82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납없는 전세집에 대형 이케아 조립가구 안되겠죠?

가구질문 조회수 : 2,028

IKEA에서 KALLAX 칼락스 확인

다음은 좀 더 자세한 정보입니다:

선반유닛, 화이트, 182x182 cm

https://ingka.page.link/wWZ5cNUmdS7MPzVo7

위의 예 같은거요,

언제 또 이사나갈지 모르는데

이사할 때 또 해체하고 조립하거나

들고나르기 거의 불가하겠죠?

일반 책장크기 여러개 붙이거나 하는게 낫겠죠?

선배님들 도움말씀 좀 주세요

여기서 도움많이 받은 일인입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.1.12 11:45 PM (221.149.xxx.193) - 삭제된댓글

버릴수 있는 만큼 버리세요
    수납가구를 사면 짐이 더늘어요
    전세집에 돈 쓰지말고
    수납이 안되면 안되는대로
    짐을 줄이세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:49 PM (211.36.xxx.16)

그냥 책장인데 분해없이 옮기면 되긴하는데 다 뚫려있어서 깔끔해보이긴 힘들겠어요

• 3. ..
    '24.1.12 11:49 PM (211.208.xxx.199)

저렇게 하나로 된거 말고 폭 좁은걸로 두.개를 사세요.
    저 사이즈로는 방문밖에 나오기 어려워요.

• 4. ...
    '24.1.12 11:53 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

리센트인가 하는 브랜드 책장 원글님이 원하는 저런 모양에 흰색 엄청 싸요
    기사님들이 원하는 방까지 와서 다 설치해주셨고 코로나 전에는 설치비 16000원인지 2-3만원 미만이었어요
    저같으면 2년 싼거 사서 쓰고 이사갈 때 처분하든지, 폭 좁은걸 여러개사든지 할 것 같아요

• 5. 도움말씀
    '24.1.12 11:56 PM (168.126.xxx.105)

감사합니다
    구입후기 보니 책을 놓기에는 좀 부실한듯해요

싸고 새가구증후군 없는 가구 브랜드도 좀 추천해주세요

• 6. 언니네
    '24.1.13 12:39 AM (213.89.xxx.75)

저거 사서 잘 썼어요.
    책이라니 그냥 사세요.
    나중에 챙기는것도 이삿짐에서 알아서 다 해줄거에요.

• 7. 윗님
    '24.1.13 12:51 AM (168.126.xxx.105)

이삿짐에서 저거 분리 조립해주는데도 있나요?

• 8. 분해 no no
    '24.1.13 1:11 AM (74.71.xxx.88)

IKEA 는 조립해서 사용하는데는 문제 없지만 재조립하면 거의 못 씁니다.
    윗 분 말씀 처럼 Kallx 를 작은 걸 여려개 사서 겹쳐서 쓰는게 나중에도 이사하기도 편하고 다른 용도로 쓰기도 좋습니다. 돈이 더 들지만 그 편이 훨씬 잘 써요.

• 9. 아차
    '24.1.13 1:42 AM (213.89.xxx.75)

책장은 돈 좀 쓰시고 꼭 유리문 달린걸로 사세요.
    그게 님의 폐건강에도 좋습니다.

• 10. 123123
    '24.1.13 5:45 AM (220.65.xxx.71)

당근에 괜찮은 책장, 무료나 1만원에 올라오는 거 많아요
    용달 저렴한 곳에 의뢰해서 가져오는 것도 괜찮을 듯요

• 11. ...
    '24.1.13 8:53 AM (69.157.xxx.73)

저거 튼튼해요. 지하에 두개 나란히 놓고 쓰는데 이사할때 해체하지 말고 랩으로 둘둘 말아 고정시켜서 옮기면 돼요. 이삿짐에서 다 알아서 옮겨주던대요.