82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르테미스 달착륙 또 연기되는듯요

암스트롱 조회수 : 1,540

아폴로 달착륙 음모론에 대해 많은 의견들이 있었고

두고보자 만약 아르테미스가 요번해 계획데로 성공한다면

아폴로 달착륙은 뻥이였다는 음모론도 없어질거다라는 말이 돌았는데

요번에도 아르테미스 달탐사 또 취소됐네요. 이게 처음이 아니고 지난 몇십년간

수많은 달착륙 프로젝트가 실패 또는 취소됐는데 반세기 전에는 몇달에 한번씩

밥먹듯이 다녀온 달 탐사가 왜 이리 힘들어진거라고 생각하세요 ?..

아폴로 달 착륙 이거 정말 20세기 전 세계 인류를 상대로 사기친 어마무시한 사건이였을까요 ?..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가져올게없다
    '24.1.13 4:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

달에 가 봤자 이득이 없다고 판단해서요.

글고 달에 간 거 맞을 겁니다.
    달에 다녀왔던 사람들이 그렇게 완벽하게 몸을 싸고 있었어도
    지구에 도착해서 시간이 흘러도 달 먼지가 안빠졌다고 합니다. 라고
    우주에 나갔다 온 나사박사교수님이 말해줬었어요.

• 2. 윗님
    '24.1.13 4:30 AM (67.71.xxx.54) - 삭제된댓글

이득이 없다고요 ?..
    달에 수분뿐만 아니라 지구에는 희귀한 헬륨3 (Helium3)가 엄청난 양으로 발견됐데요.
    지구에서 인간이 필요한 몇만년 에너지양이라네요. 그래서 지금 달탐사에 열을 올리고 있다네요. 휴~~

• 3. ...
    '24.1.13 6:04 AM (183.102.xxx.152)

저도 슬슬 못믿겠다 싶어요.

• 4. 원글
    '24.1.13 7:07 AM (67.71.xxx.54)

저도 이분야에 오래전부터 관심이 있어서 눈여겨 보고 있었는데
    올해 발사될 계획이었던 아르테미스 2호의 임무는 달착륙이 아니라 사람을 태운 로켓이 달 주위를 한번 돌고 다시 지구로 돌아오는거고 2025년에 있을 아르테미스 3호가 반세기전에 있었던 달착륙처럼 인간이 달에 착륙하는건데 3호가 아니라 2호부터 벌써 최소된다는건 좀 실망스럽네요. 지금 기술이 모든면에서 50년전보다는 훨씬 앞서있을텐데 ㅠㅠ.

• 5. ...
    '24.1.13 7:43 AM (58.234.xxx.222)

전 아폴로 안믿어요.
    전 세계를 상대로 사기칠수 있는 나라... 좀 무섭죠.

• 6. 어제
    '24.1.13 9:10 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

아이고야... 이렇게 가짜뉴스가 만들어져 번지는 거네요.

아폴로 이후에도 달착륙이 여러번 있었어요.
    최초만 크게 보도 됐을 뿐...

• 7. 며칠전
    '24.1.13 10:00 AM (116.41.xxx.141)

사설로켓에서 올린거 연료문제로 실패로 나오던데요
    거기도 엄청 비싼 장비실었다던데 ㅠ

그러니 더 숙고하나보네요
    아폴로가 사기이면 러시아 중국에서 바로 폭로하고 미국 밟아버리지 가만있겠나요 ㅜ

작년 중국에서 달에 착륙해서 아폴로에서 심어논 반사경도 확인하고했어요
    그 반사경이있어야 달까지의 정확한 거리 재고한다던데요 ...

• 8. 저는
    '24.1.13 5:00 PM (223.39.xxx.8)

한번도 믿은적이 없어요..냉전시대의 정치 쇼였고
    큰 거짓말을 해놓으니 그뒤에 돌이킬 수 없게 된거..

달 가는 경로에 방사능 벨트가 있는데 거길 통과할 수가 없어요
    반백년 전에 간 달을 그뒤론 왜 한번도 못갔을까요?
    과학 기술도 더 발전했는데.

• 9. 암스트롱
    '24.1.13 5:01 PM (223.39.xxx.8)

암스트롱도 죽기전에 유언처럼 말했잖아요
    나는 달에 간 적이 없다고

• 10. 윗님들
    '24.1.13 7:45 PM (67.71.xxx.54)

제가 이해하기 힘든건 미국이란 나라가 온 세계를 상대로 정말 그런 엄청난 사기를 쳤다면
    훗날 되 돌아오는 파장을 전혀 생각하지 못한걸까요 ?..
    아폴로가 사기극이였다면 온 세계가 경악할 일 아니겠어요 ?..