82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일장수가 추천하는 요즘 맛난 과일

0011 조회수 : 14,850

레드향 너무너무 맛있어요

꿀 넣었나 싶으니 어서 드세요

크기는 호빵 크기 정도가 맛있어요 

사과... 청송부사 드세요

냉장고에 3주돼도 너무 맛있네요 

다음 주 말 부터 가격 오를거 같아요

명절 앞둬서요

지금 페루 망고 철이에요

4월까지만 나오니까 드세요

그 이후로는 브라질 호주꺼 나오는데

영 별로예요 

석류드세요. 미국산이요

알이 꽉차고 아주 달아요

전 가게 레드량 하나 하나 빼먹다가

너무 자주 먹길래 집에 한 박스 아예 들고 왔네요

사과도 정말.. 저 사과 안 좋아했는데

맛 없는거 먹어서 그랬나봐요 ㅎㅎ

맛난 과일 많이 드세요!!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.13 11:52 PM (218.150.xxx.232)

이런정보 좋아요 고맙습니다^^

• 2. 저기
    '24.1.13 11:52 PM (61.109.xxx.128)

맛있는 레드향은 어디서 구입하나요?
    제가 구입해도 그렇고 얼마전 선물받은 레드향도
    너무너무 시더라고요 어지간히 새콤달콤 하면 먹겠는데 레몬만큼 시어서 입안이 아플정도예요
    잘못 사는건지 먹는 방법이 따로 있는지 궁금해요

• 3. 0011
    '24.1.13 11:55 PM (58.233.xxx.192)

레드향 브랜드가 있는데 여기 말해도 되는 지 모르겠네요.. 복동 으로 시작하는 브랜드 사드세요

• 4. ㅌㅌ
    '24.1.13 11:56 PM (180.69.xxx.104)

저두 레드향 생각하면 입이 따가운 느낌이 들어요 ㅋㅋ 그동안 먹었던게 다 시었던거밖에 없어서;;

• 5. 0011
    '24.1.13 11:57 PM (58.233.xxx.192)

아이고 ㅜㅜ
    만약에 사오셔서 좀 시다 싶으면 실온에 3일 뒀다 드세요
    만감류도 후숙할 수록 맛있어요
    급하시면 햇빛샤워~

• 6. 저기
    '24.1.13 11:59 PM (61.109.xxx.128)

맛있는 브랜드가 있었던거네요
    신거 걸릴까봐 차라리 귤을 먹고 말지 하면서
    구경만 하고 다녔어요 ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.14 12:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

과일 추천 감사해요!

• 8. ㅜㅜ
    '24.1.14 12:06 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

홈플에서 네개 만원.
    너무너무 셔요.

• 9. ㅜㅜ
    '24.1.14 12:07 AM (1.225.xxx.212)

홈플에서 레드향 네개 만원.
    너무너무 셔요.

• 10. ....
    '24.1.14 1:07 AM (49.171.xxx.187)

레드향이 4개 만원이에요?

• 11.
    '24.1.14 1:17 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅜㅜ님 찌찌뽕 저 그거 레몬인줄 ...셔서 찌릿찌릿 ..3개남고 1개 먹다버렸는데 어째야할지..

• 12. 0011
    '24.1.14 1:36 AM (58.233.xxx.192)

넘 안타깝네여ㅜㅜ
    레드향 엄청 맛난 과일인데ㅜ

• 13. 어머
    '24.1.14 1:38 AM (1.224.xxx.182)

과일집하시는 분이 이런 글 남겨주시는거 넘 좋네요~
    레드향이랑 청송부사 페루망고 석류 기억하겠습니다♡

• 14. ..
    '24.1.14 1:56 AM (211.58.xxx.158)

저도 레드향 기다려요..
    후숙하면 더 맛있죠

• 15. 질문
    '24.1.14 2:02 AM (124.50.xxx.74)

~~향 종류가 비린맛 나는 건 왜그런가요 방토도 그럴때 있어요

• 16. 감사합니다
    '24.1.14 3:22 AM (116.32.xxx.155)

그새 또 명절이네요.
    과일값...;;

• 17. ..
    '24.1.14 5:39 AM (121.163.xxx.14)

레드향 정말 좋아하는데
    비싸서 못 먹은지 … 3년 ㅠㅠ
    한두개씩 팔면 좋겠어요

• 18. 올해
    '24.1.14 9:21 AM (119.193.xxx.121)

레드향 시다는 말이 있더라고요

• 19. ..
    '24.1.14 12:12 PM (211.206.xxx.191)

과일 추천 감사합니다.

• 20. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.1.14 8:18 PM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

귤 아직 남았는데 떨어지면 레드향으로 넘어갈게요
    페루망고 비싸려나요??
    석류 큰거 두알 얻어 먹었는데
    진짜 보석같이 알알이 너무 예쁘고 달아요

• 21.
    '24.1.14 9:08 PM (175.121.xxx.119)

전 11월 나트랑가서 용과 제대로 먹어본뒤로
    용과앓이중입니다 흑
    도매시장서 10개 25천원주고사서 하루에 3개까지 먹었어요 ㅋ
    맛난과일들때문에 오래오래 살고파요

• 22. 제주도민
    '24.1.14 9:13 PM (106.102.xxx.8)

제주도민인데요, 레드향이 시다는 말에 깜놀해서 댓글달아요.
    레드향이 시다니요!!???? 단맛의 최고봉?? 이에요!!
    우리 아이가 한라봉, 천혜향, 카라향 등 다 안먹어도 레드향만 먹어서 잘알아요(저는 냄새만 맡죠ㅠㅠ)
    육지에서 레드향 4개 만원짜리는 파치 수준일듯..
    여기 제주도에서도 레드향은 한개에 4000원 정도고요.
    제주도에서 노지귤은 돼지도 개도 안먹는다는 말이...쿨럭쿨럭..
    레드향은 돈 돈주고 사먹고요. 돈이 없어서 못먹죠. 흐앙

• 23. 쓸개코
    '24.1.14 9:15 PM (118.33.xxx.220)

원글님 글 읽고 오늘 경동시장에서 레드향 8과에 3만 5천원 주고 사왔어요.
    알이 좀 커요.
    시지 않냐고 물으니 엄청 달다고는 하는데 ㅎ 아직 맛을 안 봤습니다.

• 24. 페루망고
    '24.1.14 9:36 PM (211.234.xxx.173)

페루망고 마켓컬리에러 1개에 13,900원이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 쓸개코
    '24.1.14 9:50 PM (118.33.xxx.220)

오늘 들른 과일가게 직원분께 물어봤는데
    키위랑 파인애플이 흉작이래요. 그래서 그 두 가지가 비싸다네요.

• 26. 리사
    '24.1.14 9:54 PM (223.38.xxx.184)

과일정보 고마워요

• 27. 사랑
    '24.1.14 9:55 PM (183.105.xxx.231)

과일 추천 감사해요^^

• 28. ...
    '24.1.14 10:31 PM (114.203.xxx.111)

꺄~~ 저 주문한 레드향 내일 와요
    맛있는데 넘 비싸서 과당때매 안좋아 세뇌하다
    다른일에 돈나가고 열받아서 샀어요

• 29. 복동
    '24.1.14 10:54 PM (121.173.xxx.171) - 삭제된댓글

트래픽초과나오네요
    ㅎㅎ 다들 달려가셨나봐요