82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친낙계 탈당 행사서 이재명 겨냥 막말 논란…민주 "개탄" 이낙연 "대단히 잘못"(종합)

팩트 조회수 : 2,087

팩트폭행이네요.

일부 지지자 "칼빵 맞고 지지율 하락하는 거 처음 봐"

https://v.daum.net/v/20240113144827356

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.13 3:59 PM (211.234.xxx.187)

......

• 2. 이와중에 궁금
    '24.1.13 3:59 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은 한동훈도 같이 지지하나요?

뮨파는 이미 한동훈을 찍었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493873&page=1&searchType=sear...

• 3. 이와중에 궁금
    '24.1.13 4:00 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

(82에서 본글 펌
    뮨파는 이미 한동훈을 찍었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493873&page=1&searchType=sear...

• 4. 이와중에 궁금
    '24.1.13 4:01 PM (211.234.xxx.187)

(82에서 본글 펌)

뮨파는 이미 한동훈을 찍었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493873&page=1&searchType=sear...

• 5. ..
    '24.1.13 4:01 PM (49.224.xxx.170)

이제껏 조롱과 분란을 일으키던 자들과 똑같은 워딩이네요.
    역시 저들은 한몸인가봄

• 6. ..
    '24.1.13 4:01 PM (211.234.xxx.140)

원글님
    오프에서도 이러시는지 궁금하네요

• 7. 디올주면만나줄건희?
    '24.1.13 4:03 PM (112.150.xxx.203)

원글이 밥은 먹고다니냐?

• 8. 106.102 원글이
    '24.1.13 4:04 PM (211.234.xxx.169)

도덕성이 가장 중요하다는 이낙연 지지자 맞죠?

///

친낙계 탈당 행사서 이재명 겨냥 막말 논란…민주 "개탄" 이낙연 "대단히 잘못"(종합)
    팩트 조회수 : 79

팩트폭행이네요.
    일부 지지자 "칼빵 맞고 지지율 하락하는 거 처음 봐"
    https://v.daum.net/v/20240113144827356

• 9. 원글이
    '24.1.13 4:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

오프에서는 정상인인것처럼 행동하겠죠? ㅋ

• 10. 여기 악플러들
    '24.1.13 4:05 PM (110.70.xxx.51)

같은 수준으로 게세판 도배했고 욕하잖아요
    어제도 이재명 대신 죽으란 댓글도 있었는데요 살해미수범과 같은 수준이고 반사회 사회악들이에요

• 11. 106.102
    '24.1.13 4:05 PM (211.234.xxx.169)

이낙연 지지자들은 칼에 찔려 테러당한 사람한테
    이렇게 말하고 다니나요?
    이러면서 도덕성, 품격이 가장 중요하다구요?
    ///

팩트폭행이네요.

• 12. ..
    '24.1.13 4:05 PM (203.211.xxx.145)

오프에서 저런 싸패와 절대로 엮이지
    말길 기도합니다.

• 13. ....
    '24.1.13 4:07 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 반면교사 좀 하세요
    막말하면 개딸들 따라갈수 없죠

• 14. 신고
    '24.1.13 4:08 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

....
    '24.1.13 4:07 PM (118.35.xxx.8)

• 15. 이낙연의 '도덕성'
    '24.1.13 4:08 PM (211.234.xxx.169)

마비는 ???
    ///

이낙연 "민주당에 가장 필요한 건 도덕성" - https://v.daum.net/v/20230825200702433

이낙연 “민주당 도덕성 마비…죄를 지어도 죄책감 없이 뭉개” - https://v.daum.net/v/20240102101002028

• 16. 역풍
    '24.1.13 4:09 PM (121.136.xxx.114)

실제로 부산 민심이 안좋죠 황제특권으로

• 17. 님도 원글기사
    '24.1.13 4:09 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

에 나온 내용과 같은 생각이나요?
    기사 -일부 지지자 "칼빵 맞고 지지율 하락하는 거 처음 봐"
    ///

24.1.13 4:07 PM (118.35.xxx.8)
    ///

• 18. 역풍
    '24.1.13 4:10 PM (49.224.xxx.170)

부산좌천으로 부산민심도 어떨지 ㅎㅎ

• 19. 막산교 신자들
    '24.1.13 4:10 PM (203.218.xxx.29)

막말하면 이재명 지지자들이 유명
    쪽가위로 여경도 찌르고, 민주당사에서 문대통령한테 쌍욕하던 50대 후반의 개국의 아줌마
    쌍욕쟁이 이재명 닮은 지지자들 넘쳐나죠

• 20. 수준하고..
    '24.1.13 4:11 PM (76.168.xxx.21)

패륜 주제에 누가 누굴 탓해..
    저걸 지금 자랑이라고 퍼왔네.. 일베랑 원글이랑 뭐가 다름?

팩트폭행이네요.

• 21. 203.218
    '24.1.13 4:11 PM (49.224.xxx.170)

거울좀 봐요. 님이 쓴 댓글수준좀 돌아보길

• 22. 118 35
    '24.1.13 4:13 PM (175.223.xxx.23)

그건 이재명과 민주당 지지자들을 악마화하는 유치한 당신들의 프레임이고요
    당신들 악마성은 특히 이번 이재명 대표 암살시도 사태로 적나라하게 드러났어요
    사람들 치떨리게 만들었죠
    결국 살해시도자와 이재명 욕하는 안티들의정신이 저렇게 반사회적이고 패륜적이고 정신이상으로 보일만큼 위험하구나 댁들이 알리고 있어요
    살인미수범과 결이 같아요 당신들이 계속 이런 원글과 댓글로 증명하고 있고요

• 23. ...
    '24.1.13 4:13 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당아
    개딸부대 손꾸락과 입딘속이나 좀 하시지
    개딸부대는 온 게시판 악담으로 도배하잖아
    단속 좀 해!!
    알바비만 뿌리지 말고 알밥들 질적 개선도 좀 하라고!

• 24. 살인미수범
    '24.1.13 4:13 PM (76.168.xxx.21)

당신같은 인간이 이재명 살인미수 그런 짓거리하는 인간과 뭐가 다름?
    패륜짓 하면서 이재명 지지자한테 뒤집어 씌우긴.. 본인 주둥이나 되돌아보세요.

• 25. 신고
    '24.1.13 4:13 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

...
    '24.1.13 4:13 PM (118.35.xxx.8)
    민주당아
    단속 좀 해!!

• 26. 이낙연의 '품격'
    '24.1.13 4:14 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

이 좋다면서요?
    그런데 지지자는?

24.1.13 4:13 PM (118.35.xxx.8)
    민주당아
    단속 좀 해!!

• 27. 내말이요요
    '24.1.13 4:14 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

그건 이재명과 민주당 지지자들을 악마화하는 유치한 당신들의 프레임이고요
    당신들 악마성은 특히 이번 이재명 대표 암살시도 사태로 적나라하게 드러났어요
    사람들 치떨리게 만들었죠
    결국 살해시도자와 이재명 욕하는 안티들의정신이 저렇게 반사회적이고 패륜적이고 정신이상으로 보일만큼 위험하구나 댁들이 알리고 있어요
    살인미수범과 결이 같아요 당신들이 계속 이런 원글과 댓글로 증명하고 있고요

저정도 패륜짓을 해대면서 ㅋㅋ대는 정도면 사이비에 빠진 정도나 가능할 듯.
    그래서 신천지라는 소리가 나오는거구요

• 28. ..
    '24.1.13 4:14 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

300명 모인게 킬포... 영화 300백 찍나요??

• 29. 70명검사 총동원
    '24.1.13 4:15 PM (106.102.xxx.227)

2년간 이재명 370번 압수수색
    주변인들 협박회유로 이재명 죽이기
    날조로 죄만들기

그런데 먼지도 하나 안 나오는 이재명
    살다살다 저렇게 깨끗한 정치인은 처음 봄

• 30. ....
    '24.1.13 4:15 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

태극기부대도 혀 내두를 막산지지자들.
    내로남불 그만~

• 31. 너만하겠어요?
    '24.1.13 4:16 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

패륜저지르며 칼빵해대는 너만 하겠어요?

....
    '24.1.13 4:15 PM (118.35.xxx.8)
    태극기부대도 혀 내두를 막산지지자들.
    내로남불 그만~

• 32. ..
    '24.1.13 4:17 PM (203.211.xxx.145)

이낙연 지지자님 수준을 잘 봤습니다.

• 33. 정말
    '24.1.13 4:17 PM (211.119.xxx.148)

수준 처참합니다.
    한때 국회의원이던 같이 나간 분들 중엔
    좋은 이미지로 후원금 보내고
    응원도하고 지지하기도 했었는데
    인간성 잃은 것 같아 너무 심하다 싶네요.
    아무리 자기 국회의원 자리가 중요하다지만
    암살 당할뻔하고 겨우 살아난 사람 향해
    저러는거 인간으로 보이지 않네요.

그런데 신천지는 하나님 말씀 섬기는거 맞나요?
    모략의 삶을 사는게 그들의 교리인가요?
    남의 삶을 짓밟고 빼앗고 죽이는게
    신천지 하나님 말씀인가요?
    원수에게까지도 사랑을 실천하라고
    그게 하느님 예수님 말씀이라고 배웠는데...
    교주가 옳바른 길로 삶을 이끄는지 잘 생각해보세요.

• 34. ...
    '24.1.13 4:19 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이낙연 인격 바닥까지 끌어내리며 조롱을 일삼던 손꾸락들아 니들이 한짓은? 똑같잖아 ㅋㅋ

• 35. ..
    '24.1.13 4:21 PM (59.18.xxx.33)

이젠 이재명 악마화 프레임으로 모자라서 지지자들까지 악마화 당했다고 하는거에요?
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이가 없네.
    그리고 칼빵이 그 지지자들에겐 막말 수준도 안될텐데 내로남불 정말 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (그 와중에 이재명이 깨ㅋㅋㅋㅋㅋ끗ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    한참 웃다 갑니다. 어이가 없어서.

• 36. 반말신고
    '24.1.13 4:21 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

...
    '24.1.13 4:19 PM (118.35.xxx.8)
    이낙연 인격 바닥까지 끌어내리며 조롱을 일삼던 손꾸락들아 니들이 한짓은? 똑같잖아

• 37. 118.35
    '24.1.13 4:23 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

님이
    이렇게 반말과 멸칭이나 사용하는 저급한 행동을 하면
    이낙연님도 싸잡아서 욕먹어요.
    ...
    '24.1.13 4:19 PM (118.35.xxx.8)
    이낙연 인격 바닥까지 끌어내리며 조롱을 일삼던 손꾸락들아 니들이 한짓은? 똑같잖아

• 38. 천박
    '24.1.13 4:23 PM (121.136.xxx.114)

정치인 테러하는 사람 중에 이지지자가 많죠
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

• 39. 다중이???
    '24.1.13 4:27 PM (76.168.xxx.21)

121.136.xxx.185 인가???
    트윗 펌질 뜬금없이 댓글로 해대는건 121.136.xxx.185 밖엔 없는데...

천박
    '24.1.13 4:23 PM (121.136.xxx.114)
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

• 40. ...
    '24.1.13 4:27 PM (223.39.xxx.127)

이재명이 안됐네요
    어쩌다가 저런 악질 안티가 붙어서

• 41. ..
    '24.1.13 4:28 PM (203.211.xxx.145)

저분 퀸거니의
    향기가 역하게 나죠?

• 42. ..
    '24.1.13 4:30 PM (27.163.xxx.216)

이렇세 두팀으로 나눠서 싸우게 하면 국힘이 제일 신나겠어요
    82의 한씨 지지자들이 이낙연팀인것 처럼 나서네요
    결국 최종승자는 한씨(윤김의 샴쌍둥이)겠네요

• 43. ..
    '24.1.13 4:31 PM (27.163.xxx.216)

총선까지 쭉 이 작전으로 갈거같아요

• 44. 또 왔네요
    '24.1.13 4:31 PM (42.29.xxx.20)

121.136.xxx.114)
    ㅡㅡ
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자

• 45.
    '24.1.13 4:32 PM (124.55.xxx.20)

오프에선 쭈그리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 또 왔네요
    '24.1.13 4:32 PM (42.29.xxx.20)

웃긴 댓글

장재원도 4000명 동원하는데
    이낙연 300명

불쌍...안해요

• 47. ...
    '24.1.13 4:33 PM (223.39.xxx.127)

원래 한씨 지지자인데 이낙연이 도구로 이재명 욕할때 쓰이는거 같아요...

• 48. 폭언과 도덕성
    '24.1.13 4:33 PM (211.234.xxx.17)

' 친낙계일부 지지자들은 폭언도 서슴지 않았다.
    프로레슬러 출신 김남훈씨는 이 대표의 흉기 피습 사건을 두고 "살다 보니 목에 '칼빵' 맞았는데 지지율 떨어지는 경우는 처음 본다"며 "이 대표의 주요 일정이 '병원, 법원, 병원, 법원'이다. 남의 당 대표로 너무 좋다"고 비꼬았다. '

도덕성 있는 이낙연 지지자 맞아요?

• 49. 한심
    '24.1.13 4:33 PM (42.29.xxx.20) - 삭제된댓글

저정도 패륜짓을 해대면서 ㅋㅋ대는 정도면 사이비에 빠진 정도나 가능할 듯.
    그래서 신천지라는 소리가 나오는거구요 22222

• 50. 이미
    '24.1.13 4:33 PM (175.223.xxx.2)

김건희와 한동훈 지지지는 싸움 났어요
    한동훈 지지자는 김건희 쉴드글 올리지 마라 지령 받아 김건희 지지자는 발끈 중이고요
    여기서도 김건희 쉴드치던 돋보이던 아이피들이 오직 한동훈 이낙연 쉴드로 태세전환했고 김건희 글엔 아예 글을 안 달아요
    자기들만 모르죠

• 51. 뭐가 막말?
    '24.1.13 4:34 PM (175.125.xxx.10)

사실이잖아요
    이재명 극성 지지자들은 떼거지로 이낙연한테 저주의 말을 퍼부어놓고서

• 52. 긁혔네
    '24.1.13 4:36 PM (175.125.xxx.10)

쌍욕을 한 것도 아니고
    있는 그대로의 사실 말했는데 무슨 막말,,

• 53. ...
    '24.1.13 4:36 PM (223.39.xxx.127)

이낙연은 짜증나겠어요
    한지지자들이 이용해 먹는다는거 알련지...

• 54. 칼빵이라는 단어
    '24.1.13 4:38 PM (211.234.xxx.97)

흔히 사용하세요?

긁혔네
    '24.1.13 4:36 PM (175.125.xxx.10)
    쌍욕을 한 것도 아니고
    있는 그대로의 사실 말했는데 무슨 막말,,

• 55. 이런 원글과댓글
    '24.1.13 4:43 PM (110.70.xxx.76)

오프에선 쭈구리라도 저런 살인적 공격성을 가진 건 매우 위험한 일이에요
    이재명 대표 살인미수범도 오프에선 말 없고 내성적인 사람 이미지였어요
    오직 정치얘기에만 발작버튼이 눌려 부동산 중개할 때마저 문재인 이재명 민주당 욕을 살벌하게 했죠
    원글과 이재명 악플 댓글러들과 결이 같습니다 위험한 자들이에요

• 56. 참 대단함
    '24.1.13 4:47 PM (175.125.xxx.10)

테러당하고 욕먹고 악재로 작용하는 정치인은 처음봄

• 57. ㅡㅡ
    '24.1.13 4:48 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

사실이잖아요
    이재명 극성 지지자들은 떼거지로 이낙연한테 저주의 말을 퍼부어놓고서2222
    갸들은 무대뽀 내로남불이 신념이라

• 58. 참 못된
    '24.1.13 4:50 PM (223.38.xxx.245)

이재명 악플러들
    처음엔 테러범도 악플로 시작해서 살인미수라는 범죄까지...악플러들도 피습 당했때 조롱하고 비아냥 되고 어쩌다가 뭐 때문에 악플러가 됐는지...

• 59. 쌍욕쟁이
    '24.1.13 4:51 PM (121.136.xxx.114)

형수한테 성기욕하는 것도 살인적 공격성 가진거 맞죠?

• 60. ..
    '24.1.13 4:52 PM (203.211.xxx.145)

한줌 이낙연지지자들이 악재라고 하면 악재인건가요?
    진영을 떠나서 목에 칼맞아서 수술한 사람에게
    저런 소릴 하다니
    정치병자들이네요.

• 61. ..
    '24.1.13 4:52 PM (223.33.xxx.79)

박그네 반만이라도 좀 의연하게 대처했으면
    온국민이 걱정하고 지지해줬을텐데
    설레발 호들갑 하이고

• 62. ...
    '24.1.13 4:52 PM (223.38.xxx.245)

121.136
    오늘 형수 쌍욕 댓글 몇번째 보는지...
    성의가 없네요

• 63. ..
    '24.1.13 4:53 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

박그네 제발 반이라도 따라가라고
    개딸들 이재명에게 전해줘요
    쫄보 티 제발좀 내지 마라고

• 64. 121.136
    '24.1.13 4:53 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

여기서
    이러지말고 이낙연 탈당모임 300찍으러나 가요 ㅎㅎㅎ

• 65. 121.136
    '24.1.13 4:54 PM (211.234.xxx.211)

[단독] 이낙연 "민주당 대표 중 나만 온전...문제 있는 당 아닌가"  - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2277034

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

탈당 예고한 이낙연 “민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃어” - https://n.news.naver.com/article/023/0003809497?sid=100

• 66. 신고
    '24.1.13 4:54 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

..
    '24.1.13 4:53 PM (223.33.xxx.79)
    박그네 제발 반이라도 따라가라고
    개딸들 이재명에게 전해줘요
    쫄보 티 제발좀 내지 마라고

• 67. 응?
    '24.1.13 4:59 PM (209.141.xxx.76)

근데 왜 친낙계라 그래요?친연계 아니에요?
    친명 친연 이게 맞는 거 아니에요?
    친낙이라 하려면 친재라고 해야죠?
    아, 그럼 비명횡사가 안되니 그건 아쉽

• 68. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.13 5:02 PM (121.136.xxx.114) - 삭제된댓글

왜 300 명인가요?

• 69. 응?
    '24.1.13 5:06 PM (209.141.xxx.76)

ㅋㅋㅋ박그네 강제 재평가ㅋㅋㅋ
    그 당시 바빠서 그 영상 제대로 못봤는데, 이번 가덕도 사건하고 비교하니 그네가 상대적으로 여장부처럼 보이대요
    그네는 도로통제하고 병원 가고 그런 것도 안했다면서요?
    그 때 여당이었으니 그네가 서열도 더 높은 셈이었는데도 말이죠
    그런데도 호들갑도 안떨고 의연하게 움직여 놀람
    60몇바늘이었다던가?상처도 너무 크고 깊어서 깜놀

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:06 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

그러게요. 하도 집회에 집착하는 분들이라
    삼백만명쯤은 모일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 209.141
    '24.1.13 5:07 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

비명횡사라니 ㅉㅉ

• 72. 그렇네요
    '24.1.13 5:10 PM (110.70.xxx.61)

ㅋㅋㅋ박그네 강제 재평가ㅋㅋㅋ
    그 당시 바빠서 그 영상 제대로 못봤는데, 이번 가덕도 사건하고 비교하니 그네가 상대적으로 여장부처럼 보이대요
    그네는 도로통제하고 병원 가고 그런 것도 안했다면서요?
    그 때 여당이었으니 그네가 서열도 더 높은 셈이었는데도 말이죠
    그런데도 호들갑도 안떨고 의연하게 움직여 놀람
    60몇바늘이었다던가?상처도 너무 크고 깊어서 깜놀222222

• 73. 응?
    '24.1.13 5:10 PM (209.141.xxx.76)

그네때는 브리핑도 투명하게 의료진이 그즉시 했었다면서요?
    칼빵에 부들부들하는 이재명당 극렬지지자들은 최소한 그네때 쇼네 자작극이네 안하고, 똑같이 있을 수 없는 일이라 했던 경우에만 비난할 자격있을 것 같은데, 왠지 그랬던 사람 없을 거 같은 느낌적인 느낌?

• 74. 그럼
    '24.1.13 5:13 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

예전처럼 촛불 드세요
    몇명 모이는지 구경 좀 하게
    방구석 여포들 옹기종기 모여서 뭐함??

• 75. ..
    '24.1.13 5:13 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

얼굴에 상처난거랑 목이랑
    비교하다니 역시 무지성

• 76. 그럼
    '24.1.13 5:14 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

예전처럼 촛불 드세요
    방구석 여포들 옹기종기 모여서 뭐함??
    왜 촛불 안들어요??? 억울하면 밖으로 나가세요
    여기서 난리치지 말고

• 77. 그럼
    '24.1.13 5:15 PM (223.39.xxx.18)

예전처럼 촛불 드세요
    방구석 여포처럼 옹기종기 모여서 뭐함??
    왜 촛불 안들어요??? 억울하면 밖으로 나가세요
    여기서 난리치지 말고

• 78. 새삼스럽게
    '24.1.13 5:15 PM (175.125.xxx.10)

이재명은 깜냥이 딱 그거밖에 안되는거에요
    정직하게 순리대로 했으면 동정이라도 받았을텐데 헬기런 이후
    차려놓은 밥상 엎음

• 79. 209 241
    '24.1.13 5:15 PM (175.223.xxx.211)

당시 이명박보다 당연히 박근혜가 낫다고 생각했고 실체가 숨겨진 박근혜는 국민에게 나쁜 이미지가 아니었어요
    오히려 이명박 쪽 지지자들이 박근혜를 욕했죠 지금 이낙연 지지자란 사람들이 이재명을 욕하듯요
    박근혜를 좋아하진 않아도 얼굴까지 심하게 다쳐 너무 걱정했습니다 아무리 정치인이라도 여성이 얼굴을 그렇게 다치니 더더욱요

• 80. 2222
    '24.1.13 5:16 PM (112.144.xxx.79)

그네때는 브리핑도 투명하게 의료진이 그즉시 했었다면서요?
    칼빵에 부들부들하는 이재명당 극렬지지자들은 최소한 그네때 쇼네 자작극이네 안하고, 똑같이 있을 수 없는 일이라 했던 경우에만 비난할 자격있을 것 같은데, 왠지 그랬던 사람 없을 거 같은 느낌적인 느낌? 22222

평소 이재명신도들 언어습관과 인성으로 봐서는 칼빵보다 더 심한 말을 하고도 남았을 듯요

• 81. ㅋㅋ
    '24.1.13 5:17 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

야기서 이러지말고 퀸거니랑 헬기런규탄집회
    나감 되겠네요

• 82. 아니
    '24.1.13 5:20 PM (223.39.xxx.175)

억울한 건 이재명 지지자들이지
    촛불 안들고 뭐하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
    당신들 말고 억울할 사람 없는데????
    촛불들고 나가세요 오늘 주말인데
    왜 못해요 ???

• 83. 223.39
    '24.1.13 5:21 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

한줌뮨파들이나 역풍 헬기런이라고 난리지
    누가 그래요? ㅎㅎㅎ

• 84. 223.39
    '24.1.13 5:21 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

이낙연 지지율이
    3%라면서 그거나 신경써요~

• 85. 49.224
    '24.1.13 5:23 PM (223.39.xxx.175)

그러니 억울 하다면서요
    여기서 글 쓰지 말고 나가서 촛불 들라고요
    말귀 못알아 먹고 뭐라는 거야 ㅋㅋㅋ

• 86. ..
    '24.1.13 5:23 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

억울하긴 누가 억울해 한다고
    조작질인지ㅉㅉ
    이낙연 탈당모임에 300명 모였다던데 이게 왠말??

• 87. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:24 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

어차피 촛불도 못들잖아요 사람이 없어서
    근데 여기서는 왜 난리법석?? 오프라인에선 아무것도
    못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. 223.62
    '24.1.13 5:25 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

거짓말이 일상인자들인지라 누가 억울해한다고
    몰아가기는~

• 89. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:25 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

어차피 촛불도 못들잖아요 사람이 없어서
    못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:26 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

어차피 촛불도 안주는데 아니라 못들잖아요 사람이 없어서
    못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:26 PM (223.39.xxx.175)

어차피 촛불도 안드는게 아니라 못들잖아요 사람이 없어서
    못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. 223.62
    '24.1.13 5:27 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

삼백이나 찍으러 가세용

• 93.
    '24.1.13 5:29 PM (223.39.xxx.175)

아낙은 지지자 아닌데요
    뭘 삼백을 찍어 스파르타인가 ㅋㅋㅋ
    이재명 웃기다 하면 전부 이낙연 지지자인줄 아나
    이 시간에 뭐해요 촛불들고 나가세요 일인시위라도
    하던가 맨날 집에서 핸드폰 잡고 쫑알쫑알 ㅋㅋㅋㅋ

• 94. 223.62
    '24.1.13 5:32 PM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ님의 모습을 말해주네요. ㅋㅋㅋㅋ
    이낙연 지지자인게 부끄러운가보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 95. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:32 PM (121.136.xxx.114)

이재명은 깜냥이 딱 그거밖에 안되는거에요
    정직하게 순리대로 했으면 동정이라도 받았을텐데 헬기런 이후
    차려놓은 밥상 엎음2222222222222
    10 명 대군이 300 을 비웃다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 96. 121.136
    '24.1.13 5:34 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삼백주제에
    정신승리하네요. 수고해요~

• 97. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:34 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

아니라는데 또 우기네
    그시간에 나가서 촛불 들라고요
    이낙연은 관심 없어요 이재명 지지지들 웃겨서 그러지
    지금 나가세요 뭐하세요?? ㅋㅋ

• 98. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 5:35 PM (223.39.xxx.171)

아니라는데 또 우기네
    그시간에 나가서 촛불 들라고요
    이낙연은 관심 없어요 이재명 지지지들 웃겨서 그러지
    지금 나가세요 뭐하세요?? ㅋㅋ
    10명이 부끄러워요??? 그래서 못나가는 구나 ㅋㅋㅋ

• 99. ㅇㅇ
    '24.1.13 5:38 PM (121.136.xxx.114)

오늘 모임? 어제 갑자기 공지한거라는데 진짜 벙개
    전과4범 지지자들이 더 잘 아네요 몇명 모인지도 알고 참 관심이 많아

• 100. 121.136
    '24.1.13 5:40 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

벙개래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    퀸거니가
    집회에 부심이 있어서 기대했는데
    삼백이 왠말?? 스피르타!!!!

• 101. ㅋㅋ
    '24.1.13 5:41 PM (223.39.xxx.171)

한동훈 보러 온 사람들 몇명인지도 전과4범 자지자들이 더 잘암
    10이서 세고 있나봄 자기들 빼고 전부 알바임

• 102. 미안
    '24.1.13 5:42 PM (203.211.xxx.145)

아이구 미안해요. 본문을 제대로 안읽었네
    100명이라네요. 미안해용ㅎㅎ
    ——-

이날 국회 의원회관에서 열린 행사에는 이 전 대표가 추진 중인 신당에 합류하기로 한 이석현 전 국회부의장과 최성 전 고양시장을 비롯해 지지자 100여명이 참석했다

• 103. ...
    '24.1.13 5:45 PM (14.52.xxx.37)

칼에 찔린 걸 두고 어찌 저렇게 표현을 하죠?
    이건 한동훈이 김건희 방탄하는 것처럼 정말 아둔하고
    비열한 일인 걸 왜 모르는걸까요?

• 104. bb
    '24.1.13 5:55 PM (175.125.xxx.10)

억울한 건 이재명 지지자들이지
    촛불 안들고 뭐하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
    당신들 말고 억울할 사람 없는데????
    촛불들고 나가세요 오늘 주말인데
    왜 못해요 ??? 222
    ----------

그러게요 .. 쾌차 기원 집회에 고작 10명 모여서 그러고 있던데 ..

• 105. 이재명과 김혜경
    '24.1.13 6:05 PM (39.7.xxx.213)

욕설도 아무렇치도 않게 여기는 분들이 한낫 지지자 한명의 욕설에 일 부들대나요? 욕설과 막말은 이재명지지자들의 전매특허인데.

• 106. 욕이랑 막말
    '24.1.13 7:52 PM (218.55.xxx.239)

욕이랑 막말로 이재명 이길 수 있는 사람 거의 없을텐데 이낙연 본인도 아니고 지지자가 한 말로 뭘 그렇게까지—-.

이재명 지지자들 막말은 차마 옮기기도 흉칙한 막말이 널리고 널렸더만—-

• 107. ...
    '24.1.13 9:19 PM (223.38.xxx.179)

욕이랑 막말을 뛰어넘어 피습때 생명가지고 조롱하고 비아냥대고 가짜뉴스 생산하고 틀튜브 보고 옮기고 이사람들은 한지지지인가요? 이낙연 지지자인가요?
    요즘은 둘다 지지자가 같네요..
    고로 이낙연은 국힘 이었네요

• 108. ...
    '24.1.13 9:21 PM (223.38.xxx.179)

촛불은 윤씨를 뽑은 이낙연인지 한씨 지지자인지 그들이 들어야죠...뽑았으면 책임좀 져요.엄한 사람한데 촛불을 어쩌구 하지말고....양심도 없어

• 109. 칼빵
    '24.1.13 9:27 PM (223.39.xxx.125)

아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 110. 원글이같은 애가
    '24.1.14 10:07 PM (112.150.xxx.203)

훈련해서 칼로 찌르는 비인간적인 테러를 저지르는것 아닌가?
    그럴용기 있으면 독립운동을 하게나...