82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적60분 가족돌봄아동,청년 보니 너무 슬퍼요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,219

방송 보고 있어요.

중학생 고등학생 나이의 아이가 

할머니와 여동생을 돌보고

하반신 마비된 아버지를 돌보느라

자신의 미래를 도모할 시간이 없고요.ㅠㅠ

가족돌봄청년 얘기도 나오네요.

국가시스템을 만들어 어떻게 도움을 줄 수 있으면 좋겠어요.

특히 너무 어린 학생들 너무 안 되었어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만
    '24.1.12 10:24 PM (39.7.xxx.225)

읽어도 마음아파요ㅜㅜ

• 2. KBS OUT
    '24.1.12 10:31 PM (74.71.xxx.88) - 삭제된댓글

정부 시녀 노롯이나 하는 KBS 가 사회문제 내용으로 사람을 끌려고 하더군요. 이 정부는 복지는 다 딱는데. 이율배반입니다. KBS 는 안봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:35 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

아..정말..저도 마음 아프게 보고있는중인데...제가 생각이 부족한건지 무슨 일이든 정치적인 얘기로몰아가는 글들은 정말 싫네요

• 4. 그냥
    '24.1.12 10:39 PM (14.47.xxx.212)

마음만 아프면 끝인가요? 복지 예산이 줄어든 현실을 보고도 정치 끌어들이지 말라고 하면 저소득층은 누가 돌봅니까?

• 5. ㅡㅡ
    '24.1.12 10:40 PM (125.179.xxx.41)

50대 남자가 자기 어머니와 형을 살해하고 자살한 사건도 있었죠.. 어머니는 치매, 형은 지체장애였던가 그랬을거에요..존속살인은 끔찍하지만 50대 남자의 평생이 얼마나 고되었을지 마음이 정말 슬퍼지는 기사였어요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:06 PM (116.32.xxx.100)

사실 이 내용과는 좀 관계없지만
    간병살인, 이건 이해되는 측면이 있어요
    사실 환자가 죽어야 끝나는 건데 그게 언제 끝날지 기약없고
    중증환자 돌보느라 돌보는 사람이 더 지칠테고요

• 7. 연말에
    '24.1.12 11:07 PM (210.205.xxx.119)

멀쩡한 보도블럭 깨지말고 저런 사람들 도와줬으면. 무슨 조형물도 그래요. 몇억씩 대형으로.그런데 무식하고 혐오스러운 느낌들 많죠. 다 뒷주머니 차는 듯. 정치하는 인간들 중에 못 사는 인간 없어요. 연봉1억 넘는 이름뿐인 이북 5도지사는 없앴나요? 건설사 살리자고 물가는 고공행진이고.

• 8. ..
    '24.1.12 11:07 PM (122.32.xxx.68)

이런거 너무 슬프고 화나요.
    우크라이나 지원할 돈으로 이런 친구들 지원해줬음 좋겠어요

• 9. 진짜
    '24.1.12 11:47 PM (61.39.xxx.140)

연말되면 내려왔던 예산 다 써야지
    안그럼 삭감당한다고 별별거 다 쥐어짜고
    멀쩡한 책걸상 바꾸고 화단 운동장 갈아엎던
    공립학교때 생각나네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 11:48 PM (211.234.xxx.70)

우크라이나 뿐아니라 베트남, 일본지진도 지원한다면서요 ?

우리국민은. 물가땜에 점점 더 살기 힘들어 질 듯합니다.

그래 너는 사람(국민)에게 충성하지 않는다.

• 11. ..
    '24.1.13 12:04 AM (118.235.xxx.181)

복지 정책, 인력과 예산이 더 확대되어야 한다는 실증 사례네요
    이런 거 해결하는 게 정치죠

• 12. ditto
    '24.1.13 5:46 AM (14.49.xxx.114) - 삭제된댓글

나의 아저씨보면 이지안이 할머니 돌보는 내용 나오잖아요 박동훈 부장이 나중에 이러이러해라 라고 도움 줘서 요양원 보낼 수 있게 되었고.. 저런 분들은 시설에 보낼 수는 없던가요

• 13. 슬퍼요
    '24.1.13 8:28 AM (116.122.xxx.232)

이런데 복지 예산 편성하자면
    퍼주다 망한다고 거품무는
    돈도 없는 노인세대나 평범한 사람들은
    진짜 어쩌면 좋나요.