82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농담으로 늙어서 폐지 줍는다 하더니

ㄴㄴ 조회수 : 4,756

실제로 시모 친구가 폐지를 주우러 다니신다고 

젊었을때 잘 살았던거 말해 뭐해요..

노후준비 잘 합시다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '24.1.15 10:23 AM (115.138.xxx.34) - 삭제된댓글

쓰잘데없이 입운동 여기저기 하느니 돈도 벌고 신체운동도 할듯요

• 2. ㄷㄷ
    '24.1.15 10:24 AM (223.38.xxx.60)

폐지로 평균 소득이 달에 16만원 이래요

• 3. 지인
    '24.1.15 10:31 AM (58.234.xxx.182)

아는 사람이 다세대 주택 전세를 갔는데 거기 주인 할머니 폐지 줍는대요 그 전 집 주인할머니도 그랬고...
    주인없는 폐지니 남 가져가는게 아까운지

• 4.
    '24.1.15 10:31 AM (61.39.xxx.140)

비아냥같죠?
    아이들보고 너 공부안하면 저 아저씨처럼 된다고
    가르치는 엄마를 보는듯하네요
    기초수급자되어 생계걱정은 안해도 되지만
    집에 가만있는거 못하는분들이
    폐휴지 많이 줏어요 요즘

• 5. 별루
    '24.1.15 10:32 AM (115.138.xxx.34)

친구라고 하면서 노후준비 안되서 폐지주우니 난 노후준비 잘해야 된다라는게 씁쓸하네요

• 6. 노후의
    '24.1.15 10:42 AM (116.34.xxx.234)

경제적 편안함은 정말 그 어떤 그 무엇보다 중요해요.
    그걸 모르고 오늘만 사는 사람들이 정말 많아요.
    돈 못 모으는 핑계, 이유는 대려면 천가지도 넘게 있겠죠
    그런데 핑계 있다고 비참한 노후가 어디 비켜가 주나요.

늦었다고 생각하면 정말 늦은 거니 지금이라도 뭔가를 해야 해요.
    나이 많으신데 모아둔 돈 없는 분들은 나가서 공공근로라도 해서 푼돈이라도 모아야 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.15 11:00 AM (121.161.xxx.152)

이런것도 꼬아들을 재주면 폐지 줍던가요.
    노후준비는 가장 기본이 되야 되는데
    자식들도 노후준비 안된 부모 꺼려하잖아요.
    젊었을때 펑펑 쓰고 늙어서 폐지주우면 자식들이 퍽도 좋아하겠네요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.15 11:09 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

이모부가 워낙 부지런해서 폐지주으러 다녀요
    2층주택가진 부자랍니다.

• 9. . .
    '24.1.15 11:21 AM (180.69.xxx.236)

저희 동네 할머니도 다세대 주택 건물 소유주신데 폐지 주워요.
    이미 다른집 한 채는 팔아서 현금도 어마어마 하신데
    건물 청소도 직접 하시고 매일 폐지도 주워다 파시고요.
    이 할머니도 90 가까이 되셨을거에요.
    바짝 마르시고 허리고 굽고 외양만 보면 그냥 폐지줍는 할머니세요 ㅠㅠ

• 10. 운동삼아
    '24.1.15 11:21 AM (121.133.xxx.137)

주으러 다니는 분들도 많음요

• 11. ...
    '24.1.15 11:25 AM (211.234.xxx.118)

기초수급자되어 생계걱정은 안해도 되지만
    집에 가만있는거 못하는분들이
    폐휴지 많이 줏어요 요즘 222

운동삼아
    주으러 다니는 분들도 많음요 222

이웃 할머니 강남 아파트 있는데 부부가 폐지 주워요. 저보다 부자입니다

• 12. 아 정말
    '24.1.15 11:47 AM (161.142.xxx.18)

먹고 살만한 사람들이 폐지 냉큼 주워 가는거
    짜증나요
    그거 더 어려운 사람들에게 양보 합시다 좀
    저희 앞집에 사는 할매가
    저희 단독주택 살때
    부촌으로 이름난 동네 였어요
    집앞에 박스 책들 묶어서 일부러 내 놓으면
    앞집 할매가 냉큼 주워가더라구요
    짜증나선
    폐지할매 길에서 만났을때 전화번호 받아 왔어요

• 13. 폐지라도
    '24.1.15 11:51 AM (121.165.xxx.112)

주으러 다니시는 분들은
    정신이 건강하신분들이라 생각해요.
    현실은 그런것도 안하고
    어디서 감떨어지기만 기다리는 한심한 인생이 더 많죠.

• 14. ㅡㅡ
    '24.1.15 11:54 AM (114.203.xxx.133)

부자이신 분들은
    폐지 좀 양보하시지…

• 15. 12
    '24.1.15 12:14 PM (175.223.xxx.103)

먹고 살만한 사람들이 폐지 냉큼 주워 가는거
    짜증나요
    그거 더 어려운 사람들에게 양보 합시다 좀 222222

폐지 줍는 분들 부유한 사람과 가난한 사람들 가운데 누가 더 많을까요? 서울 어느 지역 갔더니 허리 90도로 휘어진 빼빼 마른 할머니가 비 맞으며 폐지 줍고 다니더군요.

• 16. 구글
    '24.1.15 12:22 PM (103.241.xxx.174)

페지 주워 벤츠에 실고가요

돈 없어 그게 생계가 되어야 하는 분도 잇지만
    그게 돈이니 지나치지 못하는 분도 있는거죠

• 17. ㄴ 동감
    '24.1.15 12:26 PM (110.70.xxx.118)

제가 아는 분 중 요지에 빌딩갖고 계신분이
    폐지 주으러 다니시는데
    저게 다 돈인데 버려져 있는걸 보기가
    너무 아까워서 눈물이 난다고..
    그분이 정말 아끼고 아껴서 빌딩 사신분이긴 해요.

• 18. 폐지줍는
    '24.1.15 12:28 PM (116.34.xxx.234)

부자가 얼마나 된다고.
    이걸 또 반박하고 있네요ㅎㅎ
    원글 쥐어박는 건 82가 최고.