82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸피뎀 대리 수령이 가능할까요?

.. 조회수 : 2,799

외국에 사는 교포가 본인이 다니는 한국병원에서 처방전을 받아 줄테니 졸피뎀을 구매해 보내달라는데 불법이지요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.12 10:19 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

외국에는 졸피뎀이 없나요?

• 2. 진진
    '24.1.12 10:21 PM (121.190.xxx.131)

그게 대리처방을 받아서 약 받아달라는건데
    수면제는 특히 대리처방이 안됩니다.
    환자가 보행이 불가능하거나 의사에게 직접 올 수 없는 타당한 사유가 있어야 할거에요.

처방전을 받을수가 있기만 한다면 처방전 가지고 약국에서 약받아 보내줄수는 있겟네요

• 3. 진진
    '24.1.12 10:21 PM (121.190.xxx.131)

해외에서 졸피뎀 처방받아 약탈려면 돈 많이 들어서 그렇겟지요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:29 PM (221.142.xxx.67)

하지 마세여
    의사처방 있어야하는 약인데 거기서 본인이 직접 하라 그래야죠.

• 5. ...
    '24.1.12 10:30 PM (115.92.xxx.235)

그거 보내다가 걸리면 범죄예요
    향정이잖아요

• 6. 부탁하는
    '24.1.12 10:31 PM (39.7.xxx.127)

사람도 문제지만 들어주는 사람은 더 문제입니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:32 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

가능할거라 생각하고 부탁하나요??

지인이면 손절입니다

• 8. ..
    '24.1.12 10:40 PM (124.54.xxx.2)

제 생각에는 예전에도 다른 사람이 몇번 해준것 같은데 그 후에 졸피뎀 사건들이 많다보니 다들 몸사리고 더는 못한다고 한것 같아요. 그래서 차마 말못하다가 저한테까지 부탁한것 같아요.
    미국서도 졸피템 처방이 쉽지 않거나 비싸거나 문제겠네요.

• 9.
    '24.1.12 10:46 PM (39.7.xxx.131)

왠만하면 손절 안하는 저도 지인이면 손절.

• 10. 아~
    '24.1.12 10:47 PM (223.39.xxx.149)

그거ᆢ불법이라고 안된다고ᆢ하셔요

• 11. 바람소리2
    '24.1.12 10:48 PM (114.204.xxx.203)

거절하세요

• 12. ...
    '24.1.12 10:50 PM (61.75.xxx.185)

그런 걸 고민하세요?
    당연히 거절해야죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:50 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

그 사람 니쁜 사람이네요

손절하세요

• 14. 어휴
    '24.1.12 10:52 PM (211.211.xxx.168)

다른 사람에게 거절 당했다면 보낸 사람에게 문제거 되어서 안 되는거 알텐데
    원글님에게 부탁했다니 어이없네요,

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:13 PM (59.29.xxx.78)

정신과 약은 안될걸요.
    딸아이 병원에 대신 갔는데
    가족관계증명서랑 신분증 요구하더라구요.

• 16. ....
    '24.1.12 11:15 PM (121.142.xxx.203)

그걸 왜 가족도 아닌 님에게 부탁하나요?
    졸피뎀이라는 약을 미국으로 보내도 되긴하는건가요?

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.12 11:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

해외동포가 어떻게 한국에서
    향정신성 처방을 받을수있나요?

• 18.
    '24.1.12 11:22 PM (14.138.xxx.98)

처방전이랑 동봉하면 보낼 수 있는 걸로 알고 있긴한데 처방이 나온다는게 더 의아해요

• 19. ..
    '24.1.12 11:26 PM (211.208.xxx.199)

항정신성의약품은 원외처방이 안돼요.
    처방전을 가지고 약국에서 약을 받는게 아니고
    병원에서 약을 줍니다.
    그리고 정신과가 아니라도 대리진료는
    환자본인 신분증,대리인 신분증,
    본인과 대리인과의 관계를 증명하는
    가족관계증명서와 대리진료를.받는 타당한 이유에 대한
    소명자료가 필요해요.
    차마 거절이 어려우면
    졸피뎀 부탁한 분에게 이러이러하다 제가 한 말을 전하세요.
    그래서 졸피뎀 구해주는거 못하겠다고요
    저는 저희 엄마가 문밖 거동이 힘든 환자인데
    계속 먹는 약이 있어서 두 달에
    한 번씩 저 복잡한 과정을 겪으며 약을 타다드려요.

• 20. 아닌데
    '24.1.12 11:33 PM (49.1.xxx.108) - 삭제된댓글

ㄴ 제 아들약 정신과에서 졸피뎀 대리처방받아요
    처방전 가지고 약국에서 구매하고요
    한번에 4주분
    제 경험상 졸피뎀은 가능합니다
    다른 약은 모르겠습니다

• 21. ..
    '24.1.12 11:38 PM (124.54.xxx.2)

제가 오늘 211님이 말한대로 완곡히 애둘러 거절을 하니 자기가 아는 병원은 상관이 없대요. 그 병원이 걔의 친척이예요. 그러니 처방전을 받아다가 약만 수령해서 보내달라는 거고요.

• 22. 으쌰
    '24.1.12 11:55 PM (119.69.xxx.244)

완곡히말고 직설적으로 하세요

• 23. gf
    '24.1.12 11:57 PM (1.229.xxx.243)

싫다고하면 안되나요?

고민말고 거절하세요

본인이 거절하는게 이상하냐 물으시는거라면
    부탁한 그사람이 이상합니다

그래서 확실하게 선 그으세요

• 24. 변명
    '24.1.12 11:59 PM (223.38.xxx.7)

듣고도 왜..?

거절을 하니 자기가 아는 병원은 상관이 없대요. 그 병원이 걔의 친척이예요. ㅡㅡㅡㅡ> 이 소리가 정상으로 들려요?
    친척한테 직접 보내달라고 하라 그러세요.

• 25. 그러게요
    '24.1.13 12:16 AM (172.226.xxx.41)

친척이 보내면 되겠네요

• 26. 직계가족이
    '24.1.13 12:28 AM (223.62.xxx.150)

가도 요즘 안해주는데.

졸피뎀을 보내달라는 거 보니. 이상하네요.
    무슨 용도일까요?

• 27. ...
    '24.1.13 12:42 AM (180.71.xxx.15)

맞네요!
    친척이 그 병원에 있는데, 그럼 그 친척이 친구 처방전대로 약 받아 바로 보내주면 되겠네요.
    이게 왜 친구한테까지 부탁할 일이죠?
    그리고 걱정하는 마음 비쳤는데도 계속 요구하면 그건 자기만 생각하는 이기적인 태도의 사람이죠.
    그런 사람은 오래 알고 지냈어도 거리 두세요...

• 28. ....
    '24.1.13 1:05 AM (110.13.xxx.200)

아런 고민되는 부탁을 하는 자체로 이기적안 거죠.
    거절하세요.

• 29. 그냥
    '24.1.13 2:02 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

싫어
    라고 해야 합니다.
    이유를 대면 이유가 사라지면 가능하다는 게 되기 때문에
    그냥 미안 하지만 난 못해주겠다. 다른이에게 부탁하시오 라고 담백하게 말하세요

• 30. 안되요
    '24.1.13 2:22 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

가끔 대리 처방 가능한 약들 있지만
    졸피뎀 불가요

• 31. ...
    '24.1.13 8:55 AM (69.157.xxx.73)

법으로 안된다고 합니다.
    의사가 안해줘요. 해주면 위법이에요.

• 32. ...
    '24.1.13 8:56 AM (69.157.xxx.73)

다시 읽어보니 처방전 만들어준다는게 원글님 이름으로 처방 받으라는거죠? 원글님 기록에 남는거예요. 절대 해주지 마세요.

• 33. ..
    '24.1.13 9:08 AM (39.118.xxx.27)

그럼 그 친척이 보내 주면 되는데 왜 번거롭게 원글님에게 부탁해요?

• 34. ....
    '24.1.13 9:44 AM (220.122.xxx.137)

안된다고 하세요.
    그 친척들이 거절했으니 원글님 차례까지 왔나봐요.
    문제 될테니까요.

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.15 12:36 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

친척이 그교포이름으로 처방?
    ㅡ그럼 친척이 가서약지어서 보내면됌
    왜 남한테 부탁하는건지?
    님 이름으로처방?
    ㅡ절대안됌