82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격!!! 82 하루 글이 예전 20%도 안된다는 거

_ . _ 조회수 : 4,227

인생을 위로 받던 82가 왜 이리 됐는지ㅡ

악플 때문에 저도 글을 차라리 안 올리는 쪽이 되어 버렸거든요.

걔들의 목적대로 82가 변하고 있는 거죠?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 2:46 AM (115.21.xxx.27)

유용한 정보 같어서 글쓰면 광고라고 하고
    생각이 좀 다르면 몰아 부치고
    상처주고 등등해서 저도 언젠가 부터 글 안쓰게 되고
    댓글도 안쓰게 되고 눈팅만..

• 2. 너무
    '24.1.15 2:47 AM (210.96.xxx.10)

새 회원들이 안들어오다보니
    완전 고인물 느낌
    사고방식도 고정되어있고
    너무 구태의연한 댓글들이 많아서
    점점 뜸하게 되네요

• 3. ....
    '24.1.15 2:53 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

각자 의견은 다를 수 있는데 정말 너무 비아냥대면서 쓰는 댓글 몇번 경험하다보니 글은 커녕 댓도 조심스러워요. 오물을 뒤집어쓴 기분이라고 할까요?

오프에서도 그런식으로 말하나 궁금할 정도입니다.

• 4. ㄹㄹ
    '24.1.15 3:02 AM (58.234.xxx.21)

유용한 정보 같어서 글쓰면 광고라고 하고
    생각이 좀 다르면 몰아 부치고 222222
    완전 고인물 느낌
    사고방식도 고정되어있고
    너무 구태의연한 댓글들이 많아서 22222

• 5. 남 좋은 일엔
    '24.1.15 3:15 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

악플 달리고
    불행한 일엔 선플 달리고...
    불행한 일 써야 선플 기대한다는...

• 6. ㅅㅊㅈ
    '24.1.15 3:17 AM (211.234.xxx.39)

아닐까요?
    떼로 몰려 다니며 주거니받거니 하고 다른댓글 쓰기 어렵게.만드는 사람들이요?

• 7. 남 좋은 일엔
    '24.1.15 3:18 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

악플 달리고
    불행한 일엔 선플 달리고...
    질투 시샘 글들 많고...

• 8. 특히 VPN 쓰는
    '24.1.15 3:21 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

것 같은 홍콩, 일본 댓글이 글들은 내용이 비슷하다는 특징과 몰려다니죠

• 9. 남 좋은 일엔
    '24.1.15 3:21 AM (110.10.xxx.120)

악플 달리고
    불행한 일 쓰면 선플 만선인데 (불행 공감은 잘해줌)
    질투 시샘 글들 많고...

• 10. 특히 VPN 쓰는
    '24.1.15 3:21 AM (211.234.xxx.39)

것 같은 홍콩, 일본 등 댓글이 글들은 내용이 비슷하다는 특징과 몰려다니죠

• 11. ..
    '24.1.15 3:25 AM (223.38.xxx.25)

이혼했어요
    큰병 들었어요
    사업이 망해서 갈곳이 없어요 류의 글에는 미친듯 위로글

합격했어요
    진급했어요
    아파트를 샀어요
    친정에서 큰금액을 증여받았어요 등등에는 거의 저주급 댓글들
    이러니 무슨 글을 올리겠어요
    저주댓글러들 쫌 찔려라 쫌!!!

• 12. ..
    '24.1.15 3:26 AM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄴ노후대책 해놨다는 글에도
    그걸로 돠겠냐는 댓글.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.15 3:28 AM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

목적 어쩌고 저쩌고 쓰는 이런글 때문이라도 글 안써요
    의문 한가득 품은 할머니들 집합소 같잖아요

• 14. 베스트 노후대책
    '24.1.15 3:29 AM (110.10.xxx.120)

글에 악플들 보세요
    질투 시샘에 부들부들 악플들...
    비꼬는 댓글까지...ㅠ

• 15. 여기특징
    '24.1.15 3:31 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

일단 원글 혼내거나 훈계 지적질 하는 댓글들이 많음
    글 쓰기 무서움

• 16. 이혼글
    '24.1.15 3:31 AM (110.10.xxx.120)

힘들게 산다는 글에는 그리 공감해주고 선플들 만선에...
    잘산다 싶은 글에는 악플들 주르륵...

• 17. 여기특징
    '24.1.15 3:31 AM (211.234.xxx.49)

공감보다 일단 원글 혼내거나 훈계 지적질 하는 댓글들이 많음
    글 쓰기 무서움

• 18. 82는 불행한 사연
    '24.1.15 3:37 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

에 선플 마구 마구 달리고 잘 사는 글엔 악플 달리는 경향 심함
    질투 시샘 심한 이들이 악플 마구 날림

• 19. 이런거 분석하는
    '24.1.15 3:37 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

원글은 뭐하는 사람인데요?

• 20. 82는 불행한 사연
    '24.1.15 3:38 AM (110.10.xxx.120)

에 선플 마구 마구 달리고 잘 사는 사연엔 악플 달리는 경향 심함
    질투 시샘 심한 이들이 악플 마구 날림

• 21. 이런거 분석하는
    '24.1.15 3:38 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

과거 82 글 사용량 데이터도 모으고 있었나요?

• 22. 이런거 분석하는
    '24.1.15 3:39 AM (211.234.xxx.33)

과거 82 글 이용량이 얼만지 데이터도 모으고 있었나요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.15 3:49 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

특히 VPN 쓰는 것 같은 것 같은 중국, 홍콩, 일본 등 댓글이 글들은 내용이 비슷하다는 특징과 몰려다니죠 22222

• 24. .....
    '24.1.15 3:57 AM (116.36.xxx.74)

나이 드니까 시들해져서 안 쓰는 거죠.

• 25. ...
    '24.1.15 4:14 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

82가 나이 들어간다는 걸 절실히 느끼는 부분은
    입시 댓글...
    너무 옛날 생각만 하시는 분들이 많다는 거.

정치글에 몰리는 날선 댓글들 보면
    나이들어도 참 정력이 넘친단 생각 ...
    심하게 거친 말하는 사람들 보면 소름...
    오프에선 듣도 보도 못한 광경

아이피 공격하는 사람들 보면 웃긴 게
    유동 아이피 보면서 동일인이라 믿고
    구글링해서 이삿짐센터 글 끌어와 동일인이라 우기기

• 26. ..
    '24.1.15 6:10 AM (118.235.xxx.64)

선플, 악플도 그렇만 알바 주작글, 댓글 수집용 글 많이 보여요.
    특히 남편 바람 자작글 비슷한 레파토리

• 27. 쫌만
    '24.1.15 6:13 AM (118.235.xxx.127)

잘사는 글에는 거지들이 몰려와서 악담에 꼬투리잡아서 비아냥거리고 하잖아요. 중간에 정치병 환자까지 끼면 대환장파티죠.

그저 불쌍해야 따스한 댓글이 만선이에요 .

• 28.
    '24.1.15 6:28 AM (218.155.xxx.211)

극좌 시민단체들 많이 들어 와 있는 느낌요.
    정치에 관심많은 일반인이라고 보기엔 무리가 많은
    극좌에 치우친 가르치려는 선동글들 보면 씁쓸해요.
    그리고 나이가 있어서 인지
    댓글들 질투 폭발해서 악플 다는 거.

• 29. 극좌?
    '24.1.15 6:31 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

신천지가 아니고?

이런 식으로 맨날 쌈판만 벌어지고
    뭔가 배울만한 정치글은 없죠.

어차피 여기 주인은 이 사이트 관리에 애초부터 관심없는 것 아니었나요.
    귀찮아서 가입도 안받는데 이제껏 안망한 게 이상한 거죠.

• 30. 회원가입을
    '24.1.15 6:33 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

마지막으로 받은 게 언제죠?
    10년은 된 것 같은데....
    사이트 업글도 안하고 지금까지 그대로인데 어떻게 번성해요.

• 31. 전략
    '24.1.15 6:45 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

일본이 우리 전통악기를
    기생과 무당만 하도록해서
    그 격을 떨어트렸다죠.
    뺏을 수 없으면 망가트려라.
    태극기부대가
    자신들의 뜻을 알리는 피켓보다는
    태극기를 흔드는 것도 같은 맥락이라고 봐요

• 32. 환자들
    '24.1.15 6:46 AM (118.235.xxx.125)

극좌 시민단체들 많이 들어 와 있는 느낌요.
    정치에 관심많은 일반인이라고 보기엔 무리가 많은
    극좌에 치우친 가르치려는 선동글들 보면 씁쓸해요.
    그리고 나이가 있어서 인지
    댓글들 질투 폭발해서 악플 다는 거22222.

• 33.
    '24.1.15 7:04 AM (223.38.xxx.192)

극좌시민단체라니
    극우보수시민단체 신천지 사이비같은
    정치목적종교도 있겠죠
    정치인피습에 아무리 정치색이 달라도
    댓글에 사람목숨을 혐오하는거보고질렸어요
    극우들은 정부지원도 대놓고 받잖아요
    그래도 좋은글들 위로글들 있어 위로받습니다

• 34. 오직
    '24.1.15 7:06 AM (39.7.xxx.197)

위로는
    사이비 종교를 통해서만 받아야하는데
    서로 토닥토닥 하며
    위로하고 위로받아
    상처 치유하고 재기하는 꼴이
    보기 싫음.

• 35. ....
    '24.1.15 7:15 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ니 알바타령하는
    극좌 시민단체들인지 ㅇㅈㅁ 광신도들인지가
    게시판 망하는데 쐐기를 박고 있죠.
    게시판 수준이 아주 처참할 지경.

• 36. .....
    '24.1.15 7:17 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ니 알바타령하는
    그들이 쓰는 표현, 단어들 보면

• 37. 베스트글에
    '24.1.15 7:27 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

노후준비 잘해놨다니까 달리는 댓글들 꼬라지 보세요. 성대가 대기업 취업률 1위라는 글에 뜬금없는 훌리건 타령하며.
    망했다, 이혼했다 하는 글에만 따뜻한 댓글 달리죠ㅋㅋ
    노후준비 잘해놨다하면 아 그렇구나 부럽다 하고 끝.
    성대가 요즘 대기업에서 많이 뽑히나보다 하고 끝.
    이게 일반적인 사람들 생각이죠. 정신병있는 사람들 진짜 많은거 같음.

• 38. 베스트글에
    '24.1.15 7:28 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

노후준비 잘해놨다니까 달리는 댓글들 꼬라지 보세요.
    성대가 대기업 취업률 1위라는 글에 뜬금없는 훌리건 타령하며.
    이게 일반적인 사람들 생각이죠. 정신병있는 사람들 진짜 많은거 같음.

• 39. 베스트글에
    '24.1.15 7:35 AM (118.235.xxx.146)

노후준비 잘해놨다니까 달리는 댓글들 꼬라지 보세요.
    성대가 대기업 취업률 1위라는 글에 뜬금없는 훌리건 타령하며.

지나치게 비꼬면서 날선 댓글 다는 아이디들 신고해서 활동정지라도 시켜야할정도.

• 40. 전략
    '24.1.15 7:35 AM (118.235.xxx.241)

일본이 우리 전통악기를
    기생과 무당만 하도록해서
    그 격을 떨어트렸다죠.
    뺏을 수 없으면 망가트려라.
    자신들의 뜻을 알리는 피켓보다는
    태극기를 흔드는 것도 같은 맥락이라고 봐요.

• 41. ...
    '24.1.15 7:36 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글 쓴거 보면 오프라인에서의 삶이 가능하긴 한가 싶은
    사람들이 있어요.
    가면 쓰고 이중생활을 하거나 고립된 생활을 하거나
    그런게 아닐까 생각해요.

• 42. 순종하라
    '24.1.15 7:37 AM (118.235.xxx.241)

아...그렇구나.하고 받아들여라.

• 43. ...
    '24.1.15 8:07 AM (39.115.xxx.236)

사이트를 더럽히려고 작정한 세력이 있는듯해요. mlb파크가 변질되었듯이 여기도 그렇게 만들려고 발악인거죠.

• 44. .....
    '24.1.15 8:07 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

정치병자 개르신들 악다구니에 진절머리나서...
    떠나겠죠 ㅜ

• 45. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:22 AM (211.203.xxx.74)

정치가 일상이라며 상대회원을 서로 찍이니 알바니로 몰아대는 게시판이 타글이라고 띠뜻할리가.
    정치 혐오에서 비롯되었다고 봅니다.
    극우 극좌가 아니라 정치글 퍼올려 링크달며 욕만하는 사람들이 게시판 망치고 있다고 생각해요
    이미 임계선 넘어 되돌리기 힘들어보여요 글이 20프로밖에 안되는건 이미.

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:25 AM (223.39.xxx.45)

더쿠는 주인장 정치성향 때문이고
    여기는 회원가입 받으면 관리가 힘들어질 것 같기 때문인 것 같아요
    이미 게시판이 전업정치지지자들로 오염되어 있는데 여기서 열면 분위기 선점하려고 더 심해질 겁니다

• 47. 매일
    '24.1.15 8:31 AM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

정치얘기만 써대고
    뭔 글을 쓰면 그건 니 사정이고 해버리고
    귀찮으니 외면 하는겁니다,

• 48. 주작글 조작...
    '24.1.15 8:56 AM (110.10.xxx.120)

"시모가 대학생 조카랑 같이 살고
    그 부모는 지방근무가고
    근데 시모가 만날때마다 원글한테 쌀 떨어졌다 말한다는 글
    주작인가요?
    지웠네요?
    미국살던데..시모랑 제주도도 가고
    자주 만나나봐요?"
    윗 글...

결국 주작으로 밝혀졌잖아요
    시어머니 비난글까지 주작을 왜 하는지...

• 49. ....
    '24.1.15 9:37 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

정치가 일상이라며 상대회원을 서로 찍이니 알바니로 몰아대는 게시판이 타글이라고 띠뜻할리가.
    정치 혐오에서 비롯되었다고 봅니다.
    극우 극좌가 아니라 정치글 퍼올려 링크달며 욕만하는 사람들이 게시판 망치고 있다고 생각해요
    이미 임계선 넘어 되돌리기 힘들어보여요 글이 20프로밖에 안되는건 이미.

• 50. ....
    '24.1.15 9:37 AM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ니 알바타령하는

• 51. 바람
    '24.1.15 9:41 AM (39.7.xxx.39)

사이비 광풍이 부는구나.

• 52. ㅎㄱ
    '24.1.15 11:06 AM (175.223.xxx.161)

ㅅㅊㅈ니 알바타령하는
    게시판 수준이 아주 처참할 지경.33333
    분탕질 행패가 목적

• 53. ..
    '24.1.15 1:38 PM (1.233.xxx.223)

커뮤니티 이용량은 다른데도 다 줄었어요
    유투브 인스타로 옮겨갔죠.
    여기만 그런게 아님