82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말이 싫으네요ㅠ

은행 근무하는데 

일이 적성에 맞아요 창구에서 보험 카드 많이 팔면서 보람도 느끼고요

상사들에게 칭찬도 받고 

집에서는 남편이랑 이혼직전이라 말도 안하는데 직장에서는 제 능력 인정 받고 사람들이랑 얘기도 많이 할 수 있고

근데 이제 주말이네요 우울감이 밀려와요 그렇다고 밖에 돌아다니자니 담주 근무에 방해될거 같고

그냥 주말이 없이 계속 일하고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 9:36 PM (210.126.xxx.33)

느낌 아니까~
    저도 출근하는 평일이 더 좋은 1인.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:37 PM (121.136.xxx.216)

이틀만 참읍시다 우리 저도 그래요! 이혼바로 못하면 어쩔수없죠 주말에 애들없이 자유로우면 카페나 도서관가서 책이라도 읽으세요 잠깐이라도요!

• 3. ㅠㅠ
    '24.1.12 9:39 PM (211.215.xxx.27)

네! 애들이 한참 손갈때라ㅠ
    평일에는 헉헉대며 퇴근하고 저녁 챙겨요 평일엔 남편이 새벽같이 나가 늦게 오니까 마주칠일 없는데 주말에는 ㅠ
    너무 싫으네요 정말
    그래도 짬내서 카페가서 커피라도 마시고 책이라도 읽어야겠어요 생각만해도 설레네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 9:39 PM (222.234.xxx.40)

각자 시간 가지시고 푹 쉬면 되지요 남편분과 계속 같이 무얼하고 밥해다 바치고 그럴일은 없으시겠는데

• 5. 아이고~
    '24.1.12 9:47 PM (182.222.xxx.138)

참말로 부럽네요..
    손이 갈 나이 어린 아이들도 있고 님 능력 펼칠 직장도 있고..
    애들 어릴때 어리버리 하다 이제사 이혼도 못 하고 사이도 그닥인 남편과 사는 사람은 님의 능력과 선택할수 있는 시간이 부럽네요..
    그래도 충전할 시간은 필요하니 몇시간만이라도 나가서 방 잡고 쉬시던(요즘 이런거 잘 되어 있더라구요) 님 공간에 머물러 방해없이 재충전 하시기 바래요~

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이혼직전이면 차라리 빨리 이혼하는게 낫겠어요.
    은행에서 업무능력도 있으시고.
    뜻하는대로 잘 되길 응원합니다.

• 7. 원글님
    '24.1.12 9:54 PM (58.239.xxx.59)

보험 카드도 잘팔고 적성에 맞으신다니 정말 부러워요. 은행은 월급도 많지않나요
    이혼하셔도 아무걱정 없는 능력자라 정말 대단하다는 생각만드네요

• 8. 사실
    '24.1.12 9:55 PM (172.226.xxx.3)

남편과 사이 좋아도 나이드니 직장이 더 편해요.
    요리 잘하고 살림 잘하는 남편 아닌 이상 주말에 밥 챙겨야 하면 피곤;;; 아이도 신경써야 하구요;;

• 9. 여기도 있어요~
    '24.1.12 10:05 PM (218.153.xxx.14)

직장에 매일오고싶어요 여기가 내가 있을 곳

• 10. Ou
    '24.1.12 10:08 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

평일이 더 좋아요 일요일 저녁 되면 굿굿

• 11. 어머나!
    '24.1.13 12:13 AM (183.97.xxx.184)

전 일하지 않는 주말만 기다리며 사는 1인가구..
    그래서 금욜저녁이 젤 행복하고
    일욜저녁이 젤 스트레스예요.
    혼자라서 그런가 봅니다.

• 12. ....
    '24.1.13 7:05 AM (61.255.xxx.11)

저도 공감이 갑니다. 요즘은 회사가 안식처같네요.