82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁글 웃겨요..

dddd 조회수 : 4,246

진짜 전쟁 날것 같으면

누군가가 그러시더군요

괜찮다 평화롭다 전쟁 안난다 이런다고...

북한이 남한에 미사일 쏘면 남는게 없잖아요

다 파괴되는거지

일단 부동산 가격이 불패인데요.

매물이 쏟아져 나와야죠

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북풍조장
    '24.1.14 6:03 PM (172.56.xxx.112)

근데 전쟁나면 거니엄마는 쫄딱 망하는데..신도시급 땅은 어째?
    수십채 서울 아파트는 어째?

• 2. 원글이
    '24.1.14 6:05 PM (121.155.xxx.24) - 삭제된댓글

사놓은 부동산이 쓰레기가 되는데.
    그만좀 퍼왔으면 좋겠네요..

• 3. 그러게요
    '24.1.14 6:06 PM (106.102.xxx.130)

ㅡㅡ 선거때 마다 전쟁난대

• 4. 나비
    '24.1.14 6:07 PM (27.113.xxx.9)

이런나라에 선제타격한다는 인간을 뽑았으니
    뽑은 사람들은 반성들 좀 하세요
    군대간 젊은 아이들에게 미안하지 않나요

• 5. 지금 다
    '24.1.14 6:07 PM (118.235.xxx.175)

그러지 않나요?
    누가 걱정하고 있나요?
    원글 포함 다들 콧방귀 뀌고 있는데

• 6. 총선용이죠
    '24.1.14 6:08 PM (47.32.xxx.156)

보수정권만 들어서면 북풍몰이!
    지긋지긋한데, 윤건희가 제 2의 총풍사건이라도 계획하는지?

• 7. ㅏㅏㅏㅏ
    '24.1.14 6:16 PM (118.243.xxx.108)

에효
    누가 바랄까요?전쟁을
    총선용으로 이용이건 뭐건
    지금 대통이 윤씨라는게 문제
    문정권때는 전쟁 얘기 나와도 괜찮았지만
    그리고 전쟁얘기 나오면 오히려 민주당 쪽 찍어야죠
    선제타격 멸공 외치던 넘을 지지하는 사람들이야말로
    앞장서서 싸우길,,지금 기억나는 사람 정용진 나경원

• 8. 영통
    '24.1.14 6:29 PM (106.101.xxx.53)

항상 전쟁 두려움 말은 국힘 이 세력 때..
    그런데 우매한 국민은 국힘을 찍죠
    김명신이 맞는 말 한 것
    국민은 개돼지라서 언론플레이하면 된다고..
    전쟁 위험 없을 때고 평안은 늘 민주당 때였음..

• 9. ..
    '24.1.14 6:30 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

선제공격 운운해서 불안조장하는 놈을 조져야지

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.14 6:32 PM (186.233.xxx.39)

예전에 IMF직전에 경제 상황 좋다 좋다 했던 게 생각나요
    전쟁도 비슷하지 않을까 싶어요

• 11. ..
    '24.1.14 6:51 PM (118.235.xxx.114)

근데 실제로 일본이 펌프질 중일 겁니다

• 12. ..
    '24.1.14 6:56 PM (58.236.xxx.52)

뭐가 웃겨요?
    우크라이나 러시아 전쟁은 날줄 알았나요?
    더구나 우리나라는 휴전상태잖아요.
    미국이 맘먹으면 언제든 전쟁날수 있는거죠.
    중국도 전쟁참가할수 있는 인원 모으고 있다고
    몇개월 전부터 들었어요.

• 13. 그러게
    '24.1.14 7:05 PM (14.49.xxx.105)

가자지구도 축제현장에 폭탄이 떨어졌는데
    우리나라에서 전쟁 날수 있다는 말을 총선용이니 뭐니 하는 사람들 보면 참 편하게 산다 싶어요

• 14. ..
    '24.1.14 7:09 PM (118.235.xxx.114)

윤이 내려와야 해요
    일본바라기들은 일본 소원이면 뭐든지

• 15. 또나면
    '24.1.14 7:10 PM (123.199.xxx.114)

뾰족한수 있어요
    그리고 전쟁팔이가 지금도 먹힌다는 발상이

• 16. ...
    '24.1.14 7:13 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

전쟁나면 민초가 먼저 죽어나지 뭐 별수 있나요.
    전쟁 우습게 아는 대통 뽑은 댓가죠

• 17.
    '24.1.14 7:17 PM (14.100.xxx.84)

누가 선전포고 한것도 아니고(선제 공격 이야기 하신 분은 있지만)
    북한의 군 이동이 보이는 것도 아니고, 우리나라 환율이 불안정한 것도 아니고 전쟁의 기미가 어디서 보이나요?

우크라이나 러시아는 러시아가 계속 우크라이나 나토 가입한다 부터 계속 설치면 전쟁한다고 경고를 여러차례 했고, 꾸준히 군대가 몇달동안 국경쪽으로 이동했던 게 목격되던 상황이라서 전쟁을 할 거라고 예상한 전문가들도 많았어요

• 18. ..
    '24.1.14 7:20 PM (118.235.xxx.114)

총선 대비 북풍이겠지만
    방심하지 말고 윤 끌어내려야
    일본이 원하는 한반도 전쟁 가능성이 사그라듭니다

뭘해도 결론은 하나
    윤거니를 끌어내려야 다들 안전해요

• 19. ....
    '24.1.14 8:05 PM (61.75.xxx.185)

미국도 전쟁 안 바랄 걸요
    러중북 핵이 얼만데..
    대만에서도 발 빼는 척 하는 거 보면
    그냥 총선 전 겁주기 아닐까요

• 20. 일제불매운동
    '24.1.14 8:10 PM (86.139.xxx.173)

일본은 우리나라 전쟁을 간절히 바랄겁니다. 한반도 불바다 내놓고 지네는 이득을 챙기고.

• 21. 역사적으로
    '24.1.14 8:14 PM (14.49.xxx.105)

인플레 끝에는 100% 전쟁이 있었다고 합니다
    지구상의 전쟁놀이는 미국이 주도해서 일어나는것들이예요
    중동, 러•우 모두 미국이 개입돼 있죠
    미국이 자기땅에서 전쟁 일으키나요?
    중국대만 전쟁도 가능성을 매우 높게 보고 있어요
    그러면 한반도는 99%

• 22. 웃겨요
    '24.1.14 8:38 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

딴나라 사람들이 분탕질중

• 23.
    '24.1.14 8:55 PM (220.78.xxx.153)

요즘 북한이 일본한테 들러 붙는걸보니 불안해요
    돼텅이 선제타격이나 지껄이고 북한 도발하고
    일본은 윤정권에 전쟁나길 엄청 바라고 있어요
    빨리 끌어내리고 정권이 바껴야지 맘 편하게 살거같아요

• 24. 웃겨요
    '24.1.14 11:29 PM (115.138.xxx.16)

전쟁나면 나라가 망하는건데
    기득권이 동의를 할까요?
    기득권의 피해가 어마어마 할텐데