82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격테스트래요~재미삼아

심심풀이 조회수 : 7,348

제시된 그림 속에서 '가장 어리석다'고 생각이 드는 사람 통해 알아보는 성격 테스트
 - https://naver.me/FNGt8RN0

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '24.1.13 9:03 PM (106.102.xxx.66)

아니 이건 걍 4번 아닌가요?
    왜 돌아이지?ㅎㅎ

• 2. 저는
    '24.1.13 9:03 PM (220.65.xxx.161)

돌아이라는군요

• 3. 그게 궁금해서요^^
    '24.1.13 9:06 PM (210.98.xxx.108)

4번이 아닌 사람도 있나해서요
    심심풀이지만 다른 답나오신 분들은 왜인지 그게 궁금해요

• 4. 쓸개코
    '24.1.13 9:06 PM (118.33.xxx.220)

저도 돌아이.ㅎ

• 5. ??
    '24.1.13 9:07 PM (124.53.xxx.169)

누가 봐도 4번 아닌가요?

• 6. 저도
    '24.1.13 9:07 PM (182.212.xxx.75)

돌아이래요.

• 7. 내가 왜???
    '24.1.13 9:11 PM (211.215.xxx.144)

저 돌아이아니에요

• 8. 저는
    '24.1.13 9:11 PM (220.65.xxx.124)

2번이요. 자기. 앉은 가지가 잘리고 있는데 그건 안보고 옆사람 떨굴 생각하고 있으니까요. 근데 제가 독불장군이라니 절대 인정 못합니다아아!

• 9. ...
    '24.1.13 9:12 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

4번이 그렇게 많아요?
    저는 2번인데요?
    성격이 반은 맞고 반은 틀려요
    가치관 뚜렷은 맞고 실수연발 x, 신중한 성격임
    2번 이유는 4번은 그냥 멍청이고
    2번은 자기가 똑똑하다고 생각하지만
    결국 자기한테 나쁜 짓하는 사람을 생각
    못 하잖아요
    헛똑똑이가 젤 멍청하다 생각해서요.

• 10.
    '24.1.13 9:15 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1번을 골랐는데 이유가..아무것도 하고 있지 않아서 이거든요 적극적이지 않아서

그런데 풀이가...1번은 수동적인 사람이라니 ㅎㅎㅎ

• 11. 와우~
    '24.1.13 9:19 PM (210.98.xxx.108)

4번아닌 분들의 생각이 너무 궁금했어요~
    분석결과는 좋은내용이 없으니 그런가보다했구요

• 12. ...
    '24.1.13 9:22 PM (221.151.xxx.109)

전 4번

• 13. ...
    '24.1.13 9:22 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

119님 저희 아이도 1번 선택했는데
    이유가 똑같네요.
    아무 것도 하고 있지 않아서 골랐대요

• 14. 저중에
    '24.1.13 9:22 PM (124.50.xxx.70)

당연히 상식적으로는 4번 아닌가요?
    젤 보편적 대답일텐ㄷ ㅔ왠 또라이?

• 15. 4번
    '24.1.13 9:24 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

제일 멍청한데
    왜 돌아이라는건지

• 16. ...
    '24.1.13 9:27 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

4번 아닌 다른 사람을 고른다는게
    놀라운 저는 돌아이네요ㅋㅋ

• 17. 전 1번
    '24.1.13 9:29 PM (110.12.xxx.40)

왜 거기앉아 있나 싶어서요
    결과는 맞네요
    갈등 회피형이거든요

• 18.
    '24.1.13 9:30 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

3번요 두명을 떨어지게 하잖아요

• 19. 오뚜기
    '24.1.13 9:30 PM (218.38.xxx.252)

저도 4번 돌아이네요.
    암만봐도 4번이 젤 멍청인데요?

1번은 바보같이 남이 자기 가지 자르는데 멍하니까 바보
    2번은 상황파악 안되는....바보
    3번은 아주 나쁜놈
    4번은 왜 스스로 나락을...그래서 젤 어리석은자라고 생각
    1,2번은 스스로 어려움에 빠지는 상황이 아니잖아요

• 20. 윗님
    '24.1.13 9:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그림에서 ...나무 아래가 더 안전한지 더 위험한지 몰라요

즉... 4번이 스스로 나락에 빠지는지 아니면 적극적인 행동인지 모르는거죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.13 9:35 PM (182.211.xxx.221)

4번인데 ㅋㅋ젤 어리석은 사람 맞는데 해석은 돌아이라니

• 22. 전 3번 ㅎ
    '24.1.13 9:40 PM (112.152.xxx.66)

성실한거 맞아요

4번은 본인이 망하는걸 알면서 톱질하는
    진정 돌아이 아닌가요?

• 23. ㅎㅎ
    '24.1.13 9:41 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

4번이 아닐수고 있나요?
    다른걸 선택하신 분들은 어떤 철학적인 의미로 선택하실듯

• 24. ///
    '24.1.13 9:42 PM (58.234.xxx.21)

4번이 아닐수가 있나요?
    다른걸 선택하신 분들은 어떤 철학적인 의미로 선택하실듯

• 25. ..
    '24.1.13 9:47 PM (180.67.xxx.134)

전 2번이고 성격해석이 맞긴 하네요.

• 26. 오늘처럼
    '24.1.13 9:48 PM (125.180.xxx.253)

3번. 나무위에 앉아있는 처지 똑같은데 다른 가지 자를게 뭐에요

• 27. ...!
    '24.1.13 9:48 PM (112.150.xxx.144)

돌아이 추가요ㅎㅎ

• 28. 44
    '24.1.13 9:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글 없을때 4번 나와서 아쒸 나 돌아이야? 하고 지금 봤더니 ㅎㅎ

• 29. 2번
    '24.1.13 9:50 PM (1.250.xxx.139) - 삭제된댓글

2번ㅡ자기도 곧 떨어질건데 것도 모르고 남을 해할 궁리에 몰두 하다니 바보쌤통이다~
    1번ㅡ떨어지는것을 모르는 안쓰러움 약간
    4번ㅡ스스로 알고하는행동 ㅡ바보가 아니다
    3번ㅡ

• 30. 나도 또라이
    '24.1.13 9:57 PM (122.254.xxx.14)

왜 돌아이??? ㅋ

• 31. ..
    '24.1.13 10:04 PM (211.234.xxx.80)

난 역시 또라이..
    4번이 나 가장 멍청해요~ 라고 외치고 있는데
    안 고를 수가 없어요

• 32. ...
    '24.1.13 10:04 PM (223.62.xxx.55)

선택인물에 대한 풀이를 보자면
    물음이 잘못된 것 같아요.
    가장 어리석다 라고 생각이 드는 사람을 고르는게 아니라
    내가 저 4사람중 반드시 있어야 한다면 나는 몇번을 선택할 것인가!
    라고 해야 풀이가 맞아 떨어지지 않나요

가장 어리석다고 생각되는 행동을 나는 하지 않을거잖아요

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.13 10:04 PM (211.203.xxx.74)

돌아이가 판을치는 세상이군요
    저도 돌아이

• 34. ..
    '24.1.13 10:07 PM (211.234.xxx.80)

1.250 님 말씀도 아해가네요.
    본인 죽을걸 알고 톱질하는 사람은 바보가 아니다..흠

• 35. 이상
    '24.1.13 10:15 PM (223.38.xxx.145)

4번은 톱질로 자기 자신이 떨어지니까 제일 어리석은것같은데
    돌아이라니....이해가 안되네요

• 36. 저도
    '24.1.13 10:16 PM (106.101.xxx.13)

4번이네요

• 37. 저도
    '24.1.13 10:29 PM (121.165.xxx.112)

또라이..
    82엔 또라이가 많았군요

• 38. 돌아이
    '24.1.13 10:32 PM (121.151.xxx.152)

추가요

• 39. 으싸쌰
    '24.1.13 10:55 PM (218.55.xxx.109)

4번인데 왜 돌아이죠?
    아이돌 아니고 ㅋㅋ

• 40. 진짜
    '24.1.13 11:05 PM (118.235.xxx.230)

이상한 성격테스트임..
    가장 정상적인 판단을 하는 사람들보고 돌아이라니..

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:27 PM (211.203.xxx.74)

4번 팔아프게 왜잘라.. 걍 뛰어내려..

• 42. 저도
    '24.1.13 11:38 PM (218.52.xxx.251)

4번 이네요

• 43. ...
    '24.1.13 11:43 PM (49.171.xxx.187)

1번이네요
    평화주의자

• 44. ㅋㅋ
    '24.1.13 11:51 PM (219.255.xxx.39)

저도 돌아이래요..

• 45.
    '24.1.14 12:03 AM (39.7.xxx.98)

저는 3

4번은 자기가지 자기가 자르는 건 위험한 게 아니라
    모자라거나
    미친거지요.

• 46.
    '24.1.14 12:12 AM (118.32.xxx.104)

엥? 왜 4번이 돌아이기질이죠?
    젤 합리적인데??

• 47.
    '24.1.14 12:15 AM (61.255.xxx.96)

저는 2번인데..
    당연히 2번 아닌가? 했어요

• 48. 엥?
    '24.1.14 12:16 AM (219.255.xxx.39)

그럼 3번이라고 하신분?
    왜 3번이 가장 어리석나요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.14 12:17 AM (180.230.xxx.96)

저만 이상하게 생각한게 아닌군요
    4번이 너무나 당연한거 아닌가요
    이해안가
    괜히 봐서 열받음요 ㅎㅎ

• 50. zzz
    '24.1.14 12:24 AM (119.70.xxx.175)

전 3번 선택

• 51. ....
    '24.1.14 1:38 AM (211.235.xxx.65)

저는 1번은 아무 생각 없어 보였고
    3번은 사악하다 생각했고
    4번은 어리석긴 하지만
    2번이 어차피 둘 다 떨어질건데
    열심히 옆사람 떨어지게 썰고 있어서
    더 어리석다 생각해서 골랐는데 ㅋㅋ
    설명이 저랑 전혀 안맞아요. ㅋㅋ

• 52. 전 2번
    '24.1.14 1:40 AM (61.101.xxx.163)

남이 자기가 앉은 가지를 자르는데도 못보고 다른 사람 앉은 가지를 자르다니..못자르게 해야지..ㅎㅎ 답답.
    해석도 맞아요. 제가 좀 그런데. 나이들면서 사회화해서 남들한테 표 안내고 조용히 제 기준에 맞춰서 살아가고 있어요.ㅎ

• 53. ..
    '24.1.14 2:08 AM (211.58.xxx.158)

4번쓴 제가 이상한게 아니네요 ㅎㅎ
    살다 돌아이 소리는 처음

• 54. ...
    '24.1.14 2:29 AM (124.53.xxx.243)

돌아이 뭐지? 했는데 해석은 좋네요ㅎㅎ

• 55. 궁금해서
    '24.1.14 2:30 AM (182.228.xxx.42)

구글 이미지 검색해보니 4번 맞는데요??

https://www.jagranjosh.com/general-knowledge/brain-teaser-iq-test-who-is-the-m...

• 56. ...
    '24.1.14 6:52 AM (115.138.xxx.99)

저도 돌아이

• 57. 짜짜로닝
    '24.1.14 10:49 AM (58.64.xxx.163)

저도 2번
    4번은 그래도 본인이 컨트롤하고 있어요.
    2번은 다른사람이 자기 운명(?)을 좌우하고 있는데 그사람(1번)을 못하게 해야지 왜 엉뚱한 다른 사람을 떨어뜨리려 할까 싶어요;

• 58. ..
    '24.1.14 11:38 PM (42.116.xxx.66)

전3번
    이유야 막론하고 혼자 살았으니 모든 누명을 쓸것같아서요