82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금볼 팔찌색이 순금치고는 연해요

.. 조회수 : 1,480

어제 동네 금은방에서 맞춘 순금볼 팔찌를

찾아왔는데요

기존에 있던 순금팔찌랑 색을 비교해보니 확연히 색이 연하네요

남편은 진짜 순금아니라고 하는데

다른 금은방가서 확인해봐야할까요?

볼이라서 광택이 나서 색이 좀 다른걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.13 10:34 AM (220.122.xxx.137)

로즈골드색 아닌가요?

• 2. 아뇨
    '24.1.13 10:35 AM (1.250.xxx.105)

그냥 골드인데 색이 다르네요

• 3. 봄날에
    '24.1.13 10:36 AM (124.48.xxx.138)

잠금장치쪽에 각인없나요?
    99.9

• 4.
    '24.1.13 10:38 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

금은 끼다보면 더 노래져요
    가공에 따라 색도 좀 다르구요

999, 995 있으면 순금 맞고 산가게가서 확인해달라고 하세요 순금 아니면 사기니 신고하셔도 됩니다

• 5.
    '24.1.13 10:39 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

금은 끼다보면 더 노래져요
    가공에 따라 색도 좀 다르구요

999, 995 있으면 순금 맞고 산가게가서 확인해달라고 하세요 동네 금은방서 순금주문에 사기를 치진 않겠죠

• 6. .,
    '24.1.13 10:46 AM (1.232.xxx.61)

일단 전화해서 물어 보세요. 색이 연한 것 같다고 하시고요.

• 7. ...
    '24.1.13 10:51 AM (223.39.xxx.35)

순금은 단단하지않아서 고리는 18k로 만들더라고요 팔찌는 24k 고리엔 18k 라고 각인있나 확인해보세요

• 8. 금은방에서ㅣ
    '24.1.13 11:09 AM (118.235.xxx.63)

산 18k
    까르띠에 18K

후자가 훨씬 노래요.

금인방에서 혹시 속이는거 아닌가 싶었어요

아무리 도장이 찍혀도 속이면 소비자는 모르는거 아닌가요?

• 9.
    '24.1.13 12:28 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라가 뭔 사기꾼 나라도 아니고 그거 도장 마음대로 못찍을걸요? 다른금은방 가서 확인해보세요

• 10. 심쿵
    '24.1.13 12:39 PM (113.130.xxx.77)

원래 긍 은 18k 24k 할 거 없이
    처음은 이게 맞나 싶을 정도로 희어요.
    그러다가 시간이 흘러 땀이랑 때가 묻으면
    더 진해져요.
    단골가게 가면 서비스로 세척해 준다해서 하고 나면
    색깔이 빠져서 (아마 때가 빠진거겠죠)
    희어지고 밝아 보여요.
    그래서 저는 아무리 때라 해도
    그 색깔이 좋아 세척서비스 안 받아요.
    24k보다 18k가 시간이 가면
    더 이쁜 노랑이 되는 것 같아요.
    고리에 18k 24k 각인 있어도
    매매할려면 감별하는 돌에 문질러 보아
    진품 확인해서 거래하기 때문에
    각인 숫자는 의미 없어요.