82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐… 온난화로 북극곰들 늘어난거 아세요?

..... 조회수 : 5,865

우리 맨날 온난화로 문제생겨 북극곰들 다들 굶어죽는걸로만 알았잖아요.
내셔널지오그래픽에서 뼈만남은 북극곰 다큐(조회수 25억) 보여준게 시작인데, 사람들은 이때 기억말고는 없다고.
1950년대보다 5배 늘었다네요. 
물론 굶는 곰들도 있는데 대체로 건강상태가 다 양호하다고.
원래는 거의 얼음속에서 먹이를 찾았는데 온난화로 얼음이 녹아서 육지에서도 먹이를 찾게 됐대요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 8:36 AM (125.189.xxx.100) - 삭제된댓글

환경문제를 북국곰 삶으로 바아보는 건 너무 닝만적인 시각이라는 얘기를 들은 적이 있습니다.
    심각한 기후 환경 문제는 여름이 너무 길어지는 거에 있다고 하더라구요.ㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.15 8:39 AM (125.189.xxx.100)

환경문제를 북국곰 삶으로 바라보는 건 너무 닝만적인 시각이라는 얘기를 들은 적이 있습니다.
    심각한 기후 환경 문제는 여름이 너무 길어지는 거에 있다고 하더라구요.ㅠ

• 3. ㄱㄴ
    '24.1.15 8:40 AM (124.216.xxx.136)

그동안 스스로 개체수 조절 했는데 그 먹이 사람이 줄수도없고 모두 고갈되면 결국엔 늘어난 북극곰이 떼로 죽지요
    곰이 먹이를 구할수없으면 사라지거나 동물단체에서 동물원처럼 먹여서 키울수도

• 4. .....
    '24.1.15 8:41 AM (39.7.xxx.52)

윗님 그런데 따뜻해지면 북극곰 말고도 개체수가 늘어나는 다른 동물들도 생기겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:43 AM (211.36.xxx.219)

결국 다른 형태로 적응해서 살게 되는거 같기도 하고

• 6. ㄱㄴ
    '24.1.15 8:48 AM (124.216.xxx.136)

북극에 사는 곰의 먹이가 늘어난다는 말씀 아닌가요? 당연 북극에 최고 포식자가 곰이니 다른 동물이 늘어나는게 아니라 곰개체수가
    늘어나 피해자가 되는거죠

• 7. 동해
    '24.1.15 8:48 AM (41.73.xxx.69)

물이 따듯해 오징어가 안 잡힌다며요
    수입 엄청하겠네요
    속초 오징어는 옛말이 되려나요
    달라지는게 많아지겠죠 …
    오징어 킬러로서 전 너무 아쉽

• 8. ....
    '24.1.15 8:51 AM (121.177.xxx.8)

세상이 이래요.
    환경 생각한다는 사람들도 자기들 입맛에 맞게 조작한거네요.
    조작으로 후원금 챙기고.

• 9.
    '24.1.15 8:57 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

근데 방송에서는 아직도 기후온난화로 북극곰이 굶어죽어서 개체수 줄어들고 있다고 기부금 내라고 계속 나오던데요

• 10.
    '24.1.15 9:03 AM (123.212.xxx.149)

처음엔 굶어죽다가 이제 적응했나봐요

• 11. 븍극곰
    '24.1.15 9:32 AM (118.235.xxx.125)

죽는다고 광고하던 스발 ㄴ 들 나와라.

• 12.
    '24.1.15 9:41 AM (221.145.xxx.192)

온난화가 왜 무서우냐면
    바닷물이 상승하면 적색 녹색 해조류가 늘어 나요
    그러면 먹이사슬에 혼란이 생겨 위로 갈 수록 폐사 높아집니다.
    어떤 어류는 근래 70%나 지구에서 자취를 감췃답니다.
    포유류의 최상위인 인간은 안전할 것 같지요?
    아닙니다.
    온난화로 해수 온도 높아지면 기온 변화가 커져서 전에 없던 재앙이 수시로 일어나죠.
    어류 멸종 가뭄 홍수...인류는 아직 이런 부분에 대한 대응을 하긴 역부족이예요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 9:47 AM (211.192.xxx.145)

따뜻한 곳으로 내려면서 그 곳에 사는 토종곰들과 교배하게 돼었고
    개체수가 늘어나는 효과가 있으나 새로운 곰이 생겨났다고 들었음

• 14. ㄴㄷ
    '24.1.15 10:12 AM (118.216.xxx.117)

곰 따위보다도 빙하녹으면 얼어있던 고대바이러스가 깨어나 인간에게 영향을 미칠지 모른다니 그게 걱정ㅜㅜ

• 15. 문제는
    '24.1.15 10:30 AM (116.34.xxx.234)

그 다음이에요.
    서로 서식지 침범하고, 한정된 자원에 대한 쟁탈전.
    그 다음은 인간사회에 내려오고.. 인간 위험해지고.

저게 북극곰한테도, 인간한테도 좋은 일이라고 생각하시는 건 아니죠?

급격한 환경변화는 반드시 생태계교란을 동반합니다.
    그 교란의 결과값이 지금 당장은 개체수 증가인 거고요.

• 16. 단편적인거고
    '24.1.15 10:53 AM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

지구 온난화가 북그곰만의 문제가 아니잖아요.
    지금 세상의 이상기후로 인한 후폭풍 우리 모두 격고 있잖아요.ㅠㅠ
    금년도 역대 최고 따뜻한? 해가 될거라는데,
    다들 살만하신가요?

• 17. 단편적인거고
    '24.1.15 10:54 AM (1.224.xxx.104)

지구 온난화가 북극곰만의 문제가 아니잖아요.
    지금 세계가 이상기후로 인한 후폭풍을 다들 격고 있잖아요.ㅠㅠ
    금년도 역대 최고 따뜻한? 해가 될거라는데,
    다들 살만하신가요?

• 18. 근시안
    '24.1.15 11:06 AM (115.40.xxx.38)

멀리 내다보면.. 지구는 지금의 생물이 살기 힘든 극한 환경으로 치닫는거죠
    지금의 변화는 커보이지 않겠지만 해가 갈수록 그 변화는 극심해질겁니다.
    깨닫는 순간 너무 늦은거죠.
    지금도 사실 늦었어요.

• 19. ㄴㄴ
    '24.1.15 11:08 AM (211.46.xxx.113)

동물하고 각종 벌레가 증가하는건 제 생각에도 별로 안좋은것 같아요
    그치만 어쩌겠어요 인간도 이런 환경에 적응해서 살아야지요

• 20. 올해
    '24.1.15 2:27 PM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

제주도 사는데 얼음이 한번도 안 얼었어요
    두꺼운 패딩 한번도 안 입었어요
    집에 난방 두번 했어요
    물론 매트를 까니
    햇볕이 따스합니다,
    정말 올해 안추워요

• 21.
    '24.1.15 11:43 PM (180.69.xxx.33)

온난화로 북극곰들 늘어난거 충격적이네요