82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72살 이낙연, 39살 이준석…달라도 너무 다른 두 사람, 손 잡을까

..0. 조회수 : 3,287

https://v.daum.net/v/20240113050509552

이낙연 전총리가 나이가 상당히많네요

이준석은 생각보다 나이가 많고(30대중반쯤생각했음)이낙연이 대승적으로 이준석을 밀어줄까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유유상종
    '24.1.13 10:42 AM (59.6.xxx.211)

둘이 잘 만나길

• 2. ....
    '24.1.13 10:46 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

꼰대와 버르장머리 없는 것에 만남

어차피 저러고 총선 민주당 1당저지 임무수행하고 둘 다 윤석렬한테 가게되어있음.

배신감이 너무 아프네요. 이낙연씨

• 3. ㅜㅜ
    '24.1.13 10:46 AM (39.115.xxx.58)

오합지졸 커플같군요

• 4. ..
    '24.1.13 10:46 AM (118.235.xxx.132)

밀어주긴
    그동안 행태를 보면 서로 대장하려고
    그럴텐데
    지금은 잠시 본인들 욕심을 위한
    전략적 M&A중
    간철수처럼 간보다가 아니다 싶으면
    언제든 빠이빠이 하던가
    큰집으로 들어가던가 하겠지요

• 5. ...
    '24.1.13 10:47 AM (1.232.xxx.61)

동상이몽 오합지졸

• 6. 도덕성이
    '24.1.13 10:49 AM (211.234.xxx.67)

그렇게 가장 중요하다면서
    성접대 의혹을 ㅎㅎㅎ

그 도덕성의 기준이 뭘까요?

• 7. ..
    '24.1.13 10:49 AM (175.114.xxx.123)

이낙연이 밀어주니요
    밀어주려 동지들 등에 칼을 꽂고 배신을 했겠습니까..
    지 잘난 맛에 사는 인간인데

• 8. 혐오와 헐뜯기만
    '24.1.13 10:49 AM (218.39.xxx.130)

보이고.
    구체적 정책이나 실행은 안 보이는
    구라로 정치하는 자들을 거부한!! 그나저나 이준석 성상납 수사는 다 해결 되었나???

• 9. 도덕성과 성접대
    '24.1.13 10:51 AM (211.234.xxx.67)

이낙연 “민주당 도덕성 마비…죄를 지어도 죄책감 없이 뭉개” - https://v.daum.net/v/20240102101002028

'성접대 받았다' 사실상 인정...이준석 정치 생명 '최대 위기' - https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0134&key=202210140957043549&pos=

• 10. ...
    '24.1.13 10:52 AM (211.60.xxx.195)

노욕으로 나간사람이 누굴 밀어주겠어요

• 11. 이중잣대
    '24.1.13 10:53 AM (172.56.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 가장 중요하다면서
    성접대 의혹 당사자랑 손잡고 ㅎㅎㅎ

• 12. 이중잣대
    '24.1.13 10:53 AM (172.56.xxx.90)

도덕성이 그렇게 가장 중요하다면서
    성접대 의혹 딩사자랑 ㅎㅎㅎ

• 13. 뱃살러
    '24.1.13 11:20 AM (211.243.xxx.169)

아침부터 열일하는 재명지지자님들

고만 좀 질척거리고 이낙연님한테 관심 좀 꺼주세요

나가라나가라 ㅈㄹㅈㄹ 하더니
    나갔다고 ㅈㄹ

찐명 타령이나 계~~~~속 하시구랴

• 14. 이낙연
    '24.1.13 11:24 AM (118.235.xxx.64)

나이가 많네요..

• 15. ..
    '24.1.13 11:27 AM (223.38.xxx.145)

노욕으로 자기가 이준석을 잡아먹어야지 생각하겠지만
    결과적으로는 이준석에게 잡아먹힐겁니다

• 16. ...
    '24.1.13 11:36 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이낙연님 나이에 비해 엄청 젊어보이네요
    지금 찾아보니까 이재명은 64년생이던데 이재명이 더 나이 많은 줄
    이낙연님은 꼿꼿한 자세와 정중함 큰키가 한 몫하나보네요
    젠틀해 보여요 신뢰감도 그렇고.

• 17. 요즘
    '24.1.13 11:41 AM (203.218.xxx.29)

70대 초반이면 예전 60대초반이랑 같은거죠. 100세시대인데
    글구 이낙연은 자세가 바르고 흐트러짐이 없고 품위가 있어서 오히려 이재명보다 더 건강해보이고 젊어보여요.

• 18. 대선전에
    '24.1.13 11:44 AM (121.129.xxx.115)

종로구 의원 사퇴 한 걸로 이낙연씨 지지 접었어요.
    저 종로구민입니다.
    민주당 당대표까지 했던 사람이 참... 구질구질해졌습니다.
    노욕이 정상적인 상황 판단을 못하게 하네요.

• 19. ..
    '24.1.13 12:40 PM (121.163.xxx.14)

이낙연 씨
    여기서 그만 멈춰요
    국민들은 끝을 다 아는데 왜 당신은 그걸 몰라???

• 20. ..
    '24.1.13 12:53 PM (223.62.xxx.244)

이낙연이 무서운가봐요
    관심 많넹

• 21. ...
    '24.1.13 12:58 PM (58.234.xxx.222)

전 이낙연이 이준석과 손잡으면 이낙연당 지지 안할거네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.13 1:11 PM (211.219.xxx.212)

낙엽파들 무서움무새 그만좀 ㅋㅋㅋㅋ
    누가누굴 무서워해 자꾸 이낙연 관련글 올리니 민주당에 똥뿌리고 나간인간 욕해주고 싶어서 들어와요.
    지지율이나 보고 글을 쓰던가

• 23. 준서기
    '24.1.13 1:23 PM (221.143.xxx.13)

가 이낙연 손잡을 일 없다 하지 않았나요?

• 24. .....
    '24.1.13 1:25 PM (118.235.xxx.14)

제발 70넘으면 정치 좀 안했으면 싶네요
    나이제한 필히 필요합니다

• 25. 둘이
    '24.1.13 1:25 PM (121.159.xxx.76)

얼마 안 가 크게 싸우고 갈라지지 않을까. 둘이 완전 상극일텐데. 하난 위선스럽게 느껴질만큼 격식 중요하게 생각하는데 하난 정반대잖아요. 준석이가 훨씬 진보적 인물. 낙엽이가 어떤 인물인지 이준석이 썰 풀 날 곧 올듯요.

• 26. 히어리
    '24.1.13 2:03 PM (220.93.xxx.35)

대통령병 걸린 이낙연이 하고 다니는 짓거리가 비루하고 사악하고 파렴치한 지경인지라
    꿀 빨고 살며 한것도 없는데
    이 사회에 혐오스런 큰 기생충 이 이낙연 이다 이런 생각이 떠나지 않습니다.

• 27. 버스 떠났구만
    '24.1.13 2:26 PM (175.125.xxx.10)

이낙연이 무서운가봐요
    관심 많넹 222

욕 잔뜩 하며 나가래서 나간것 뿐인데 ..ㅋ

• 28. ..
    '24.1.13 8:20 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

약소국일수 밖에 없는 우리나라가 무시할수 없는 뒷배가 있다는
    아는 사람만 안다는 말 바람결에 들었어요.
    곧 썩여리 있거나 없거나 정치계에 폭풍이 휘몰아 칠테고 그때는 알 수 있겠죠.