82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장내 불륜 바람 당사자들은 비밀연애 한다고 생각하나봐요

.. 조회수 : 5,165

예전 직장에서 유부남팀장과 미혼 여직원이 바람이 났는데요. 

티가 다 나서 다들 눈치를 채고 있었거든요. 

저는 설마설마 했는데

특히나 유부남 팀장이 일도 잘하고 인간적으로도 좋은 사람이고 가정에도 충실해서.. 회사 행사때 와이프를 데리고 온 적도 있구요. 그런 추문을 믿기 싫었던거 같아요. 

그 여직원도 여성스럽고 성격무난하게 순한 사람이었어요. 

결정적으로 다른 직원이 타지역 놀러갔다 그 둘이 껴안고 있는걸 우연히 보고 뜬소문이 사실로 확정이 되었어요. 

그 이후로 어찌 됐냐면.. 둘이 시간차 두고 퇴사하더니 결국 그 남자는 이혼하고 대놓고 연애 공식화 하더니 몇년 뒤 그 여직원이랑 결혼해서 살고있어요.

이직 해서도 같은 업계에 있어서 사람들은 히스토리를 다들 알죠. 

인스타에 세기의 사랑인척 좋은 가치를 좇으며 예쁘게 사는 척하는 부부를 보면 씁쓸합니다. 누군가를 기만하고 엄청난 상처를 줘놓고는...부끄러운줄은 알까요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '24.1.13 7:50 AM (112.166.xxx.103)

다 버리고 이혼하고 그 사람이랑 재혼하는 건
    진짜 사랑일지도 모르겠어요.

그냥 바람피다 들키면 변명하고 빌고 그렇게 넘기면서
    이혼은 안하고 바람만 피는 것들 보다는요..

• 2. 1334
    '24.1.13 8:14 AM (211.36.xxx.71)

저도 이런경우는 인정
    이혼하고 새인생 사는건

• 3.
    '24.1.13 8:23 AM (1.241.xxx.48)

전 부인 입장애서는 배신감으로 얼마나 힘들었을까요?
    그래서 아직도 잘 살고 있나요? 분명 전 부인과도 사랑한다고 믿고 결혼 했을텐데 말이죠?
    그렇게 살다 또 다른 여자가 눈에 들어오면 또 이혼하고?? 참 씁쓸하네요.

• 4. 저도
    '24.1.13 8:40 AM (125.134.xxx.38)

그나마 너 아님 안된다고 다버리고 선택한거면

인정은 할것같아요

진짜 좋아했구나

여자 남자가 수백 수천있는데 그중에 서로에게만 꽂히는 경운

평생 잘 오지도 않는데다

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.13 8:45 AM (223.38.xxx.82)

사내에서 썸씽이 있으면 자기들 빼고 다 알죠

대학교 1학때부터 캠퍼스 커플로 10년 넘게 사귀고 결혼한 유부남 직원한테 다른 미혼 여직원이 같이 커피마시러 가자 슬슬 작업 거는 거 보이더니.. 둘이 산책 다니고 ㅋㅋ

암튼 다들 주시 관망 결국 여직원이 이직했지만 쑥맥이던 유부남의 설렘이 다 드러나던

• 6. 근데
    '24.1.13 6:15 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그런 커플들,잘 안풀리더군요.

재혼해서 쟈이론하든안하든 상관없이...
    잘사는듯 보여도 지은죄는 자기들이 잘알아요.

멀쩡한 상대버리고 딴짓우로 합쳐봐야 서로 그렇고그런 종족인정!

• 7.
    '24.2.6 4:55 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

자식 있는거만 아니면 살다 다른 찐사랑 만났다면 이혼하는게 뭐가 문제겠어요
    이건 남편 아니라 아내도 그럴수 있는것이고
    문제는 자식이 있는 케이스죠
    자식 유무에 따라 죄업이 천지차이죠

• 8.
    '24.2.6 4:57 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

자식 있는거만 아니면 살다 다른 찐사랑 만났다면 이혼하는게 뭐가 문제겠어요
    마음 가는대로 살고 싶으면
    자식은 낳지 말아야죠

• 9.
    '24.2.6 4:59 AM (223.62.xxx.233)

마음 가는대로 살고 싶으면
    자식은 낳지 말아야죠
    혼인신고야 얼마든지하더라도