82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생집들이에 조말론 디퓨저나 캔들

..... 조회수 : 2,591

요새 집들이선물뭐해요?

조말론 예쁘니까 핫아이템이니까 새집 욕실에

두라고 사갈까싶은데

향좋은 캔들 저는 불안붙이고 걍 욕실에둬도

기분좋던데

워낙 비싸서 내돈주고는 안살거같은 아이템이자나요

괜찮겠죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.13 6:00 PM (211.212.xxx.71)

향나는 제품은 취향을 너무 타서 선물하기엔 조심스러운 것 같아요.

• 2. ......
    '24.1.13 6:01 PM (211.36.xxx.10)

그럼 요샌 뭐사가요?

• 3. ...
    '24.1.13 6:02 PM (211.212.xxx.71)

저는 그냥 그 자리에서 다같이 먹을 수 있는 디저트류 많이 사가요.

• 4.
    '24.1.13 6:03 PM (27.78.xxx.204)

친동생이면 돈봉투요 그걸 젤 좋아하더라구요

• 5. ......
    '24.1.13 6:05 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

ㄴ돈봉투는 제가 시러요ㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '24.1.13 6:05 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

ㄴ돈봉투는 제가 시러요ㅋㅋㅋ너무 돈 밝혀서요ㅋㅋ

• 7. ...
    '24.1.13 6:06 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

요즘은 인공향에 대한 거부감이 훨씬 커진 것 같아요.
    예전에는 향초로 집에 밴 냄새들을 잡으려고 썼지만 그것도 줄었어요.
    그리고 향초도 캔들워머로 데워서 향을 퍼뜨리던데 그것조차 덜 하는 것 같아요.
    그 유명하던 양키캔들도 가격이 엄청 내렸어요.
    디퓨저도 폐에 좋지 않다고들 하니까 요즘은 선물도 덜 하는 것 같아요.

• 8. ...
    '24.1.13 6:07 PM (211.36.xxx.10)

ㄴ근데 집들이에 돈봉투를 줘요??돈봉투는 제가 시른데ㅋㅋ동생네가 너무 돈 밝혀서요ㅋㅋ 근데 친동생이면 얼마나주시는데요?

• 9. ..
    '24.1.13 6:08 PM (118.235.xxx.66)

디퓨저 캔들 사실때 교환증 같이
    넣어주세요 쓰신 정도의 브랜드면 대부분 좋아해요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.13 6:08 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

싫다면서 뭘 또 묻습니까

형편상 각자 하는 겁니다

취향타는 선 줘도 못 쓰니
    미리 물어보세요

신선한 백화점 과일 사가시던지

• 11. .
    '24.1.13 6:09 PM (211.36.xxx.10)

ㄴ 아 과일 괜찮겠네요 감사

• 12. 돈봉투
    '24.1.13 6:09 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

싫다면서 뭘 또 ㅋㅋ 거리면서 묻습니까

형편상 각자 하는 겁니다

취향타는 선물은 받아도 못 쓰니
    미리 물어보세요

신선한 백화점 과일 사가시던지

• 13.
    '24.1.13 6:14 PM (58.29.xxx.196)

10만원 봉투에 주고 그집서 저녁얻어먹었어요. 형제들 뭔일있음.큰일은 50이나 100. 자잘한건 10. 일케 줘요.

• 14. 돈으로
    '24.1.13 6:16 PM (39.7.xxx.75)

하세요. 동생인데 어떤가요

• 15. .....
    '24.1.13 6:18 PM (58.122.xxx.12)

동생인데 물어보고 필요한거 사주거나 없다고 그러면
    휴지같은거 사고 봉투 줄래요

• 16. .....
    '24.1.13 6:23 PM (211.36.xxx.10)

ㄴ동생네는 물어보면 조카시켜서 고모한테 아이패드 사주세요 가서말해 이래서 안물어봐요.저는 조카야 고모도 아이패드는 비싸서 못산단다이러고말았네요 진짜기도하고요 그래도 조카들은 착하고 귀여워요 여튼 이정도 금액으로 하시는군요 답변 감사합니다

• 17.
    '24.1.13 6:26 PM (211.235.xxx.102)

이솝에서 바디케어 세트받고 싶어요.
    교환권이랑 주세요.

원글님한테 아이패드 사준적 없이
    저러면 밉상에 얌체네요.

• 18. ...
    '24.1.13 6:39 PM (220.85.xxx.241)

새로 이사하면서 가전가구 싹 바꾸고 예쁜 그릇도 사고 싶어하길래 돈 보태서 사라고 30만원 줬어요

• 19. .....
    '24.1.13 6:39 PM (175.117.xxx.126)

빌레로이앤보흐 고블렛 4개 세트도 좋았고..
    조말론 디퓨저도 좋아요 ㅎ

• 20. ....
    '24.1.13 6:55 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

ㄴ 오 빌보 고블렛 좋네요 누가받아요 좋아할아이템이예요

• 21. 향은
    '24.1.13 6:56 PM (118.235.xxx.127)

디퓨저 탈취스프레이 등 다 호흡기에 안좋아요

• 22. 흐음
    '24.1.13 6:57 PM (58.237.xxx.5)

그거 좋은 브랜드인지 알면 괜찮은데
    관심없고 모르면. ㅜ 쓸모없는 선물이긴하죠
    저는 땡큐입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글보니 적당히 십만원 넣어서 휴지랑 주세요
    애 시켜서 아이패드라니 양심없네요

• 23. 혹시
    '24.1.13 7:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

캔들이나 디퓨져 사실거라면 트루동 ㅡ 아브델카데르
    추천할게요.

• 24. 인위적인,,
    '24.1.13 7:43 PM (180.70.xxx.30)

향나는건 사지마세요.
    가습기 이후로는 이런것 절대 안삽니다.

• 25. ㅡㅡ
    '24.1.13 11:57 PM (121.166.xxx.43)

디퓨저나 가습기살균제나
    사람에게 유해합니다.
    저는 숨쉬기가 너무 힘들어 옆에 둘 생각도 하지 않지만
    피부 민감한 제 딸은 두드러기가 생겨
    디퓨저 방에서 빼고나서 나았어요.

• 26. 하하
    '24.1.14 11:34 AM (203.236.xxx.226)

비싼 과일, 비싼 디저트
    향초는 미세먼지 많이 나올 걸요.