82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기가 불편한 배우있나요

.. 조회수 : 8,468

전 마에스트라 이영애 엄마역으로 나온 예수정씨 연기가 이상하게 몰입이 안되더군요

사연있는 병약한 할머니 역으로 많이 나오는데 이런 배역들을 잘하니 꾸준히 배역 맡고 나오겠지만 이상하게 저는 이분 연기가 불편해요

이분 나오면 파시식 식는다고 할까요

마에스트라도 이분 안나오는 편부터 봤어요

왜그럴까 했더니 남들보다 긴혀로 발성하는 대사들과 흰머리의 병약한 이미지가 제기분까지 다운시키는듯..

분명 그분은 좋은 배우지만 저에게는 불편한 느낌..

예수정씨 머리 염색하고 에너지 좋은 배역 맡아서 그 특유의 병약한 이미지 한번쯤은 탈피하셨음 좋겠어요

왜 꼭 휠체어 타는 역할만 하는지..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배우
    '24.1.14 10:34 PM (39.122.xxx.3)

이광수특유의 표정 대사톤
    김미경 엄마역 맨날 똑같음 헤어스타일도 의상도 매번
    이름 잘모르는데 응팔 선우 엄마

• 2. 그...
    '24.1.14 10:35 PM (14.32.xxx.215)

강말금하고 감남길 나오던 연쇄살인범 드라마에서 여자형사...

• 3.
    '24.1.14 10:35 PM (112.152.xxx.128)

그분 연기는 주변과 좀 분리되는 느낌이에요.
    뭔가 연극적인 나 연기중임 이런느낌.
    독립영화에 잘어울리는 분.
    전 차인표 차태현 김희선 연기 별로.
    늘 너무 미숙해요.

• 4. . .
    '24.1.14 10:35 PM (112.214.xxx.126)

슬의에서 조정석동생 익순이역 배우요.
    광고까지 어색

• 5. ㅁㅁ
    '24.1.14 10:36 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 황정민이요 질려요

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.14 10:37 PM (58.230.xxx.20)

저는 손예진 황정민이요 연기가 넘 질려요

• 7.
    '24.1.14 10:43 PM (220.71.xxx.176)

최고봉은 최수종
    질이 한단계 떨어지는 느낌이라
    안봐요

• 8. ...
    '24.1.14 10:46 PM (221.151.xxx.109)

그 분은 불편하기보다 연기를 못하는거 같아요
    저는 김혜수

• 9. ....
    '24.1.14 10:46 PM (114.204.xxx.120)

전 김희애
    나 연기해요 가 넘 심해 부담스러워요.

• 10. ..
    '24.1.14 10:48 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 황정민 연기가 질려요

• 11. 그렇죠
    '24.1.14 10:48 PM (14.32.xxx.215)

대가는 김희애 김혜수 최수종

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:52 PM (175.121.xxx.86)

배정남이라고 아예 등장할때 카메라와 눈을 맞추고 시작하기도 합니다

• 13. 주진모
    '24.1.14 10:52 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

중년의 못생긴 배우요. 모든 배역에서 말투가 똑같아요. 나름 시그니쳐인지 속도를 특이하게 정해서 말하는데..진짜 거슬려요.

• 14.
    '24.1.14 10:55 PM (218.155.xxx.211)

마동석.
    늘 똑같은 캐릭터 같음

• 15. 12
    '24.1.14 10:56 PM (175.223.xxx.103)

배정남 어색

• 16. ㅡㅡ
    '24.1.14 10:58 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

슬감빵에서 광주 사투리가 ㅠㅠ
    강원도도 아니고 이나라에 존재하지않는 억양으로
    대사하는데 못해도 너무 못해서
    도대체 누군가 찾아보기까지했어요
    차라리 사투리를 하지말지 감독은 어쩌자고 싶었는데
    그냥 원래도 불편..

• 17. 개취니까
    '24.1.14 10:59 PM (14.56.xxx.81)

저는 조정석이요
    콧구멍 벌렁거리며 대사치는게 그어떤 역할을 맡아도 똑같이 별로

• 18.
    '24.1.14 11:01 PM (121.182.xxx.161)

이번 노량에서 김윤석 .
    눈동자가 텅 비어 있고 로봇 눈 같았어요.
    전체적으로 대사들도 교훈적이라
    오그라드는데 김윤석 연기는 목석 같고
    노량이 관객 안드는 이유가 있더라구요
    차라리 정재영이나 백윤식의 연기에서 감정이
    느껴지더군요.

해전씬은 정말 대단했어서
    이런 단점이 있더라도 극장에서 보는 게 낫다
    생각하지만요

• 19. ..
    '24.1.14 11:09 PM (110.14.xxx.129)

저는 김혜수.정우성 ㅠ

• 20. ..
    '24.1.14 11:11 PM (58.79.xxx.138)

저는 강남순의 김정은..

• 21. 010
    '24.1.14 11:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 그냥 숨소리 호흡소리로 연기하면 못 봐요. 혼자 헐떡거리고 혼자 과잉호흡

• 22.
    '24.1.14 11:16 PM (124.55.xxx.20)

노량 김윤석을 보며 이순신 장군이 기나긴 전쟁에서 사랑하는 아들과 많은 부하들도 잃은 고통과 지침이 쌓인 고뇌가 무미건조한 눈빛으로 드러나보여 더 몰입해서 봤는데요.이순신장군의 저때 심정에 스며들어 계속 눈물 흘렸던 저같은 사람도 많습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:20 PM (1.227.xxx.142)

저는 장나라요.
    요즘 드라마에서 잠깐 봤는데
    대사 자체가 너무 오글거려요.
    말괄량이 역할일 땐 괜찮은데
    vip까지도 괜찮았는데
    이번 드라마는 항마력 딸려요.

• 24.
    '24.1.14 11:24 PM (118.235.xxx.214)

저랑 생각이 똑같은 분들 많네요
    김혜수
    연기가 너무 어색하고 오글 거리는 발성 ㅠ
    연기뿐 아니라 평소 말투도 작위적이고 부담스러움

• 25. 김미경
    '24.1.14 11:25 PM (116.125.xxx.59)

어휴 그사람은 정말 연기고민 할 필요가 없겠어요
    어쩜 그렇게 한결같이 같은 복장 같은 외모 같은 배역일까요
    이번에 이재, 곧 죽습니다에서도 역시나 한결같은 엄마네요 짜증나요

• 26. 김희애
    '24.1.14 11:28 PM (117.111.xxx.73)

그 특유의 쪼
    옛날에 나온 드라마 보면 더 심해서 웃겨요
    웃고 싶을 때 보면 재밌음

• 27. ...
    '24.1.14 11:28 PM (221.151.xxx.109)

김정은 추가!

• 28. ...
    '24.1.14 11:51 PM (114.203.xxx.111)

김희애
    잘하시는거겠지만...저랑은 안맞아요

• 29. ...
    '24.1.14 11:51 PM (211.246.xxx.79) - 삭제된댓글

한지혜가 왜 안나오나요?
    갸륵갸륵

• 30. ..
    '24.1.14 11:55 PM (175.223.xxx.8)

장나라요
    목소리 자체가 코맹맹이(?) 소리여서 거슬려요.

설경구요
    연기가 맨냔 똑같아요.

마동석
    연기 변신이 없고 매번 똑같아서 그사람이 그사람 같아요

• 31.
    '24.1.15 12:01 AM (175.223.xxx.132)

송혜교.김희선.차태현.이성경

• 32. 저는
    '24.1.15 12:02 AM (175.117.xxx.137)

손예진 특유의 염소소리가 싫고요
    이민호의 한숨쉬듯 뒤를 얼버무리는
    발성도 너무 거슬려요.
    장나라는 좋아하지만 혀짧은 발성,
    권상우는 자주 안보이니까 패스.
    주로 발성에 민감한거 같아요.

그밖에는 눈 크게 뜨는걸로
    분노 등 감정표현하는 김태희.
    각종 일일,주말 막장 드라마에서
    어색하게 오버하는 연기자들,
    연기연습하며 출연료 받는
    아이돌들...다 별룹니다ㅜㅜ

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.15 12:04 AM (106.101.xxx.160)

밀수에서 김혜수 진짜 안 어울리긴 했어요.
    해녀라니…
    타짜에서 역할은 정말 딱.

• 34. .....
    '24.1.15 12:06 AM (223.33.xxx.1)

마동석, 이정재, 김희선

• 35. 저도
    '24.1.15 12:38 AM (211.58.xxx.161)

강말금(사투리쓰는거 만날똑같고)
    차태현이랑 이서진(만날 책읽고)

• 36. ...
    '24.1.15 12:46 AM (221.151.xxx.109)

송혜교!!

• 37. 네네네네
    '24.1.15 12:48 AM (211.58.xxx.161)

요즘 국민엄마라는 김미경씨도
    식상하죠
    여기서는 저기서든 성격이며 뭐며 다 똑같음
    자식만 달라짐

• 38. ...
    '24.1.15 12:51 AM (14.52.xxx.37)

이서진 연기는 정말 한심해요

• 39. ......
    '24.1.15 1:05 AM (117.111.xxx.96)

최수종 사극연기 너무 질려요. 김희애 과장되고 느끼한 연기도 질림. 손예진 이쁘긴한데 염소소리 듣기 싫어요. 이서진, 한지혜는 발연기라 언급 할 가치도 없는 수준.

• 40. 맞아요
    '24.1.15 1:13 AM (217.149.xxx.6)

예수정 정말 연기가 보기 힘들어요.
    혼자 동 떨어져서 발음도 안어울려요.
    전에 재벌 시모로 나왔는데 정말 부티 1도 안나고
    그 집 도우미역이 딱이었는데.

그리고 손숙.
    나저씨 유일한 미스 캐스팅.
    진짜 할머니가 피부도 뽀얗고 영양상태도 너무 좋고 관리도 잘 받은 ㅋㅋ

김미경도 가난한 집 엄마인데
    피부과에 연 1억씩 바치면서 관리하는 엄마인가 싶고.
    국민엄마로 요즘 미는거 같은데
    전혀 안 어울려요.

• 41. 그리고
    '24.1.15 1:23 AM (217.149.xxx.6)

차태현 이서진은 인맥빨로 캐스팅되는건지
    저게 무슨 연긴가요?
    노양심들.

• 42.
    '24.1.15 1:29 AM (116.37.xxx.236)

이성경은 점점 연기가 늘더니 이젠 섬세하게 잘 하던데요.

• 43. 맞아요
    '24.1.15 1:35 AM (222.120.xxx.177)

저도 예수정씨 연기 불호예요
    신과 함께부터 그랬던거같아요 연기가 불호인지 그분위기가 불호인지 저도 헷갈리지만요
    그리고 댓글 중 한지혜. 이쁘라고 한톤높여내는 원래 음성같지않은 느낌?

• 44. ..
    '24.1.15 2:19 AM (175.119.xxx.68)

저는 기생충 짜파구리 엄마요
    나오면 부담스러워요. 사랑의불시착역처럼 연기가 자연스럽지 않고 과한 느낌이요

전원일기 보배엄마요
    성질내고 소리지르는 연기보면 시끄럽고 보는 제가 다 짜증나요. 요즘 서영이 재방송하는데 그 연기 또 봐야 해요

손예진씨 질질 짜는 신. 우는연기말고 다른연기 없나

최수종 사극 주인공 그만

• 45. 저도
    '24.1.15 2:42 AM (124.49.xxx.188)

강말금. 김혜수 손예진 공효진

• 46. ...
    '24.1.15 2:57 AM (171.98.xxx.185) - 삭제된댓글

예수정씨 엄마가 정애란님 이시고,
    형부가 한진희님이시네요

• 47. ...
    '24.1.15 3:10 AM (171.98.xxx.185)

전 예수정씨 좋아해요
    연기에 고급스러운 면이 보여요
    이분 어머니가 전원일기에서 최불암 어머니로 나오신 정애란 이셨지요
    형부도 형부도 배우 한진희 이시구요

• 48. 저는
    '24.1.15 4:01 AM (104.205.xxx.140)

지창욱 배우
    말할때 입.. 표정.. 한결 같고 지루해요.
    딱.. 연기한다는 느낌이고.
    로코 역할 똑 같음..

• 49. 최고봉!!
    '24.1.15 4:06 AM (174.90.xxx.23)

공민정이라는 사람요.
    이상한 눈웃음으로 승부 보는듯 한데 진짜 안어울리고 어쩜 역할 마다 동동 떠 다니다 못해 날아가 버림.
    살다살다 이렇게 안습인 배우는 처음이에요.
    이 사람 나오면 그냥 패스!!

• 50. 위에
    '24.1.15 4:08 AM (104.205.xxx.140)

맞아요 님~
    동의하구요.
    김미경씨 가난한 집 엄마 역할에 속눈썹 보고 기함 ㅎㅎ

• 51. 예수정씨는
    '24.1.15 9:56 AM (1.225.xxx.136)

너무 연기를 공부로 많이 배워서 그런가요?
    남편도 상명대 연기과 교수고 둘 다
    뮌헨대 연기과 유학파

• 52. ...
    '24.1.15 11:07 AM (122.37.xxx.59)

송강호가 너무 싫어요

• 53. 개취지만
    '24.1.15 11:39 AM (59.6.xxx.68)

김희애, 윤여정, 공효진
    김희애는 대놓고 나 연기한다
    윤여정은 그 목소리로 다다다다 말하는거 저는 넘 거슬려서 못봐요. 그냥 저의 시각, 청각과 궁합이 안 맞는걸로
    공효진은 매번 똑같은 생활연기가 질려요. 툴툴 거리는 말투에 무슨 역을 맡아도 똑같음