82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 기사수가 확 줄었대요

ㅇㅇ 조회수 : 17,707

법인 택시 기사들 수가 코로나 이전대비 66%.

딱 3분의1이 떠난거네요.

요금은 올랐지만 기사한테 돌아가는 몫은 별 차이가 없고, 손님들은 비싸서 택시 이용을 안해서라네요.

그래서 지금 회사들 노는 택시가 엄청 많다하네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.15 6:11 AM (39.7.xxx.87)

택시 언제타봤나 기억도 안나요. 요금이 무서워서.

• 2. ..
    '24.1.15 6:17 AM (118.235.xxx.109)

할증시간 범위도 늘어나고 비용도 올라서 2배가 되었어요.. 외식할때나 근처 갈때 택시 타고다니는 편인데 이제 무서워서 잘 이용안하게 되더라구요
    택시기사님들 태도는 할많하않 ㅠ

• 3. 음...
    '24.1.15 6:21 AM (213.89.xxx.75)

지하철을 새벽에 끊김없이 운행해야겠네요.
    아니면 버스를 끊김없이 운행하던지.

• 4. 그냥
    '24.1.15 7:22 AM (223.38.xxx.4)

고객 사용 비용은 높고
    기사 소득은. 낮으니까요

• 5. 그래서
    '24.1.15 7:39 AM (116.42.xxx.47)

70넘은 노인기사들만 남았다고

• 6. 지인회사
    '24.1.15 7:50 AM (106.102.xxx.20)

친한 지인 택시회사 운영해요
    지금 줄어든게 아니라 코로나때 타격이 커서 줄어든겁니다
    요금은 낮고 코로나로 손님은 없고
    코로나 끝나고 택시비 인상되면서 그나마 택시기사들이 좀 돌아오고 있는 상황이구요 .
    택시비 인상되고 택시기사들 가져가는 몫은 좀 늘었어요 .

• 7.
    '24.1.15 8:08 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

친정동네 근처에 택시회사가 있어서
    가끔씩 이용하는데 기사가 그러더라구요
    조금이라도 젊은 기사는 배달로 다 빠지고 해도 그만 안해도 그만인
    나이든 기사들만 남았다고요

• 8. ....
    '24.1.15 8:17 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

윤석렬이 말했잖아요. 택시대란때. 택시잡기가 어렵다하니
    택시비를 올리라고...

이게 윤석렬 수준이예요...

• 9.
    '24.1.15 8:29 AM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

위에 윤석렬 쓰신분은
    밥먹다가도 맛이 없으면 윤석렬이고,
    뭐든 윤석렬,
    애들도 다 윤석렬때문에 공부못할거고
    남편도 윤석렬때문에 돈을 못벌거고
    본인도 윤석렬때문에 직업이 없어서 매일 이러고 살거고
    좋겠어요
    3년만 꾹 참으세요
    그러면 헐뜯을 인간이 새로 생기니

• 10. ..
    '24.1.15 8:39 AM (175.114.xxx.123)

카카오택시등 중간업체가 생겨나 마진을 나눠 먹는 구조가 돼섬그렇죠

• 11. ...
    '24.1.15 8:45 AM (121.132.xxx.12)

지인이 카카오택시하는데
    주로 야간만해요. 돈이된다고

월 500~600벌어요.

• 12. 물가고고
    '24.1.15 8:47 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

허~
    위분은 윤석렬이 잘못 하고 있는거
    아시는 지 몰라...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 8:47 AM (120.142.xxx.18) - 삭제된댓글

저위에 댓글님은 3년뒤에 이재명 헐뜯을 준비중이신듯. ㅎㅎㅎ

• 14. 별로
    '24.1.15 8:53 AM (58.120.xxx.31)

저도 택시 안타요. 나이드신 분들이 대부분.
    냄새 너무 나고 예의없고.
    요금은 비싸고. 1년 넘었나봐요 택시타본지.

• 15. 우버 필요
    '24.1.15 8:58 AM (180.71.xxx.212)

이런 식이면 젊은 사람도 할 수 있는 우버 도입이 필요하죠. 이러다 어차피 택시는 점점 줄어들어서 눈에 안보일텐데. 7,&0대 노인이 운전하는 택시 무서워서 저는 웬만하면 안타거나 차라리 돈 더 주고 IM같은거 타요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.15 9:27 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

'24.1.15 8:29 AM (220.80.xxx.174)
    위에 윤석렬 쓰신분은
    밥먹다가도 맛이 없으면 윤석렬이고,
    뭐든 윤석렬,
    ============
    제대로 안하는 인간인데도 저리 말하니 듣ㄱ싫죠?
    근데 고 노무현대통령때는 이보다 더 심했어요
    이제보니 너무 앞선 대통령인데 조중동이하 모든 미디어가 노무현대통령을
    고졸대통령이라고 무시하고 조리돌림했지요

근데 집권하고 자기가 한짓이 있는데
    무슨 두둔을 합니까?

• 17. ...
    '24.1.15 10:45 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

뭐든 윤석렬이 아니라 실제 윤석렬이 한 말이예요ㅡ

애들도 다 윤석렬때문에 공부못할거고==>
    아직 임신전이라 애 없고 님 애들보단 잘살겠죠. 부모가 이모냥이니

남편도 윤석렬때문에 돈을 못벌거고===>
    안타깝게도 남편은 연봉 1억이구요.

본인도 윤석렬때문에 직업이 없어서 매일 이러고 살거고
    좋겠어요====>
    평생 직업 있구요. 매일 삼시세끼 남이 차려주는밥 먹고
    푹자고 일어나 오전 커피 마시고
    아파트 커뮤니티 돌며 수영 필라테스 골프 골고루 하고
    1시부터 4시까지 일하고 월 400정도 벌어요
    평생 이렇게 살고싶어요 감사합니다

물가는 미친듯이 치솟는데 명품쇼핑하고 혈세 펑펑 쓰며 민생은 나몰라라 헛소리 하는 대통령에대한 비판이
    "남 헐뜯기 인거예요?"

• 18. ...
    '24.1.15 10:49 AM (114.204.xxx.203)

한번 탔다가 걸어갈 거리인데 9천원 나오는거 보고 안타요

• 19. AI택시가
    '24.1.15 4:50 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

나와야죠.
    이미 요금은 카드로 할수있게 되었잖아요.

• 20. ...
    '24.1.15 10:27 PM (42.82.xxx.254)

고객은 비싸고 불친절함을 느끼고 ...
    운전자는 돈안되도 고단하고...

• 21. ㅓㅏㅣ
    '24.1.15 11:42 PM (121.134.xxx.200)

노인냄새나는 택시 정말 짜증나요
    일본은 택시 참 깨끗하던데

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.15 11:53 PM (1.235.xxx.70)

저도 차라리 버스를 타지 택시 안타게 되요.
    낯선 사람과 좁은 공간에 있는 게 불편해서요.

• 23. 그게요
    '24.1.16 12:25 AM (211.184.xxx.246)

코로나떄 기존 택시하던 비교적 젊은 층은 다 배달로 빠져나갔구요.
    안 돌아와요. 그쪽이 수입이 더 짭짤하거든요.

택시는 개인택시 말고 회사택시는 사납급 부담 때문에 힘들고
    거기다가 취객 타면 골치 아프구요.

• 24.
    '24.1.16 12:30 AM (223.39.xxx.87)

냄새 너무 나고 예의없고. 222222

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.16 1:01 AM (118.235.xxx.211)

윗분 일본도 택시는 고연령층이 주로 해요. 뭘 좀 모르시는 듯. 전 살다 왔습니다.

• 26. 동감
    '24.1.16 1:03 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

냄새 너무 나고 예의없고. 33333
    정말 예의없고 개저씨ㅜ

• 27.
    '24.1.16 1:29 AM (61.80.xxx.232)

저도 택시 안탄지 오래됬네요 불친절하고

• 28. ..
    '24.1.16 2:43 AM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

예의없는 택시기사 많아요
    손님 대화에 끼어들어서 같잖은 훈수두는
    노인 택시기사도 봤어요

• 29. ..
    '24.1.16 3:05 AM (1.233.xxx.223)

저도 요금폭탄 무서워서 안타게 되더라구요

• 30. 일본택시
    '24.1.16 5:13 PM (121.134.xxx.200)

일본택시 고령자분이죠
    그런데 냄새나는 분 못 봤어요
    택시값 우리나라보다는 싸서 자주 타요