15 1:55 PM (117.111.xxx.17)

직장 상사는 아니구요. 훗날 남편의 부하가 된 사람에게 ㅋㅋ

• 111.
    '24.1.15 1:56 PM (210.96.xxx.82)

②"일반 국민은 바보"라는 발언
    ⑦"한동훈한테 제보할 거 있으면 나한테 얘기해라. 내가 전달해 주겠다. 내가 한동훈하고 연락을 자주 한다"라는 발언
    ⑨"우리 남편은 바보다. 내가 다 챙겨줘야지 뭐라도 할 수 있는 사람이지. 저 사람 완전 바보다"라는 발언
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=1160

ㅡㅡ
    끼리 끼리 어울리는건가?

• 112. ..
    '24.1.15 1:58 PM (121.190.xxx.157)

그런 문자가 유출된거 보니 법과 언론이 감싸는 쪽은 아니겠군요.

• 113. 117.111
    '24.1.15 1:58 PM (210.96.xxx.82)

그런 연락 왜하지 ?
    ㅡㅡ

직장 상사 부인하고 이런다??
    이상해요
    ⑦"한동훈한테 제보할 거 있으면 나한테 얘기해라. 내가 전달해 주겠다. 내가 한동훈하고 연락을 자주 한다"라는 발언
    ㅡㅡ
    이게 정상이라 보세요?

• 114. 121
    '24.1.15 1:59 PM (210.96.xxx.82)

그런데 검사는 감싸더라구여 수사를 안하잖아요

• 115. ..
    '24.1.15 1:59 PM (117.111.xxx.17)

자녀 인턴증명서 발급해준 것에 대한 보답이니 와인 마시자 정도의 인사 문자는 별 문젠 없긴 하죠.
    재판에서 공개된거니 가짜뉴스 타령은 하지 마세요.
    링크 걸기 지겨워요 ㅎㅎ

• 116. ..
    '24.1.15 2:00 PM (121.190.xxx.157)

별 문제없는거 아시면서
    경력위조해서 교수임용된 이슈에 왜 끼워넣으시는지 모르겠어요.

• 117. 117.111
    '24.1.15 2:00 PM (210.96.xxx.82)

님은 주가조작 기사 가지고 와도 부인 하시면서 윤석열 처럼 ..

• 118. 121
    '24.1.15 2:01 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

그런 문자가 유출된거 보니 법과 언론이 감싸는 쪽은 아니겠군요.

그럼 이말 반대로 진짜 끈떨어지면 다 들어나겠네요

총선이후? 그래서 그렇게 윤석열이 난리 치나?

• 119. ..
    '24.1.15 2:01 PM (117.111.xxx.17)

“예. 형수님. 그 서류로 ㅇㅇ가 합격하는데 도움이 되면 참 좋겠습니다”

“예. 그 서류는 연고대를 위한 건데 어쩜 좋을지. 우리도 한 번 (와인바 이름)에서 와인을 한 잔 하시죠!”

• 120. 121
    '24.1.15 2:01 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

주가 조작도 별거 아니죠??? 고발사주도 별거 아니고??

• 121.
    '24.1.15 2:02 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

서민 발언 잘못된 것 맞지만
    그걸 입시비리랑 물타다니.
    그럼 정유라도 뮈죄?

• 122. ..
    '24.1.15 2:02 PM (121.190.xxx.157)

210.96님 주가조작, 고발사주 아주 중대한 범죄라고 생각해요.

• 123. 117.111
    '24.1.15 2:03 PM (210.96.xxx.82)

정상적 사람이면 상사 부인과 연락하고 지내지 않죠.

이분은 주가조작 기사에 김건희 조작 증거 가지고 와도
    부인 하시니

ㄱ절대 존엄 김건희는 건들면 안되는 뭐가 있구나 진짜
    엄청난 지지자다

• 124. 원글님 답답
    '24.1.15 2:03 PM (39.7.xxx.185)

서민 발언 잘못된 것 맞지만
    그걸 입시비리랑 물타다니.
    그럼 정유라도 무죄인가요?

그정도 지식도 없으면서 서민 비판하시는 건 ~~

• 125. ..
    '24.1.15 2:04 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    그러니까 그런 문자까지 다 유출된쪽을 지지한다고요.
    뭘해도 법과 언론이 감싸는 더러운 오물통은 절대 깨끗해질수가 없죠.
    아무도 지적도 청소도, 자정도 안하니까요.
    그런 오물통이 엄청 자랑스러우신가봐요.

• 126. 39
    '24.1.15 2:04 PM (210.96.xxx.82)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 허위 경력으로 강사 자리 얻는것은 님들에겐 아무것도 아닌가봐요?

• 127. 39
    '24.1.15 2:05 PM (210.96.xxx.82)

맞다 태블릿
    피씨 조작
    의혹도 있던데 .... 그거도 언젠간 밝혀 지갰죠?

• 128. ..
    '24.1.15 2:06 PM (117.111.xxx.17)

티키타카하다 보니 원글에서 한참 멀어졌네요.
    어디까지 확장될지 ㅎㅎㅎ

• 129. ..
    '24.1.15 2:06 PM (121.190.xxx.157)

39.7님
    입시비리 이렇게 말 한마디로 같이 엮으시면 안되십니다.
    정유라는 입시전형의 규정을 완전히 위반했잖아요.
    이대 입시에서 승마전형이 정유라때 딱 한번 생기고 없어짐
    그때 고3 여자승마선수 정유라 1명
    원서접수전 개인전 금메달 인정된다 명시/ 원서 접수후 단체전 은메달 인정받고 합격
    그래서 이대교수들도 다 실형살았어요.
    원래있던 대학입시전형에 맞춰 입학한 조민과 비교하시면 안되세요.

• 130. 그럼
    '24.1.15 2:06 PM (1.218.xxx.163)

조민은 왜 고졸된건가요??

• 131. ..
    '24.1.15 2:07 PM (121.190.xxx.157)

117.111님이 자꾸 확장하셔놓고 남얘기 하시듯 하시네요.

• 132. 117.111
    '24.1.15 2:07 PM (210.96.xxx.82)

다 이거 김건희랑 연결인데 멀어졌데요

검찰이 김건희만 보호 하는거 사실이고 님도
    김건희 두둔 댓글 쓰는거 사실이고

그런데 하는 댓글은 김건희 지지자인데
    부인하고있고 코미디죠

• 133. 121
    '24.1.15 2:07 PM (117.111.xxx.17)

문자깔려면 재판을 가야하는데 뭘로 재판해서 둘 간의 카톡을 깔 수 있을까요? 이동재는 이미 무죄를 받았고요. 억울한 옥살이로 여기 저기 고소 중이구요.

• 134. 117.111
    '24.1.15 2:09 PM (210.96.xxx.82)

아 그럼 고발사주 재판 윤석열 정부 끝나면 지켜 봐야갰네요 ㅋ
    지금
    정부는 검찰 정부니까
    끝나고 모든 수사 진실 들어나겠네

• 135. ..
    '24.1.15 2:09 PM (121.190.xxx.157)

그러게요. 기소를 안하니 재판도 안받겠죠.
    카르텔 소유자들은 참 좋겠어요.
    뭘해도 수사도 안받고, 기소도 안받고, 당연히 재판도 안받고 계속 전과0범으로 잘먹고 잘살겠죠.
    그래서 언론과 검찰이 못본척 하는쪽은 국민이라도 견제를 해야하는거예요.
    언론과 검찰이 감싸는 쪽을 님까지 감싸며 두둔하는게 웃긴거죠

• 136. 117.111
    '24.1.15 2:10 PM (210.96.xxx.82)

양평땅도 주가조작도 국정농단도... 모든거다요 윤석열 정부 끝나면 들어 나겠구나

근데 지금도 내부에서 나오는데

완전 끝날쯤에는 가관이겠어요
    그때가서
    님 여기 오시려니?

• 137. 117.111
    '24.1.15 2:11 PM (210.96.xxx.82)

윤석열 김건희 정부는 영원하지 않습니다.
    근데
    검사와 윤석열 김건희 한동훈과 지지자들만 모를뿐

30프로대 지지율로 뭘 한다는건지

• 138. 210
    '24.1.15 2:11 PM (117.111.xxx.17)

ㅋㅋㅋ 그때가면 드러난다? 그때가서 만나요. 82에서

• 139. 결론
    '24.1.15 2:12 PM (210.96.xxx.82)

24년도 총선은 윤석열 김건희 심판 선거!!!

• 140. ..
    '24.1.15 2:13 PM (121.190.xxx.157)

권력층을 숭배하고 지지하면
    자신도 권력층이 된듯 착각하게 되는군요.
    공정과 상식이 사라진 법치는 국민들에게도 독이 되어요.

• 141. 117.111
    '24.1.15 2:14 PM (210.96.xxx.82) - 삭제된댓글

네 들어나요 역사 공부 해보세요 진실이 다 들어나기 마련
    집권 2년차에 지지율 꼬라지 보세요..
    근데도
    님같은 윤석열 지지자 35프로만 보고 정치 하니

내부에서 질질 흘려 나오죠

그냥 검찰백만 믿고

• 142. 117.111
    '24.1.15 2:14 PM (210.96.xxx.82)

네 진실은 드러나요 역사보면 그래요
    집권 2년차에 지지율 꼬라지 보세요..
    근데도
    님같은 윤석열 지지자 35프로만 보고 정치 하니

내부에서 질질 흘려 나오죠

그냥 검찰백만 믿고

• 143. 김용남
    '24.1.15 2:16 PM (210.96.xxx.82)

김용남이가 그래도 대선때 캠프에 있어서 용산에서 일하는 애들이랑 친분이 많음

용산이 미쳤다고 생각한 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "대통령님 지지율 35%만 지키면 총선 이길 수 있습니다.
    왜냐하면 총선은 투표율이 낮기 때문에 60%가 투표하니 그중 35% 지지율은 실제 투표에서 50%이상 득표 하는 거니 압승입니다" 라고 했다함

김용남 실제 발언임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ

뭐 117 분들때문에 윤석열 든든하겠어요

• 144. 117.111
    '24.1.15 2:18 PM (125.137.xxx.77)

님 경력도 다 조작해가며 사셨어요?
    죄가 아니니까

• 145. 117.111
    '24.1.15 2:19 PM (125.137.xxx.77)

혹시 님 자식도 그래요?

• 146. ㅇㅇ
    '24.1.15 2:23 PM (211.234.xxx.83)

저런 더러운 발언을 하는 사람을 거르지도 못하는 수준의 프로그램이 되었네요. 옛날엔 꽤 괜찮은 라디오방송이었는데 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 147.
    '24.1.15 2:29 PM (116.43.xxx.137)

댓글 읽어보니 김건희가 왜 저렇게 뻔뻔한지 알겠네요…. 더러운 변명으로 쉴드처주니 김건희는 자기가 아직도 뭘 잘못했는지 모르고 있을거예요..

• 148. 서민
    '24.1.15 2:37 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

지인 부모부탁으로 자식 외고생 논문참여
    학회지에 실어주고도 문제없었잖아요
    이번정부서 무죄받았던들 정권바뀜 새로까기하던데
    서민 이동재라도 무사할리가
    둘이 이번에 없던상도 만들어서 상줬죠

• 149. 신정아
    '24.1.15 3:28 PM (68.37.xxx.32)

예전에 신정아 인가 하는 사람 윤석열이 화장실도 못가게 하면서 취조 하지 않았나요? 바이든 날리면이라 한동훈 윤석열 김건희 정권 그러려니 싶지만 참 기가 찹니다.

• 150. 신기하다 윤정권
    '24.1.15 3:49 PM (106.102.xxx.219)

어쩜 쓰레기들 하나같이 다 모이는게 신비

• 151. 니네 나라는
    '24.1.15 4:10 PM (121.162.xxx.234)

그러니?
    대한민국에선 죄란다.
    하긴 헌법을 비겁하다 하는 자 의 나라니 오죽하리.

• 152. 이놈이
    '24.1.15 4:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조작했나보네
    압색해야겄어 한동훈,,,,,

• 153. 117.111
    '24.1.15 5:01 PM (203.229.xxx.44)

회사 안 다녀봤죠?

• 154. 헐~
    '24.1.15 5:14 PM (61.47.xxx.114)

연예인 이조작했다고 그렇게 씹어대더니
    괜찮다는건워임요??

• 155. lllll
    '24.1.15 5:19 PM (121.174.xxx.114)

서민 저 인간 보고
    서울대 출신 공부만 잘했던 사회성 없는 무식한 또라이 정말 많구나 싶던데요.
    인간 걸러보자 싶어요.

• 156.
    '24.1.15 8:17 PM (118.32.xxx.104)

머리가 기생충으로 꽉 차버렸나?

• 157. 저게
    '24.1.15 11:15 PM (99.228.xxx.143)

강남2찍들의 보편적 사고일걸요??
    김건희 모녀가 하는짓거리 그 동네에선 평범한 일일겁니다. 그러니 화도 안나고 찍어주는거죠.