82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친환경등급 E0이상 이케아밖에 진정

가구고민 조회수 : 2,768

대안이 없을까요?

물론 가격대비지요

너무 약하고 잘 무너진다는 평들이 있어서

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점입점
    '24.1.13 1:10 AM (213.89.xxx.75)

가구들이요.

• 2. ...
    '24.1.13 1:22 AM (118.218.xxx.143)

일룸도 E0예요
    다른 큰 가구브랜드들도 고가라인들은 E0구요

• 3. 이케아
    '24.1.13 2:08 AM (182.227.xxx.251)

가구 여러개 사용중인데
    아주 싼거 아니고선 약하지도 무너지지도 않아요.
    오래 잘 사용 중입니다.

• 4. ooo
    '24.1.13 2:15 AM (182.228.xxx.177)

이케아 내구성 약하다는 사람들 써보고나 하는 소린지 모르겠어요.
    1998년에 산 서랍장과 테이블 아직도 짱짱해서 쓰고 있어요
    그 후로도 책장, 책상, 침대 프레임 등등 이케아 엄청 많이 쓰는데
    부모님이나 동생네 가구가 더 빨리 수명 다 하고 바꿔야하더라구요.

• 5. 내구성약해요
    '24.1.13 2:19 AM (213.89.xxx.75)

뭐가 좀 허술합니다.
    삐걱거려요.
    안정적이고 단단하다는 느낌 없어요.
    그냥 싸구려로 쓸만합니다.
    옷장,소파 협탁,책상. 장식장 사용중인데 그냥 흰색이고 싸니까 산거지요.

• 6. ..
    '24.1.13 2:45 AM (211.208.xxx.199)

소비자주권시민회의에서 2021년 5월 조사한 바에 따르면, (출처: http://cucs.or.kr/?p=6717 )
    인기 가구 브랜드 40여개 중 E0 등급의 친환경 목재를 사용하는 가구사는 까사미아, 일룸, 현대리바트, 퍼시스, 에이스침대, 이케아, 한샘, 시몬스 침대, 라레스, 9개 회사 밖에 되질 않는다.
    삼익가구, 에넥스, 라샘, 즐거운 가구, 아씨방, 5개사는 EO등급의 친환경 목재가구와 E1등급의 비환경 목재로 분류된 목재를 혼용하여 사용하고 있어 소비자들이 가구를 선택할 때에 세심한 주의가 필요하다.
    그 외 업체들의 경우 E1 등급의 목재를 사용하고 있거나, 환경 등급을 표시하고 있지 않다.

• 7. 본인조립실력
    '24.1.13 3:40 AM (158.247.xxx.193)

이케아가 내구성이 없어 삐걱거린다는건 본인이 조립을 엉망으로 한거죠..
    침대프레임도 4번이나 이사하면서 해체조립반복하면서 10년을 쌌는데요...

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.13 4:18 AM (96.55.xxx.141)

이케아 삐걱거림 없는데요.
    오히려 이사할때 해체 못하게 꽉 조립한거 때문에 통으로 옮기느라 고생했어요...... 옷장 선반 책상 다요.

• 9. 이케아
    '24.1.13 6:04 AM (123.111.xxx.52)

내에서 비싼거 사면 괜찮아요 예를들어 식탁의자3만원짜리는 부실하고10만원짜리는 엄청 튼튼해요 너무 튼튼해서 못버릴지경입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:35 AM (73.83.xxx.173)

조립을 전문가한테 맡기세요.

• 11. ..
    '24.1.13 8:49 AM (69.157.xxx.73)

아주 싸구려 아니면 이케아 가구 튼튼해요. malm 서랍장, 빌리 그릇장, tv 테이블 10년 넘게 쓰고 있어요.

• 12. 이케아
    '24.1.13 8:58 AM (123.142.xxx.139)

조립을 맡겨야해요
    콤비네이션 진열장을 샀는데 4개의 문짝이 묘하게 안맞아서 서걱서걱 거렸는데 냉장고장 짜러 오신 분께.부탁드렸더니 조절을 해주시더라구요 자동드라이버라도 갖춰서 재대로 해야 구멍이 터지지 않아요
    우리나라 가구도 허접한게 너무 많아요

• 13. ....
    '24.1.13 10:26 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

이케아 가구 동남아에서 썼어요. 습도에 매우매우 취약해요. 가성비는 인정. 개인적으로는 리바트가 좋았어요. AS도 짱짱하고. 19년째 쓰는데 멀쩡해요.

• 14. ...
    '24.1.13 10:39 AM (1.241.xxx.220)

이케아 저도 대체로 튼튼하다고는 생각하는데... 한번 아이 침대 프레임 3년만에 갈빗대 나갔아요...
    그거 외엔 잘쓰고요. 1~2년에 한번 정도? 나사를 다시 조여주면 더 좋은 가구들도 있어요.