82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에서 담배냄새 나는 취비증

... 조회수 : 3,195

걸려보신 분 있나요?

며칠전부터 집에서 담배냄새가 느껴지는데

다른 집에서 담배를 피워서 들어오는 냄새인지

코에서 담배냄새가 나는 취비증인지 모르겠어요

담배냄새라고 하기엔 너무 오랜 시간 나고

유독 한쪽 코에서만 느껴지고

취비증이라고 하기엔 냄새가 안날때도 있거든요

혹시 취비증이면 종일 냄새가 나나요?

잠깐 안 나기도 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.1.12 9:15 PM (58.126.xxx.140)

저는 어쩌다가 잠깐씩 그래요
    취비증이라고 하나봐요

• 2. 카라멜
    '24.1.12 9:16 PM (220.65.xxx.237)

늘 나진 않고 가끔 혹은 자주 느껴져요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 9:19 PM (49.228.xxx.103) - 삭제된댓글

처음들어보는군요
    저도 가끔씩 그러는데 치료법은 있나요?

• 4. ...
    '24.1.12 9:20 PM (106.102.xxx.45)

찾아보니 비염이 원인이래요. 비염 치료를 하면 호전되는거 깉아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 9:21 PM (49.228.xxx.103) - 삭제된댓글

역시 비염이 원인이구만요
    수십년간 비염으로 고생하다가
    정착한게 마스크인데
    계속 마스크 쓰고 살아야겠군요

• 6. ....
    '24.1.12 9:30 PM (222.116.xxx.229)

가끔 그래요

• 7. ...
    '24.1.12 9:34 PM (106.102.xxx.100)

혹시 컨디션이 안 좋아지면 심해지기도 하나요? 지난 며칠 밤 꼴딱 새우기도 하고 잠 거의 못자며 일하기 시작한 다음부터 냄새가 나기 시작했어요.

• 8. ...
    '24.1.12 9:38 PM (1.232.xxx.61)

저도 나요. 코로나 후로 나는 것 같아요.ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.1.12 9:38 PM (210.126.xxx.33)

취비증이라는 것도 있군요.
    저도 집이나 직장에서 저 혼자만 담배 냄새 난다고 그러는 적이 많아요.
    개코라 그런건줄.
    알러지성 비염은 있어요.
    예전보다 심하진 않지만.

• 10. ...
    '24.1.12 9:49 PM (183.102.xxx.152)

https://m.blog.naver.com/dlalwlgksdmldnjs/222430103803

• 11. 통시
    '24.1.13 7:52 AM (14.45.xxx.183)

제가 코로나걸린 후 그랬어요. 낮에 일할때는 안느껴진데 저녁에 집에오면 계속 코에서 담배냄새가 나더라구요. 푹쉬고 잠도 제시간에 충분히 자고 그랬더니 서너달 후 사라졌어요,.

• 12. ....
    '24.1.13 9:43 AM (118.220.xxx.194)

저도 담배냄새 난적 있는데 비염이 원인이라고 들었어요. 컨디션 안좋을때 그런거 같아요. 주로 저녁에 맡아져요. 출근해선 모르다가요