82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형의 빛과 그림자

.. 조회수 : 6,408

딸아이가 코 때문에 컴플렉스가 너무 심해 요즘 코성형에 대해 열심히 알아보고 있는데요.

예전엔 무심코 지나쳤던 것들이 이제는 선명하게 보이더라구요. 

우선, 연예인들 코를 보자면 수술 후 코 자체는 예뻐졌을수도 있으나 그들만의 개성과 매력이 사라지고 흔한? 미인이 되더란 말이죠. 손을 대면 댈수록 성괴가 되는건 당연한거구요.

나열하자면 수도없이 많겠지만 딸아이가 전형적인 베이비페이스로 너무 귀여운 얼굴이고 그 분위기는 낮고 짧은 코 때문이라는데,  ㅅㅎㅇ을 보니 우리 아이도 그런 느낌이 사라질수도 있겠다 싶어 걱정이 되네요.  같이 상담다녀보니 코 역시 모태코가 중요해서 이 또한 부익부 빈익빈이더라구요.

기본 코가 이쁘고 튼튼하면 약간의 변화만 줘도 드라마틱하고 안정적인데 코가 약하고 작을수록 수술에도 여러모로 무리가 많이 갈 수밖에 없더라구요. 코만은 정말 잘 알아보고 발품도 많이 팔아야 하는 부분이더군요. 상담을 하면 알수록 지식도 쌓여가고 그만큼 고민도 깊어지긴 합니다. 

암튼,  코는 부작용이나 재수술도 많이 한다니 정말 말리고 싶은데 본인이 저리도 원하니 고민이 되네요. 사진 찍을 때마다 코만 늘 가리고 찍네요. 맴찢- ㅠㅠ 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.13 7:05 PM (211.208.xxx.199)

아이유가 작고 귀여운 코지요.
    본인도 코를 고쳐보고 싶어서 병원을 여러군데 다녀봤는데
    타고난 코가 작고 높히면 균형이 안맞다고
    의사마다 말렸다네요.

• 2. ...
    '24.1.13 7:07 PM (125.142.xxx.232)

아이유처럼 차라리 작고 귀엽기만 하면 괜찮은데 우리 아이는 콧대가 너무 없어서 ㅜㅜ, 의사샘들도 지금은 애기얼굴인데 수술하면 언니얼굴이 될거라고 ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.1.13 7:08 PM (58.127.xxx.250)

송ㅎㅇ가 누군가요?

• 4. ...
    '24.1.13 7:10 PM (58.127.xxx.250)

코는 웬만해선 건드면 안됩니다.성형 후 시간 지나면 구축현상 제일 심하게 오는 부위가 코입니다.코는 한번 만지기 시작하면 평생 주기적으로 손봐야되요.

• 5. 유튜브
    '24.1.13 7:12 PM (180.70.xxx.227)

어제...오늘이네요 불면으로 날밤을 세우다가
    유튜브 봤는데 성형외과 의사가 가면 쓰고 나와서
    닥터 벤테타네요,김선웅 의사...유령 성형의사가
    대리 수술하는것 고발하는데 얼굴 성형수술 너무
    무섭더군요...몇년전 남자 대학생이 턱뼈 수술하다가
    사망한것도 나오는데 유령의사가 수술하다가 사망
    했는데 이 의사분이 소송에 도움 많이 준것 같더군요.
    동료 의사들한테 왕따 당할것도 같네요,서울대 양심
    치과 의사도 있지요, 다른 영상중에 자녀가 수술하다가
    사망한건도 있는데 의사 출신 검사라고 믿었는데 불기소
    처리한 사건도 있던데 너무 억울 하겠더군요...양악수술
    너무 너무 무섭습니다.

• 6.
    '24.1.13 7:12 PM (67.71.xxx.54)

그냥 생긴데로 사는게 최고에요~~
    절대로 쌍판대기에 칼질하지 마세요~~

• 7.
    '24.1.13 7:13 PM (122.34.xxx.197)

송ㅎㅇ? 누구인지??

• 8. ....
    '24.1.13 7:14 PM (58.127.xxx.250)

본문글은 코성형 물어보는데...뭔 양악수술 무섭네,수술 중 사망 어쩌고 참 횡설수설 하는 사람들 많다 느낍니다.

• 9. ㅅㅎㅇ
    '24.1.13 7:15 PM (125.142.xxx.232) - 삭제된댓글

내남편과결혼해줘 수민

• 10. 정말
    '24.1.13 7:20 PM (58.143.xxx.144)

귀엽고 사랑스러운 얼굴에 조그만 코(콧볼이 옆으로 커서 벌름거리는 분위가가 아니라면) 에 약간 낮은 코가 오히려 자연스럽죠. 코 높여서 사랑스러운 이미지 없어지고 심지어 약간 느끼해진 배우들 안타깝죠. 예전에 정다빈, 바다, 손예진 같은 경우 예전에 작은코일때 정말 아주 사랑스러웠거든요.

• 11. 바람소리2
    '24.1.13 7:20 PM (114.204.xxx.203)

그럼에도 많이들 해요
    티 나게 팍 높이는거 선호 하대요

• 12. 한소희는
    '24.1.13 7:24 PM (1.225.xxx.136)

왜 갖다 욕하는지 몰라도
    건강상의 이유로 필요해서 한건데
    의사가 기능, 미감 다 알아서 했겠죠. 아무렴 방구석 여포만 못할까봐요.

• 13. ...
    '24.1.13 7:31 PM (125.142.xxx.232)

욕하는게 아니라 성형의 결과를 말하는겁니다. 기능 때문에 수술했다고 해도 모양의 변화가 개성을 잃게 만들어 아쉽다는거죠. 저도 상담 다녀보면서 알게 되었어요. 코 모양만 볼게 아니구나...하구요.

• 14. spring
    '24.1.13 7:47 PM (121.171.xxx.138)

아는언니가 진짜 사랑스런 얼굴이었는디 코를 하니까 진짜 나이가 확 들어보였어요 그래서 쌍가풀함 그러니 넘나 개성이 없는 평범한 아줌마가 됨요 바란스가 중요하더만요

• 15. ...
    '24.1.13 7:54 PM (58.127.xxx.250)

돈벌이에 혈안된 성형외과 의사들도 애기얼굴이 언니얼굴된다며 말릴정도면 안하는게 맞을듯 합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:05 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 얼굴이나 몸 안에 보형물 집어 넣는 건
    고민 많이 해야 해요
    비추합니다

• 17. ...
    '24.1.13 8:07 PM (125.142.xxx.232) - 삭제된댓글

송ㅎㅇ 은 예전 이름이 김star, 요즘 박미ㄴ여ㅇ 나오는 드라마에서 못된 친구역으로 나오네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:11 PM (1.235.xxx.70)

제 친구는 30대 초반에 코 했는데 너무 자연스럽게 예쁘게 되었어요.
    눈도 크고 예쁜 얼굴인데 콧대가 낮아서 평면적으로 보이고 얼굴이 살잘 넙적하게 보였는데 수술하고 나서는 균형잡히고 예쁜 얼굴이 되었어요.
    지금은 50이 되었는데 아직 구축은 없어요.
    지금은 예전 얼굴이 전혀 생각이 안나요. 친구도 자기 코성형 한 거 잊어버렸대요.

• 19. ...
    '24.1.13 8:28 PM (1.241.xxx.220)

차라리 복코 스타일. 코도 살이 도톰한 분들은 잘되는 듯해요.
    그래도 나이들면서 피부 얇아지면 또 달라질 수 있구요.
    전 콧대는 괜찮은데 코끝 빈약형... 코 끝만 어떻게 해보고 싶지만... 그게 제일 위험도 높은거같아서 그냥 자연인을 선택했습니다.ㅜㅜ

• 20. 납짝코보단
    '24.1.13 8:34 PM (122.39.xxx.74)

흔한 미인얼굴이 나아요
    콧대가 넘 없으면 ...예전 신봉선같아요
    신봉선도 그래서 여러번 했죠 코

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:54 PM (115.138.xxx.222)

전 화살코 컴플렉스였는데 귀연골로 코끝만 몽글몽글 복스럽게 살짝올린 일명 진주알코 만든거 평생 제일 잘한일이에요. 콧대는 보형물 안넣어서 부작용걱정없고요. 꽤나 낮다 싶어도 코끝을 예쁘게 만들면 드라마틱해요. 인조미 하나도없고 살다보니 코 예쁘단 말도 다들어요. 욕심안내고 자기몸에 있는 재료로 아주 살짝만 자연스럽게 하는데로 가세요. 요즘 화려하게 한답시고 빡 세우다간 나중에 여러번 하게되고 너무 티나면 귀티와는 거리 멀어져요. 한소희야 워낙 화려한 얼굴이니 직선으로 우뚝하게 세워도 잘어울리더군요. 본인의 원래 얼굴과 나머지 이목구비와의 조화를 생각하는 미적감각 뛰어나고 무리하게 수술안하는 양심있는 의사를 찾으세요. 근데 따님 얼굴같으면 지금 상태 넘 귀엽고 예쁠것같은데요..저같아도 일단 말릴것같네요.

• 22. 요즘
    '24.1.13 9:32 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

다들 성형을 너무 쉽게 한나절만에 뚝딱 고친다고 생각하나봐요

너무 고리타분 한거 아니냐고 하실지 모르겠지만 그냥 손 안댄 얼굴이 주는 자연스러움이 정말 귀해요. 그리고 정말 죄송하지만 손댄 얼굴은 특히 지방이 빠지는 40대 들어가고 50대 되면 너무 티가 나요 ㅡ 왜냐면 초기와 다르게 부드럽게 완충작용 해주던 지방이 빠지거덩요.

의사 선생님이 언니 얼굴 된다 하신다면 저도 반대요.

• 23. 포로리2
    '24.1.13 10:02 PM (119.196.xxx.94)

저도 코 컴플렉스라 따님 심정 알것 같으면서도...
    애기얼굴이 언니얼굴 된다 이거 동안이 노안된다는 얘기잖아요.
    웬만하면 그냥 해줄텐데 의사가 그렇게 말할 정도면...말리고 싶네요.

• 24. ...
    '24.1.13 10:08 PM (125.142.xxx.232)

역시, 현명하고 지혜로우신 82cook님들 너무 감사드립니다. 주신 의견들이 모두 일리가 있고 큰 도움이 되었습니다. 아이랑 심사숙고해 보겠습니다.

• 25. ㅌㅌ
    '24.1.13 11:38 PM (180.69.xxx.104)

에이핑크 손나은 케이스같아요 그 전얼굴이 귀여운데 하고나니 이뻐지긴했지만 흔한 얼굴이 되어버렸어요