82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전우용 역사학자 페북글

공감 조회수 : 2,284

30분

범죄가 발생한 장소에 폴리스라인을 치고 현장을 보존해야 한다는 건 경찰의 상식을 넘어 모두의 상식입니다.
그런데도 경찰은 피해자가 병원으로 이송된지 10분만에 현장을 물청소해서 증거를 인멸했습니다.

칼에 맞은 피해자가 입은 옷은 범죄의 증거이기 때문에 버려서는 안 된다는 건 응급의사의 상식을 넘어 모두의 상식입니다.
그런데도 부산대병원은 피해자의 옷을 버려 증거를 인멸하려 했습니다.

상식으로 납득할 수 없는 일의 배경과 배후를 의심하는 건 ‘상식인’의 책무입니다.
세상이 조금씩이나마 나아져 온 건 ‘상식적 의심’ 덕분입니다.

상식으로 납득할 수 없는 일을 의심하지 못하게 하려는 것이 ‘거대한 음모’입니다.
의심스러운 일을 의심하지 못하게 하는 데에는 ‘거대한 힘’이 필요하기 때문입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.1.13 6:30 PM (211.36.xxx.157)

https://www.facebook.com/share/p/ScZ6oUhiF9dY3611/?mibextid=qi2Omg

• 2. 수사가
    '24.1.13 6:34 PM (211.234.xxx.205)

이런건지 몰랐어요.

• 3.
    '24.1.13 6:45 PM (112.150.xxx.220)

무엇보다 범인이 바로 검거되었고,
    모든 순간이 영상녹화되어 있고,
    검거된 범인이 순순히 자백하는데,
    왜요?

• 4. ....
    '24.1.13 6:46 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 배후가 있을지 모르는것이고 범인이 현장에서체포되던말던 일반사고에도 폴리스라인 치고 현장보존은 기본이죠

• 5. 너무
    '24.1.13 6:47 PM (119.66.xxx.7)

화가 나네요

• 6. 어용사학자
    '24.1.13 6:52 PM (62.216.xxx.181)

트윗 올릴 때마다 팩폭 엄청 당하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰출신 민주당 영입인사가 현장에 계속 있었다니 그 사람한테 먼저 가서 따져물어 봐요

그리고 누가 옷버렸는지 기사까지 떴구만 인터넷 오늘 깔았어요?

앗, 내부총질중?
    그렇담 쏴리 ㅋㅋㅋ

• 7. CSI
    '24.1.13 7:08 PM (39.7.xxx.161)

범죄가 일어나면
    현장은 폴리스라인 치고
    경찰이 앞에 지키고 있고
    감식반 나오면
    형사가 들어가고
    까만수첩 꺼내 최초 신고자 진술 쓰고
    피해자 주변 탐문수사 하고
    범행동기 찾고
    동종범죄 전과자 찾고

• 8. 공권력과
    '24.1.13 7:10 PM (218.39.xxx.130)

기득권의 합심한 범죄 옹호!!!!

지금은 승리 한 듯 하지만
    내일은 곡 소리 나는 맛 볼 것이다!!

• 9. 더탐사
    '24.1.13 7:12 PM (211.234.xxx.40)

이번 정부가 기본이 있던가요
    길가다 사람도 서서죽는데
    유튜브 탐사보다 못한게 경찰
    살인미수범 태워준 택시운전기사도 찾아내고
    누군가한테 받은문자를 보여주며 데려다달랐다네요
    신천지왕관인지 뒷배 밝혀지겠죠

• 10. CSI
    '24.1.13 7:14 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

폴리스라인 밖 현장에서
    지켜보던 관중중 범인이 있는 경우도 많았죠.
    그래서 형사들이 구경하는 사람들
    쫙 촬영도 해두던데...

• 11. 이번
    '24.1.13 9:42 PM (221.143.xxx.13)

정부 와서 모든 상식과 공정이 거꾸로 가는 이상한 세계가 되어 버린 듯