82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래글: 충격!!! 82 하루 글이 예전 20%도 안된다는 거

저도 궁금한게 있어요.

당연히 새 회원을 안받으면 올라오는 글도 줄어드는게 당연한거 아닌가요 ?..

근데 새 회원 안받는 이유가 뭔지 궁금해서요..

운영자 입장에선 회원이 많아지길 바라는거 아닌가요 ?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 3:47 AM (183.102.xxx.152)

극단적인 정치세력이 호시탐탐 82를 노려서 신입 안받아요.

• 2. ...
    '24.1.15 3:51 AM (211.234.xxx.49)

그건 그냥 윗님 생각인듯

• 3. 원글
    '24.1.15 3:52 AM (67.71.xxx.54)

윗님 그건 이해하기 힘드네요.
    82와 비슷한 사이트도 많은데 새 회원을 안받는데는 아직 못봤어요.
    뭔가 다른 이유가 있을듯요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.15 3:53 AM (211.234.xxx.143)

홍준표, '신천지 尹지원설' 질문에 "경선 직후에 알았다" - https://m.yna.co.kr/view/AKR20220211032000001

국민의힘 홍준표 의원은 당 대선후보 경선 당시 신천지 교인들이 윤석열 후보를 지원하려고 당원으로 가입했다는 의혹에 대해 "그래도 진 것은 진 것"이라고 말했다.

홍 의원은 11일 자신의 온라인 플랫폼 '청년의꿈'에서 지지자들의 관련 질문에 "신천지 개입은 이번만이 아니다"라며 이같이 답했다.

• 5. ㆍㆍ
    '24.1.15 3:56 AM (211.229.xxx.104)

신입 안받는 싸이트들 82말고도 있어요.
    맘카페에서 82쿡 아이디 돈주고 산다는 글 못보셨나봐요?
    여기 들어와서 작전하려는 세력들이 있어서 신입 받으면 사이트 금방 망할거 같아요. 쓰레기통 되는거죠.

• 6. ...
    '24.1.15 3:58 AM (14.52.xxx.37)

더쿠도 회원가입 안받잖아요
    정치 댓글 알바 때문에 안받는데 많은 듯

• 7. 다른데도
    '24.1.15 4:03 AM (211.234.xxx.63)

더쿠도 회원가입 안받잖아요
    정치 댓글 알바 때문에 안받는데 많은 듯 222212

MB때 댓글 부대 있었구요.
    요즘은 사이비 종교까지 정치에 가세

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.15 4:04 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

운영자님 뜻은 운영자님만 아시겠죠.

초창기 회원 입장에서는,

더 받으면
    전국의 그들이 떼로 몰려와서
    자게를 쑥대밭으로 만들어버릴 것 같아서
    더 받는 건 상상도 하기 싫네요.

• 9. 윗님들감사
    '24.1.15 4:07 AM (67.71.xxx.54) - 삭제된댓글

알겠습니다.
    개인적으로 다른주제보단 세상 돌아가는데 대해 관심있고 글도 가끔 올리는편인데 알바는 아니에요. 어제도 반중정서에 관해 아래 저의 솔직한 생각을 올렸더니 보는사람들은 정치적 글이라고 느꼈는지 대판 중국인 조선족 욕지거리 퍼붇는 사람들이 나타나서 더 이상 상대할 필요가 없다고 느꼈습니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3764876&reple=34779225

• 10. 영통
    '24.1.15 4:57 AM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

MLBPARK (엠팍)가 신입 받다가 제 2 일베 되었어요
    엠팍하고 어디 한 곳만 안 넘어갔어도 정권 안 뺏겼을 거라고 하죠. 회원수가 엄청 많으니..
    아마 클리앙도 신입 안 받을걸요..

• 11. 영통
    '24.1.15 4:58 AM (106.101.xxx.188)

MLBPARK (엠팍)가 신입 받다가 제 2 일베 되었어요
    엠팍하고 어디 한 곳만 안 넘어갔어도 정권 안 뺏겼을 거라고 하죠. 회원수가 엄청 많으니..
    아마 클리앙도 신입 안 받을걸요.
    더쿠도 안 받구요.

• 12. 신입을 안받아도
    '24.1.15 6:12 AM (115.164.xxx.222) - 삭제된댓글

아이디를 샀네 팔았네 하는 의혹이 있고
    몇년사이에 문파,신ㅊㅈ ,동ㅍㄹ인지 의심되는 분탕질 글
    뻘글 들이 엄청많이 늘었는데 신입받으면
    82처럼 작은 카페는 금방 흙탕물 될겁니다.

• 13. 엠팍이
    '24.1.15 6:25 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

넘어간 좋은예잖아요
    82 는 회원을 안 받아서 무너뜨릴수없으니
    이상한 논란글을 올리거나
    댓글을 악의적으로 달거나 하면서 82수준을 낮추는 전략을 쓰더라구요
    그래서 회원들이 82에 혐모감을 갖걱 만드는 거 같아요
    3인이상이 같이 모니터링하면서 글쓰는거 같더라구요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.1.15 6:34 AM (121.163.xxx.14)

신입 안받아서 그나마 현존하는 거에요
    신입 가장하고 일베메갈에 알바까지 난입하면
    82 먹히는 건 시간문제

• 15.
    '24.1.15 6:41 AM (218.155.xxx.211)

82 는 회원을 안 받아서 무너뜨릴수없으니
    이상한 논란글을 올리거나
    댓글을 악의적으로 달거나 하면서 82수준을 낮추는 전략을 쓰더라구요
    그래서 회원들이 82에 혐모감을 갖걱 만드는 거 같아요
    저도 느껴요.
    치를 떨리게 하는 악플들보면 82순수 회원이 아닌ㅇ거 같아요

• 16. ...
    '24.1.15 6:53 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

엠팍이 신입 받아 넘어간건 아닌거 같아요
    보배드림 클리앙 다 신입 받을텐데요

• 17. 82의세력
    '24.1.15 6:54 AM (133.32.xxx.135)

작정하고 달려드는 세력이 어딜까요?

• 18. 더쿠
    '24.1.15 7:45 AM (118.235.xxx.135)

가끔 신입 받아요.
    제가 몇년전에 신입받을때 가입했어요.

• 19. 더쿠도
    '24.1.15 7:48 AM (61.39.xxx.140)

신입 안받는다고 해도 알음알음 다 받고
    넘어간듯 하고
    (거의 초창기 회원인데 케이돌토크보면 예전엔
    연예인들 얘기하라고 있는 게시판인데
    요 몇년새 거기도 선거철되면 정치판되더군요)

82도 벌써 신입안받은지 거의 10년이 되어가는것같은데 간혹 이야기올리는 20대회원들이 있고
    여기도 정치판 이야기 도배하는거보면
    진짜 어떤 세력에 넘어간 느낌받아요

• 20. .....
    '24.1.15 8:09 AM (118.235.xxx.49)

엠팍만 일베화됐나요?
    클리앙 보배드림같은곳도 다 일베같아요.
    일베들이 장악한게 아니라 남자들이 일베화 된거에요.

• 21. ㅇㄹ
    '24.1.15 8:21 AM (223.39.xxx.115)

진짜 자기들과 생각이 다르면 다 일베화됐다고 하니
    민주당 선동자들 지긋지긋 하네

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:32 AM (211.203.xxx.74)

20프로밖에 안되는 와중에도 일상글에 의도가 있느니 어제는 뭐 담배 제목으로 지령을 받았느니 하는 사람도 봤어요 정치병환자들이 게시판망쳐요.

정치알바 욕하지말고 어차피 그럴거면 정치 얘기안하면 알바도 들어올 필요없고 좋겠네요 정치얘기 안 하는 커뮤들은 이정도 까지 서로에게 칼질하지 않아요

• 23. 아니요
    '24.1.15 8:33 AM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

여기서 정치 성향만 몰아내면 따스해질겁니다
    뭐든 비교질에
    나이먹은사람 깍아내리고

• 24. 아니요
    '24.1.15 8:36 AM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

예전에 정치성향은
    납득할수 있는거였지요
    민주화, 자유, 그런거.
    지금은 무조건 나아니면 죽일놈,
    나라가 개판되라고 매일 고사지내고
    지 자식들 크는 나라 매일 망해간다고 글올리는
    이런 계시판이 흥하면 그게더 이상하지요
    사람사는 얘기가 점점 없어지는대,

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.1.15 8:49 AM (120.142.xxx.18)

운영자가 그러하겠다는데 어쩐다요? 절이 싫으면 중이 떠나야지.
    여기 신입 받았으면 mlbpark처럼 이미 되었다네 내 귀한 돈 500원 겁니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.15 9:58 AM (119.194.xxx.243)

그냥 이렇게 나이들어 가다가 소멸하겠죠.
    정치성향은 다를 수 있으니 상관없는데
    다르면 큰일나고 조롱하고 모든 글을 정치로 해석하는 정치병자들..
    반말찍찍 비꼬는 글들만 없어도 좋겠어요

• 27. ㄸㅈ밭
    '24.1.15 10:57 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

82도 세력에 넘어간 거 같은데요.
    곧 다가올 총선이 기대됩니다.
    얼마나 도배질을 해댈지.
    ㅡㅡㅡㅡ
    날마다 ㄸㅈ 링크 도배.
    제명 팩폭하는 글 링크는 죄다 일베로 몰기
    그 지지자들이 일당백 쓰레기 만들고 있음

• 28. ㄸㅈ밭
    '24.1.15 10:58 AM (175.223.xxx.185)

82도 세력에 넘어간 거 같은데요.
    곧 다가올 총선이 기대됩니다.
    얼마나 도배질을 해댈지. 2222

날마다 ㄸㅈ 링크 도배.
    제명 팩폭하는 글 링크는 죄다 일베로 몰기
    그 지지자들이 일당백 쓰레기 만들고 있음

• 29. ..
    '24.1.15 11:45 AM (121.172.xxx.219)

여기서 정치 성향만 몰아내면 따스해질겁니다
    뭐든 비교질에
    나이먹은사람 깍아내리고. 2222222

• 30. ..
    '24.1.15 1:04 PM (121.163.xxx.14)

82는 원래 정치성향 있던 곳이에요
    여기 21년째 있었으니 알 거 다 압니다
    정치성향 만발할 때도
    서로 다독이며 따스했고
    그라고 여기까지 온 거에요
    뭘 모르는 댓글 … 82 … 온지 얼마 안되셨낭ㅎ
    나이 먹은 사람 운운 보면
    젊지는 않으신듯 한데