82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수영강습에 어떤 수영복 입나요?

집에 10년도 넘은 검은 수영복 있는데

안되겠쥬? 어떤거 입어야할랑가요?

넘 튀고싶지 않아요 50대고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.12 11:39 PM (175.114.xxx.123)

베럴 사이트 찾아보시고
    sd몰이나 남도스포츠 추천합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:40 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

멀쩡해보여도 수영복 오래된건 삭아있어요.
    괜찮겠거니 입고 수영장갔다간 난감해지실거예요.
    예나 지금이나 똑같이 원피스 수영복입으시면 무난해요.

• 3. 뭐였더라
    '24.1.12 11:43 PM (211.178.xxx.241)

요즘은 바지 달린 것 소매달린 것도 입고. 예쁜 색깔도 입고
    남자들은 트렁크도 입고
    남의 눈치 안 보고 본인 좋은 걸로 입더라구요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.1.12 11:43 PM (58.148.xxx.3)

오 윗님 베럴 스타일이 적당하고 두 써이트가 구매허기 좋다는거지요? 감사합니다 꾸벅~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.1.12 11:45 PM (58.148.xxx.3)

네 오래된건 버릴게요 바지타입도 있던데 뚱뚱보라 안튀게 입고도 싶지만 다리가 짧아보여 불가한 디쟘 같더라고요^^;

• 6. 럭키
    '24.1.12 11:58 PM (58.123.xxx.185)

튀고 싶지 않으시면 아레나에서 어두운색 추천드리구요,
    바지타입이나 삼각이나 편하신걸로 입으시면 될것 같아요.
    저도 작년에 강습 몇십년만에 받으로 갈때 튀는거 싫어서 아레나에서 검은색 샀는데,
    한달뒤 바로 핑크 사고, 다른색 또 사고 한동안 그러다 지금은 잠잠해졌어요.
    배럴은 군살 없으신 분들은 좋을테지만 살집 있으신 분들은 꼭 매장가서 피팅 해보고 사세요.
    배럴이 엄청 타이트해서 저도 살 빼고 입으려고 했다가 아직도 못 입는것도 있어요

• 7. ..
    '24.1.13 12:11 AM (121.172.xxx.219)

다니려는 곳에 문의해야 해요.
    생각보다 수영복 규정 빡빡한 곳 많아요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.13 12:34 AM (27.1.xxx.180)

보통 반신수영복 입지 않나요???
    몇년 사이에 바뀌었나…

• 9. ...
    '24.1.13 1:22 AM (221.146.xxx.22)

수십년째 수영장다니고 있는데 댓글중 수영복 규정 빡빡한 곳이 많다니 금시초문이네요ㅎ 수영복 규정은 예전보다 훨씬 자유로워진 거 같아요 예전엔 어두운 원피스가 주였다면 요즘은 색상도 정말 다양하고 5부도 많이 입고 해변에서 입을 노출많은 수영복도 많이 입어요 50대시면 센티나 르망고 이뻐요

• 10. 지금
    '24.1.13 1:30 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

넉달째 강습 받는중인데 초중급은 거의 검은색이나 짙은색들 많이 입어요. 상급부터는 완전 화려한것 위주로 입구요.
    저도 화사한것도 두어벌 사놨는데 튈것같아 못입고 상급반 가기를 기다리고 있어요ㅎㅎ
    제가 다니는데가 좀 보수적인 분위기인가봐요.

• 11. 미나리
    '24.1.13 5:59 AM (175.126.xxx.83)

1부 수영복 편해요. 3부도 많이 입는듯. 강습용은 아레나 좋던대요. 삵아서 1년 못 입으니 이 색 저 색 다 입어 봐요.

• 12. 수영복
    '24.1.13 6:11 AM (114.203.xxx.130)

사이트 저장하기

• 13. 발가벗지
    '24.1.13 8:06 AM (219.255.xxx.37)

않는 한
    튀고 싶어도 튈 수 없을 정도로
    예쁘고 화려한 수영복이 많아요~
    뭐든 걱정말고 입으세요~^^

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.1.13 8:10 AM (220.76.xxx.3)

가나스윔 수영복 전문몰이고요
    무신사에도 수영복 많이 들어와 있어요
    실내수영복 카테고리에서 고르면 돼요
    가슴둘레 허리둘레 줄자로 재서 사이즈 고르고요

• 15. 배럴샀는데
    '24.1.13 1:13 PM (223.38.xxx.99)

만족해요 예쁜디자인 많아요

• 16. 배럴 댓글보고
    '24.1.13 1:15 PM (223.38.xxx.99)

169 75 뚱뚱한 애도 배럴 구매했어요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '24.1.13 3:38 PM (58.148.xxx.3)

아우 너무너무 감사해요들^^