82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접이식워킹패드 VS 실내자전거

통통이 조회수 : 1,740

아.. 여러분..이제는 도저히...

운동 해야 해서요.

실내 자전거로 마음을 굳혔는데,

게시판에서 접이식워킹패드 글을 보고 검색 해 보니 좋아보이네요.

실내 운동기구로 어떤 것을 사야할지..고민입니다.

원래 걷는 것을 좋아해서 주말 새벽마다 한 두 시간씩 걸었었는데,

아이가 크니.. 퇴근 후 학교 숙제며 학원 숙제 봐 주기 시작하면서...

집안 일이 밀리고.. 그러다 보니 운동 못한지 오래네요.

실내자전거는 은*501로 살까 하는데,

원래 걷는 것도 좋아 하긴 했었어서..

워킹 패드도 마음이 가는데, 혹시 아래층에 소음은 안날지..

어떤 것이 더 나을까요...

추천 부탁 드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '24.1.13 5:38 AM (67.170.xxx.153)

워밍업으로 제자리뛰기나 다리높이올리면서 팔쭉뻗거나 좀굽혀서 다리올릴때마다 같이 복근에 힘주며 내리는 자세도 좋아요.
    저도 좋은 제품 세일나오면 계속 손가락클릭병에서 벗어나기가 힘들더라구요. 특히 접이식 자전거하고 러닝머신인데 반으로 까지 접어서 수납도 편한제품볼땐 더 힘들어요.

특히 요새처럼 추워지면 짐을 가면되는데 마스크 끼고 운동도힘들고... 운동하는데가 거리가좀 있다보니....

층간소음걱정하시면 둘다 좀 힘드실지도요. 접이식자전거 패드많이 깔면 그나마 괜찮지 않을까요
    전 예전에 저렴이 사서 방에서 탔는데 괜찮았어요. 저렴하니 나중에 처분하기도 부담스럽진 않은데 많이 허술합니다.... 이거 무릎각도 잘 유념해서 타야되더라구요.

• 2. ....
    '24.1.13 6:20 AM (216.147.xxx.254)

펠라톤 썻다가 무릎 아파서 포기했어요. 무릎 각도 맞추기가 쉽지 않아요. 22
    걷기가 더 좋지 않을까요?

• 3. 어제
    '24.1.13 6:44 AM (61.253.xxx.127)

층간 소음 심한 아파트에서 워킹패드와 실내자전거 모두 시도해보면서 아레층에 어떤지 문의도 했는데요 .
    소음, 진동 모두 자전거가 나아요.

그런데 저도 걷는걸 좋아해서.... 작년에 필로티층으로 이사하면서 워킹패드를 소파 옆에 뒀는데요. 소파에 가려지게... 너무 좋아요. 수시로 지나다가 10분 걷고, 20분 걷는게 가능한거죠. 인테리어 안 해치면서...
    1년 반동안 식이 하면서 22킬로 뺐어요.

화이팅입니다.

• 4. 윗님~
    '24.1.13 11:51 AM (211.213.xxx.201)

워킹패드 추천 모델 있음 부탁드려요~~^^

• 5. 어제
    '24.1.13 2:24 PM (183.97.xxx.102)

저는 3년 다 된 샤오미예요.
    사이즈가 작고, 잡는 바가 없으니 인테리어 해치지 않으면서 아무때나 쓸수 있다는게 큰 장점이죠.
    남편이랑 저 둘 다 운동화 바로 옆에 둬요. 종종 집에서 아예 워킹패드용 운동화 신고 다닐때도 있어요. 어차피 한번도 밖에 안신고 나간거라...

• 6. 어제님~~
    '24.1.13 9:27 PM (211.213.xxx.201)

답변 감사해요^^