82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성 크리처 돈이 아까움

투자한 돈에 비해 너무나 극본 제작 등 죄다 엉망 

출연 배우가 아깝네요 

아니  엄청난 고문 받은 사람이 입술이 촉촉 ㅋㅋㅋ 입주위 깨끗 ㅋ 부은 눈과 상처만 그려놓음 뭐해요 

게다가 괴물이 되어 덩치 목이 커졌고 난리 치며 날뛰는데 가느다란 목걸이가 괴몰 목에 길게 달랑달랑 걸려 있다는 사실도 말도 안되고 

지적질 할게 한두 가지가 아님 

괴물을 컨트롤 못하는데 일본이 바보도 아니고 ㅠ

계획도 없이 괴물만 만들어 내나요 ? 뭔 그럴싸한 계획과 반전이으로인한 실수가 있음 몰라 

두 사람 잡아 죽이려고 그 많은 야쿠자  푸는것도 웃김 . 총 뒀다 뭐하는데 .. 뭔 불필요한 말이 왜 그리 많은지 ... 

괴물은 또 어떻게 왜 두사람이 있는 장소로 왔으며 

도대체 황당 만화도 아니고  

그래서 일본군 총이며 폭탄에도 살아 남은 그 괴물은 도대체 어떻게 왜 물 속에 ??? 

아니 각본을 누가 저따위로 써요 

도대체 내용이 ㅠㅡㅜ 에휴 

한숨 나와요 

괴물도 종이 찢어 만들어도 더 잘 만들었을듯 

에휴 

많은 돈 투자했다는게 믿어지지가 않네요 

제대로 얼마든지 재미있게 할 수도 있는걸 능력부족의 인물들이 모여 만든 모양 

아니 제작자나  본 사람들이 저런 부분분을 지적  못했다는게 더 이상 함. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.15 7:39 AM (118.235.xxx.84)

토착왜구들 혹은 그들의 알바라면 싫겠죠

• 2. 승아맘
    '24.1.15 7:39 AM (112.152.xxx.159)

경성 크러쳐 보고 ,일본이 그렇게 조선인한테 악독하게 한걸 보고 우리도 많이 깨우쳐야 하는구나 느꼈습니다.. 731에 대해서 찾아보기도 하구요
    사람마다 보는 관점이 다르니까
    저는 너무 재미있게 봤거든요

• 3. ...
    '24.1.15 7:42 AM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 어휴..
    월요일 아침부터 애쓴다...

• 4. ...
    '24.1.15 7:46 AM (58.234.xxx.222)

괴물을 컨트롤 못하는데 일본이 바보도 아니고 ㅠ
    -----> 일본 바본데.. 원글님만 몰랐나 봄.

전 너무 재밌게 봤어요.
    뉴스만 보고 사셔야 할 듯.
    8,9회 주인공 대사들 너무 감동적이지 않던가요??

• 5. ..
    '24.1.15 7:49 AM (61.255.xxx.179)

드라마는 드라마로

• 6. ??
    '24.1.15 7:52 AM (93.160.xxx.130)

작가 군단이 공동집필하는 헐리웃의 헐크는 바지가 안 찢어지는뎁쇼~

• 7. 당연
    '24.1.15 7:52 AM (41.73.xxx.69)

드라마는 드라마로 봐야죠 . 싸구려 저예산 드라마면 포기하고 웃고 이해 하겠지만 그 돈 갖고 . 어떻게 저리 날림으로 만든것처럼 해 놨냐 이거죠 .

• 8. 매국노들
    '24.1.15 7:55 AM (59.6.xxx.211)

보기 불편하겠죠.
    부들부들.ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.1.15 7:56 AM (104.205.xxx.140)

명자가 일대장 눕혀놓고 스크래치 내기 시작했을 때 아무도 총 안쏘고 다 죽어 갈때쯤 총쏘고 ㅠ
    급박한 상황에 너무 시간끌며 대화 하는데 속터지고..
    박서준 에러.
    한소희 연기 너무 잘하고..
    개연성이 없어도 너무 없었음.
    이런 객관적 평 좋아요.

• 10. 희한
    '24.1.15 7:57 AM (41.73.xxx.69)

드라마 질을 이야기하는데 매국노가 무슨 상관이죠 ?
    특이한 사람들 정말 많음 무조건 일본만 씹음 애국자예요 ?

• 11. 저는
    '24.1.15 7:57 AM (112.197.xxx.228)

재밌게봤지만 원글같은 분도 있는거지
    무조건 매국노는 아니죠.
    저는 노량이 그랬거든요.
    암튼 일본은 바보 맞구요.

• 12. 희한
    '24.1.15 7:58 AM (41.73.xxx.69)

감독을 잘못 만나 .. 제작비가 아깝네요

• 13. ...
    '24.1.15 7:59 AM (39.115.xxx.236)

대부분의 대작 영화나 드라마가 그 정도의 구멍은 갖고 있어요.
    블록버스터 영화도 그런데 넷플릭스 드라마에 완벽을 바라나요?
    경성크리쳐 아주 재미있고 감동적이고 훌륭해요.

• 14. ...
    '24.1.15 8:01 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

전 재미있었어요
    일본 잔인한 족속들의 731부대도 알게 되었구요
    지구상에 일본만큼 민폐끼치고 악랄한 족속들이 또 있나 싶어요

• 15. 월욜
    '24.1.15 8:04 AM (116.41.xxx.53) - 삭제된댓글

9시 안됐는데 시작하시네...

• 16. 오랜만에
    '24.1.15 8:07 AM (221.161.xxx.218)

너무 재미있고 감동적이고???? 훌륭한 영화였어요!!!

• 17. 몽이깜이
    '24.1.15 8:10 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

이런걸해야 입금되죠 반일영화가 인기있으니 지금 넷플에서 일드를 엄청 밀어준답니다
    한드가 단연 인기임에도 각사이트마다 한드 디스하는 글도 정점 늘어날거에요
    일본이 가만있지않을거에요

• 18. ...
    '24.1.15 8:13 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

전 재미있었어요
    일본 잔인한 족속들의 731부대도 알게 되었구요
    지구상에 저나라만큼 민폐끼치고 악랄한 족속들이 또 있나 싶어요

• 19. ㄱㄴ
    '24.1.15 8:19 AM (124.216.xxx.136)

지금 넷플에서 한드를 젤많이 보는데도 일드를 상위권에 올린답니다
    잽머니가 넷플에도 뻗친상태
    각사이트마다 특히 반일영화 디스하는 글 많이 올라올겁니다
    일본이 지금하고있는 선한 이미지 세탁이 반일영화가 망가트리니 가만있지않겠죠

• 20. 뭐지
    '24.1.15 8:26 AM (175.120.xxx.173)

얼마나 더 재밌어야하죠?

괜찮기만 하구만....한번 더 볼까...

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:28 AM (73.83.xxx.173)

원글이 투자자예요?
    왜 제작비 걱정을 자기가…
    잘만들었다는 사람들이 훨씬 더 많아요

• 22. ...
    '24.1.15 8:31 AM (58.234.xxx.222)

잽머니가 넷플에도 뻗친상태
    ----> 어쩐지 보지도 않는 일본 애니가 잔뜩 뜨더라니...

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:41 AM (175.197.xxx.81)

원글이 투자자예요?
    왜 제작비 걱정을 자기가…
    잘만들었다는 사람들이 훨씬 더 많아요2 2 2

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 8:42 AM (120.142.xxx.18)

뉘에~ 니뽄징들이 바보라서 경성크리처 싫어하고 그렇게 비난한다네요. 어쩔~ 원글님아~

• 25.
    '24.1.15 8:42 AM (41.73.xxx.69)

넥플이 일드 상위권 올린다는건 거짓말 같네요
    해외인데 마.. 어쩌고 방화사건 빼고 일드 상위권 오른적 없고 늘 한드가 상위권 2-3개 수년 내내 장악 중이예요
    유럽도 마찬가지임 . 제가 스페인 포르투갈 자주가는데 비슷했어요 . 어디서 그런 헛소문을 ..?

• 26. 오지랖
    '24.1.15 8:44 AM (222.119.xxx.18)

돈걱정은 각자가 알아서.
    수준 높은 작품인데...아는 사람만 아는거죠.

• 27. 토착왜구인증
    '24.1.15 9:12 AM (175.195.xxx.148)

이거 욕하는 사람은 진짜 토착왜구나 잽머니 노예로 보여요

• 28. 누가보면
    '24.1.15 9:23 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

돈인 돈 들어간줄 알겠어요 ㅎㅎ

그정도면 수작입니다

• 29. 누가보면
    '24.1.15 9:24 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

본인 돈 들어간줄 알겠어요 ㅎㅎ

그정도면 수작입니다

• 30. ..
    '24.1.15 9:29 AM (211.251.xxx.199)

너무 분석하지마세요
    그럼 모든 드라마 재미없어져요
    뭐 맨날 재벌집 아들과 아무것도
    없는 집 캔디같은 딸네미들이 사귀고
    결혼하는것도 말이 안되쟎아요

• 31. 목걸이는
    '24.1.15 9:32 AM (211.200.xxx.6)

7화에 어린 채옥이가 목걸이 걸어주는거 나오는데 줄 되게 길고 두껍더라구요ㅎㅎ
    누가 지적할지 알았나 봄.

• 32. 잘 만들었고
    '24.1.15 9:40 AM (1.225.xxx.136)

재밌어서 처음 보고 나서 연초에 한꺼번에 몰아 봤던
    작품.
    추천해요.

• 33. ......
    '24.1.15 9:51 AM (125.240.xxx.160)

보다말았어요.
    재미없을 수 도있지 이런걸로 친일매국 왜나와요

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.15 10:01 AM (116.42.xxx.47)

감독 역량이 부족한건 맞죠
    전작들 보면...
    작가가 조금 서툴더라도 감독이 잘 손봤으면 더 좋았겠다는
    아쉬움은 있죠
    보면서 중간중간 억지스러운 장면들때문에 몰입감 깨지고
    흐름이 자연스럽지 않고
    배우들 섭외도 힘들어했다니 연출진 섭외도 어렵긴 했겠죠

• 35. ..
    '24.1.15 10:27 AM (180.67.xxx.134)

애초에 크리쳐물이 현실불가능한 상상의 산물인데 현미경분석은 자제하시지오. 혼자만 재미없음 되지.

• 36. 더 재미있게
    '24.1.15 11:01 AM (1.224.xxx.104)

더 잘 만들수도 있는 작품 맞아요.
    오겜이나,킹덤 만큼요.

• 37. ..
    '24.1.15 11:02 AM (122.37.xxx.59)

재미가 없더라구요
    보다가 말았어요

• 38. 자꾸
    '24.1.15 11:30 AM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

돈얘기 하던데 편당 제작비 이두나랑 비슷하던데요
    크리쳐물 만들면서 그렇게 많이 들였다는 생각 안들고요
    초반에 주연배우들 연기부터 까길래 도대체 얼마나 못하길래 궁금해서 봤어요
    호불호야 당연히 어떤 명작도 갈릴수 있으니 뭐라 안하겠지만
    주연배우들 하던만큼 연기 하고 욕먹을 만큼 못만든 작품 아니었습니다
    경성크리쳐가 그렇게나 못만들고 재미없어서 도저히 못보고 이정도로 욕먹을 정도 기준이시면
    한국드라마중에 볼만한 게 별로 없을텐데요

• 39. 릴렉스 하세요
    '24.1.15 3:12 PM (211.201.xxx.28)

재미없다면서 끝까지 봤나봐요 ㅋ
    나노로 지적질하면서 끝까지 완주하다니
    참 이상하구료.